AMD уточнила список систем охлаждения для процессоров Ryzen Threadripper

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
pawelt
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD уточнила список систем охлаждения для процессоров Ryzen Threadripper

Теперь Потрошитель вращает эту Землю, Инtол - R.I.P.
dovjik
Member

Повідомлення

Мне интересно сколько будет стоить воздушное охлаждение, которое можно будет принять за народный стоковый куллер.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

pawelt:Предлагаю обсудить AMD уточнила список систем охлаждения для процессоров Ryzen Threadripper

Теперь Потрошитель вращает эту Землю, Инtол - R.I.P.
Слишком громкое заявление. Посмотрите расстановку сил в серверном.
BossUA
Member

Повідомлення

dovjik:Мне интересно сколько будет стоить воздушное охлаждение, которое можно будет принять за народный стоковый куллер.
1000 грн. http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... 8a/prices/
ernifantazer
Member

Повідомлення

pawelt
Серверный рынок не недемократичен и эпики там не скоро появится
dovjik
Member

Повідомлення

BossUA
То есть по топу выходит 1040 баксов ...
M3f1Ss
Member

Повідомлення

ernifantazer:pawelt
Серверный рынок не недемократичен и эпики там не скоро появится
Юзер собирается купить себе в домашний пк проц от АМД и поэтому пишет "Интол RIP" :lol:
Кстати, все А-бренды анонсировали серверы с АМД inside.
Prescott
Member

Повідомлення

И вот это охладит 150-180 ватт ? :-/
Alexiy
Member

Повідомлення

Мне больше интересно, что с водоблоками. Например, если будет XSPC Raystorm Pro с поддержкой TR4, было бы офигенно (один из лучших ВБ на сегодня, и при этом недорогой).
Или можно начертить и заказать фрезеровщику дюралевое крепление под новый сокет для моего Alphacool HF-14 Yellowsone, но что-то не уверен, что ватер с относительно небольшой рабочей зоной хорошо охладит этого монстра. Хотя припой + теплораспределитель должны предотвратить совсем уж сильный перегрев.
adm0r
Member

Повідомлення

Мне кажется, или это самый проработанный запуск новой платформы от АМД за долгое-долгое время? С вегой они зафейлили все что можно, но Threadripper запускается просто отлично.
BossUA
Member

Повідомлення

Prescott:
И вот это охладит 150-180 ватт ? :-/
Перечитай новость, там где второй список. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Alexiy:Мне больше интересно, что с водоблоками. Например, если будет XSPC Raystorm Pro с поддержкой TR4, было бы офигенно (один из лучших ВБ на сегодня, и при этом недорогой).
Или можно начертить и заказать фрезеровщику дюралевое крепление под новый сокет для моего Alphacool HF-14 Yellowsone, но что-то не уверен, что ватер с относительно небольшой рабочей зоной хорошо охладит этого монстра. Хотя припой + теплораспределитель должны предотвратить совсем уж сильный перегрев.
У тебя кодировка будет 24/7 или хочешь водянкой 5ГГц на тредрипере штурмовать ? :laugh:
Или тебя не устраивает 4ГГц и ты хочешь вложить 200 баксов чтобы было 4,1ГГц ? :lol:
Caesar
Member

Повідомлення

Prescott:И вот это охладит 150-180 ватт ? :-/
Дивне питання: Prescott та Presler (Pentium D 8xx та 9xx, з 2-х кристалів Prescott) споживали до 130 Вт, а у розгоні разом з Extreme Edition (3.73 GHz) 150 Вт, якщо не більше, з набагато простішим охолодженням.
Давайте не поспішатимемо з висновками, а дочекаємось тестів, пам'ятаючи, що AMD рахує TDP не так, як Intel. Стосовно Vega теж...
Alexiy
Member

Повідомлення

BossUA: Или тебя не устраивает 4ГГц и ты хочешь вложить 200 баксов чтобы было 4,1ГГц ?
Резонно, но таких цен на водоблоки нет, к счастью :) Максимум баксов 50 разницы ($50 против $100).
CronXPX
Member

Повідомлення

Alexiy:Мне больше интересно, что с водоблоками. Например, если будет XSPC Raystorm Pro с поддержкой TR4, было бы офигенно (один из лучших ВБ на сегодня, и при этом недорогой).
Я бы тоже подумал насчет TR если бы EK выпустили крепление для Supremacy EVO, пусть даже и эффективность была не самой высокой из-за 4-х кристаллов.
Но нет, они похоже готовят отдельный блок который будет совместим только с SP3. Проц + блок/моноблок + мама + память, дороговато выйдет :-/
RoboticsIII
Member

Повідомлення

Kostya утверждал, что типа Arctic Frezeer Liquid 240 ( и её мл. версии ) не покроет всю площадь, я тогда с него посмеялся) А тут офф заявление... ( Kostya:Сильное заявление, но проверять я его конечно не буду )....
Відповісти