Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
_nic
Member
Между современными IPS и AMVA, разница сильно велика ?
-
Inspiring
Member
_nic
я практически не заметил
я практически не заметил
-
romannarkoman666
Junior
що краще 2к 144 гц чи 4к 60 Гц для ігор? відеокарта 1080Ті
нажаль до купівлі немає можливості потестувати... =(
нажаль до купівлі немає можливості потестувати... =(
-
nukeproof
Member
все зависит от тебя самого - что тебе больше нравитсяromannarkoman666:нажаль до купівлі немає можливості потестувати... =(
-
romannarkoman666
Junior
так я ж і кажу, що зроюбити вибір не можу, бо подивитись можливості немає, тільки купувати або те, або тевсе зависит от тебя самого - что тебе больше нравится
-
Daemon74
Member
romannarkoman666
Если ты фанатеешь в "динамику" по играм (Овервоч, КС, и т.д.) - то выгоднее будет 2К.
Если тебе 60фпс достаточно (а в 99% синглах их достаточно) - выбирай 4К. Но с 4К профит ты получишь только при наличии 1080Ti и желательно в разгоне.
Если ты фанатеешь в "динамику" по играм (Овервоч, КС, и т.д.) - то выгоднее будет 2К.
Если тебе 60фпс достаточно (а в 99% синглах их достаточно) - выбирай 4К. Но с 4К профит ты получишь только при наличии 1080Ti и желательно в разгоне.
-
fuksa
Member
romannarkoman666
3440x1440 100hz gsync
2560x1440 160hz+ gsync
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Daemon74
любой сингл в 100гц дает совершенно другое восприятие чем 60
3440x1440 100hz gsync
2560x1440 160hz+ gsync
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Daemon74
любой сингл в 100гц дает совершенно другое восприятие чем 60
-
Daemon74
Member
fuksa
Точно такое же утверждение - "Любой сингл в 4К дает совершенно другое восприятие чем 2К".
Тут как бы кому шо
Точно такое же утверждение - "Любой сингл в 4К дает совершенно другое восприятие чем 2К".
Тут как бы кому шо
-
fuksa
Member
Daemon74
не согласен. другую детализацию да, и то не в каждом случае, а как минимум 100Гц - улучшает везде. и точно будет новый опыт с перехода 60 на 100+. а переход с чего угодно при той же герцовке - сомнительно
не согласен. другую детализацию да, и то не в каждом случае, а как минимум 100Гц - улучшает везде. и точно будет новый опыт с перехода 60 на 100+. а переход с чего угодно при той же герцовке - сомнительно
-
Daemon74
Member
Да боже мой. Тут не вопрос согласия. Тут вопрос "чего человеку взять". Причем в глаза он не видел ни того ни другого. Я склоняюсь к тому варианту что человеку лучше взять 2К. Исходя из того что:fuksa:не согласен
1. Больше выбор.
2. Больше Гц в матрицах (ну такое..)
3. Ниже требования к ВК.
4. Можно взять больше диагональ и как следствие - меньше требования к масштабированию.
5. Покупка 4К должна быть осмыслена От и ДО. Что бы потом не было криков "АААААА. памагыте, у меня все очень мелко" и т.д. 4К пока экзотика все таки, и ее выбор для конкретного человека должен быть обдуман и оправдан
-
snapdragon999
Member
4k есть смысл брать если диагональ от 27 и карта мощная
-
fuksa
Member
Daemon74
я был несогласен с утверждением, а не с что ему взять. 4к это радикальная смена обстановки, и именно поэтому я и не советовал ему его брать.
в любом случае женится на первой встречной, заочно - очень таки сомнительная затея
я был несогласен с утверждением, а не с что ему взять. 4к это радикальная смена обстановки, и именно поэтому я и не советовал ему его брать.
в любом случае женится на первой встречной, заочно - очень таки сомнительная затея
-
HAVOK
Member
Daemon74
fuksa
Купил qhd ,после поломки 4к.Разница с 4к не сильно большая,зато в играх 100+ фпс.Для 4к одной 1080ти маловато ровно как и для 144грц qhd.Но для 144+ нужен и проц не слабый.На сейчас может быть,но на завтра уже не хватит.
fuksa
Купил qhd ,после поломки 4к.Разница с 4к не сильно большая,зато в играх 100+ фпс.Для 4к одной 1080ти маловато ровно как и для 144грц qhd.Но для 144+ нужен и проц не слабый.На сейчас может быть,но на завтра уже не хватит.
-
Daemon74
Member
HAVOK
мы тут как бы так сказать... Живем "тут и сейчас". Когда нам ченить не хватит - мы подумаем как это быстро решить. Мне карты пока хватает. из того, во что я "поигрываю" - ее условна нагнула всего 1 игра и то... при 45-50 фпс я чето не сильно чувствую дискомфорт. Вернее не чувствую вообще.
Я скажу чем мне лично не устраивает 2к. Это не "ровным" коэффициентом масштабирования относительно FHD. С 4к все понятно. Каждая сторона - х2 ровно. В 2к получается 1,333333333333 (в периоде) и в ряде моих задач это крайне неудобно.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
всякие 21 к 9 я вообще как класс не рассматриваю для себя. Хотя в курсе - многим нравится.
мы тут как бы так сказать... Живем "тут и сейчас". Когда нам ченить не хватит - мы подумаем как это быстро решить. Мне карты пока хватает. из того, во что я "поигрываю" - ее условна нагнула всего 1 игра и то... при 45-50 фпс я чето не сильно чувствую дискомфорт. Вернее не чувствую вообще.
Я скажу чем мне лично не устраивает 2к. Это не "ровным" коэффициентом масштабирования относительно FHD. С 4к все понятно. Каждая сторона - х2 ровно. В 2к получается 1,333333333333 (в периоде) и в ряде моих задач это крайне неудобно.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
всякие 21 к 9 я вообще как класс не рассматриваю для себя. Хотя в курсе - многим нравится.
-
Nic_Roman
Member
HAVOK

і не сильний , навіть 7700к не гіршийпроц не слабый
-
Nic_Roman
Member
дел
-
eilef
Member
С этим монитором aoC i2490Pxqu кто то сталкивался? Вроде новый, ревью еще на него нету.
-
k3n41k
Junior
Подтверждаю данную проблему. На 75 гц просто ужас смотреть не возможно. На 60 еще куда не шло но глаз достают,на старом Филипсе 237е4 такого и в помине нету..Думаю менять но вот на что?Scoffer:На роботу завезли LG 24MP59G-P на 75Гц (штатна частота) - хлам. Зернистість катастрофічна.
На 60Гц більш-менш, але теж таке собі. Хоча б PWM "на око" немає. Але все одно не рекомендую, не сподобались.
-
_SerGe_
Member
legan
так шо ти передумав з Польщі везти?
-
legan
Member
Если с Пльши, то только бенк бл2711 4к- но я решился на 2к, так как в игры поиграть хочется, а свою 970 менять пока не планирую._SerGe_:legan
Так что буду брать DELL U2715H или DELL U27171D или ASUS PB278Q или BenQ PD2700Q или Asus PA279Q