Были у меня и такие соображения, и я порасспрашивал. Вообщем не всякий адвокат возьмется, а только тот который занимается именно таможенными делами, там свой Кодекс который выучить надо и все такое. Такой адвокат есть в любой форвардинговой компании и даже в той которая доставляла мне эту видеокарту, только вот его услуги уже не 200-300 а по более будут. Правда и у нас адвокаты, которые начинающие или на сухом пайке берутся, но они составляют заявления не лучше нас с вами, поэтому там 200-300 но и куча заявлений и куча заседаний суда. К слову о заседаниях суда, я не знаю точно, но судиться с Киевской таможней нужно будет в Киеве, а это еще плюс проезд, да и работа у меня есть и она уж точно не с "таможней за видеокарту судиться". Ну и стоимость суда, так называемые ставки судового сбора потянут. А еще учтите то что компания EMS попросит с меня денежку за удержание товара у себя, там конечно всего около 3грн в день, но сколько будет заседаний? Как скоро они будут? Сколько переноситься? И прочее. Конечно можно подать на возмещение ущерба, конечно, но ни один судья не подпишет полное возмещение, найдут кучу нарушений и оно будет частичное, ведь ни один судья в здравом уме не будет гос. деньги разбазаривать) Что мы имеем в итоге?) А в итоге меня поимеет адвокат, суд, таможня, служба доставки и я довольный, что прав буду ходить и расплываться в улыбке)Tassajara: но я бы сразу обратился к своему адвокату.
Ну уж нет) Спасибо) Я больше склоняюсь к совету отправить карту назад и переправить уже нормально сюда на кого-то из знакомых (хотя кто уже согласится...))
MaJ0r Хороший брокер тот у которого кум/сват/брат в таможне на хорошем посту) кому как не вам знать)MaJ0r:
- спойлер
- примерно из-за подобных ситуаций перестал быть таможенным брокером 4 года назад. Не жалею.
ТС удачи, если поборет систему, может идти работать брокером )