Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
_nic
Member

Повідомлення

Между современными IPS и AMVA, разница сильно велика ?
Inspiring
Member

Повідомлення

_nic
я практически не заметил
romannarkoman666
Junior

Повідомлення

що краще 2к 144 гц чи 4к 60 Гц для ігор? відеокарта 1080Ті

нажаль до купівлі немає можливості потестувати... =(
nukeproof
Member

Повідомлення

romannarkoman666:нажаль до купівлі немає можливості потестувати... =(
все зависит от тебя самого - что тебе больше нравится
romannarkoman666
Junior

Повідомлення

все зависит от тебя самого - что тебе больше нравится
так я ж і кажу, що зроюбити вибір не можу, бо подивитись можливості немає, тільки купувати або те, або те
Daemon74
Member

Повідомлення

romannarkoman666
Если ты фанатеешь в "динамику" по играм (Овервоч, КС, и т.д.) - то выгоднее будет 2К.
Если тебе 60фпс достаточно (а в 99% синглах их достаточно) - выбирай 4К. Но с 4К профит ты получишь только при наличии 1080Ti и желательно в разгоне.
fuksa
Member

Повідомлення

romannarkoman666
3440x1440 100hz gsync
2560x1440 160hz+ gsync

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Daemon74
любой сингл в 100гц дает совершенно другое восприятие чем 60
Daemon74
Member

Повідомлення

fuksa
Точно такое же утверждение - "Любой сингл в 4К дает совершенно другое восприятие чем 2К".
Тут как бы кому шо :)
fuksa
Member

Повідомлення

Daemon74
не согласен. другую детализацию да, и то не в каждом случае, а как минимум 100Гц - улучшает везде. и точно будет новый опыт с перехода 60 на 100+. а переход с чего угодно при той же герцовке - сомнительно
Daemon74
Member

Повідомлення

fuksa:не согласен
Да боже мой. Тут не вопрос согласия. Тут вопрос "чего человеку взять". Причем в глаза он не видел ни того ни другого. Я склоняюсь к тому варианту что человеку лучше взять 2К. Исходя из того что:
1. Больше выбор.
2. Больше Гц в матрицах (ну такое..)
3. Ниже требования к ВК.
4. Можно взять больше диагональ и как следствие - меньше требования к масштабированию.
5. Покупка 4К должна быть осмыслена От и ДО. Что бы потом не было криков "АААААА. памагыте, у меня все очень мелко" и т.д. 4К пока экзотика все таки, и ее выбор для конкретного человека должен быть обдуман и оправдан
snapdragon999
Member

Повідомлення

4k есть смысл брать если диагональ от 27 и карта мощная
fuksa
Member

Повідомлення

Daemon74
я был несогласен с утверждением, а не с что ему взять. 4к это радикальная смена обстановки, и именно поэтому я и не советовал ему его брать.
в любом случае женится на первой встречной, заочно - очень таки сомнительная затея
HAVOK
Member

Повідомлення

Daemon74
fuksa
Купил qhd ,после поломки 4к.Разница с 4к не сильно большая,зато в играх 100+ фпс.Для 4к одной 1080ти маловато ровно как и для 144грц qhd.Но для 144+ нужен и проц не слабый.На сейчас может быть,но на завтра уже не хватит.
Daemon74
Member

Повідомлення

HAVOK
мы тут как бы так сказать... Живем "тут и сейчас". Когда нам ченить не хватит - мы подумаем как это быстро решить. Мне карты пока хватает. из того, во что я "поигрываю" - ее условна нагнула всего 1 игра и то... при 45-50 фпс я чето не сильно чувствую дискомфорт. Вернее не чувствую вообще.
Я скажу чем мне лично не устраивает 2к. Это не "ровным" коэффициентом масштабирования относительно FHD. С 4к все понятно. Каждая сторона - х2 ровно. В 2к получается 1,333333333333 (в периоде) и в ряде моих задач это крайне неудобно.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
всякие 21 к 9 я вообще как класс не рассматриваю для себя. Хотя в курсе - многим нравится.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

HAVOK
проц не слабый
і не сильний , навіть 7700к не гірший :beer:
eilef
Member

Повідомлення

С этим монитором aoC i2490Pxqu кто то сталкивался? Вроде новый, ревью еще на него нету.
k3n41k
Junior

Повідомлення

Scoffer:На роботу завезли LG 24MP59G-P на 75Гц (штатна частота) - хлам. Зернистість катастрофічна.
На 60Гц більш-менш, але теж таке собі. Хоча б PWM "на око" немає. Але все одно не рекомендую, не сподобались.
Подтверждаю данную проблему. На 75 гц просто ужас смотреть не возможно. На 60 еще куда не шло но глаз достают,на старом Филипсе 237е4 такого и в помине нету..Думаю менять но вот на что?
_SerGe_
Member

Повідомлення

legan
так шо ти передумав з Польщі везти?
legan
Member

Повідомлення

_SerGe_:legan
так шо ти передумав з Польщі везти?
Если с Пльши, то только бенк бл2711 4к- но я решился на 2к, так как в игры поиграть хочется, а свою 970 менять пока не планирую.
Так что буду брать DELL U2715H или DELL U27171D или ASUS PB278Q или BenQ PD2700Q или Asus PA279Q :shuffle: :insane:
Відповісти