Таможня выставила завышенную оценочную и требует пошлину: как доказать действительную стоимость товара?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Olexii
Member

Повідомлення

Tassajara: но я бы сразу обратился к своему адвокату.
Были у меня и такие соображения, и я порасспрашивал. Вообщем не всякий адвокат возьмется, а только тот который занимается именно таможенными делами, там свой Кодекс который выучить надо и все такое. Такой адвокат есть в любой форвардинговой компании и даже в той которая доставляла мне эту видеокарту, только вот его услуги уже не 200-300 а по более будут. Правда и у нас адвокаты, которые начинающие или на сухом пайке берутся, но они составляют заявления не лучше нас с вами, поэтому там 200-300 но и куча заявлений и куча заседаний суда. К слову о заседаниях суда, я не знаю точно, но судиться с Киевской таможней нужно будет в Киеве, а это еще плюс проезд, да и работа у меня есть и она уж точно не с "таможней за видеокарту судиться". Ну и стоимость суда, так называемые ставки судового сбора потянут. А еще учтите то что компания EMS попросит с меня денежку за удержание товара у себя, там конечно всего около 3грн в день, но сколько будет заседаний? Как скоро они будут? Сколько переноситься? И прочее. Конечно можно подать на возмещение ущерба, конечно, но ни один судья не подпишет полное возмещение, найдут кучу нарушений и оно будет частичное, ведь ни один судья в здравом уме не будет гос. деньги разбазаривать) Что мы имеем в итоге?) А в итоге меня поимеет адвокат, суд, таможня, служба доставки и я довольный, что прав буду ходить и расплываться в улыбке)
Ну уж нет) Спасибо) Я больше склоняюсь к совету отправить карту назад и переправить уже нормально сюда на кого-то из знакомых (хотя кто уже согласится...))
MaJ0r:
спойлер
примерно из-за подобных ситуаций перестал быть таможенным брокером 4 года назад. Не жалею.
ТС удачи, если поборет систему, может идти работать брокером )
MaJ0r Хороший брокер тот у которого кум/сват/брат в таможне на хорошем посту) кому как не вам знать)
PushKing
Member

Повідомлення

Olexii:, но судиться с Киевской таможней нужно будет в Киеве
Судиться вы будете в том административном суде, где вам удобней (область, в которой вы живете).
ведь ни один судья в здравом уме не будет гос. деньги разбазаривать)
Поверьте. Это не так. Все с точностью да наоборот :laugh:
Востаннє редагувалось 30.07.2017 23:26 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
Olexii
Member

Повідомлення

Пушкин Ну хоть это радует) приятно ошибаться в свою пользу)
PushKing
Member

Повідомлення

На горячую линию звонили уже?
(044)284-00-07
(044) 247-27-19
Востаннє редагувалось 30.07.2017 23:30 користувачем PushKing, всього редагувалось 2 разів.
Olexii
Member

Повідомлення

Пушкин
Нет, такие цифры не набирал.
Да и что мне сказать? Если указать все то, что я уже изложил в письменном виде, мне просто скажут, что по вашей посылке была проведена експертная оценка группой опытных експертов и постановила, что ваше международное отправление в котором то-то и то-то не соответствует описанию "было в использовании", а является новым и в результате интернет-исследования проведенным интернет-лабораторией КММ ДФС Украины такая карта стоит стока-то.
Ну я спрошу, а продиктуйте мне на основе чего такие експертные заключения? И что мне ждать в ответ?)) В крайнем случае скажут что согласно статье 4 Кодекса я могу обжаловать в контролирующих органах.
Я скажу спасибо и конец разговора.
Но за подсказку спасибо, я все равно наберу, пусть меня удивят)
Востаннє редагувалось 30.07.2017 23:38 користувачем Olexii, всього редагувалось 1 раз.
Tassajara
Member

Повідомлення

Olexii:
Tassajara: но я бы сразу обратился к своему адвокату.
Были у меня и такие соображения, и я порасспрашивал. Вообщем не всякий адвокат возьмется, а только тот который занимается именно таможенными делами......
Вы заведомо нарисовали плохую картину для себя и заняли проигрышную позицию. Так конечно ничего не получится. Понятно что адвокат который не специализируется таможенными делами с лёту может чего-то не знать, но ничего не мешает ему подчитать недостающей инфы да и никакого суда еще нет, нужно всего-то правильно оформить доки и отправить их в правильное место желательно с первого раза и без ошибок. У вас вон то подписи не хватало, то еще чего-то, вот они и играют с вами в кошки-мышки. Но конечно если есть возможность вернуть .... кстати вы вообще можете вернуть этот лот, на eBay у вас есть около 40 дней чтобы вернуть если что-то не подошло или не понравилось. А продавец-олень еще и в не ту коробку запихал видяху этим же создал вам множество неприятностей. Вы только попадаете на пересыл из FR в UA и обратно.
Olexii
Member

Повідомлення

Tassajara
Почему я плохую картину нарисовал? Я более чем уверен, что у меня все карты в руках и я выиграю это дело. Вопрос в том, что с меня все крови попьют кто присосаться сможет, вот и все.
А покупал я 6.06.2017 да и у продавца указано Returns:Seller does not offer returns. Так что не знаю уж как тут быть... хотя я посылку в руках то и не держал и по треку это все фиксируется, так что... если 40 дней с момента покупки то беда, а если получения то все еще впереди)
P.S.А по поводу заявления, да, я письмом отправил подписанное, а електронкой нет, тут я им подарок сделал)
Tassajara
Member

Повідомлення

Olexii:Tassajara
Почему я плохую картину нарисовал? Я более чем уверен, что у меня все карты в руках и я выиграю это дело. Вопрос в том, что с меня все крови попьют кто присосаться сможет, вот и все.
А покупал я 6.06.2017 да и у продавца указано Returns:Seller does not offer returns. Так что не знаю уж как тут быть... хотя я посылку в руках то и не держал и по треку это все фиксируется, так что... если 40 дней с момента покупки то беда, а если получения то все еще впереди)
P.S.А по поводу заявления, да, я письмом отправил подписанное, а електронкой нет, тут я им подарок сделал)
Ради интереса чирканите номер лота, можно в л.с. если не хотите в общак.
Hotspur
Member

Повідомлення

Olexii если все будет совсем плохо всегда можно банконуть. Заявление на всю сумму ущерба+служебную халатность. Но без юриста такое не делайте, вам компетенции не хватит.
Olexii
Member

Повідомлення

Tassajara
Та на здоровье: http://www.ebay.com/itm/ASUS-GEFORCE-GT ... 2136197272
Hotspur
Мне уже компетенции не хватает) они меня как "школьника" на подписях ловят, а на такое я уж точно сам не пойду)
Tassajara
Member

Повідомлення

Olexii:Tassajara
Та на здоровье: http://www.ebay.com/itm/ASUS-GEFORCE-GT ... 2136197272
Да они просто издеваются с вас. Там все прекрасно видно статус лота Used. Стоимость вашей посылки превышает на 50 EUR допустимых 150, тоесть с вас по закону должны стянуть 33% от превышенной стоимости, примерно около 480 UAH. Тут все рассчитано на то что по-умолчанию вы беззащитны и вас можно таким образом катать по-полной, что они и делают. Закон джунглей какой-то или вы их или они вас :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Tassajara ну что они издеваются как бы было ясно изначально. Ты про коробку читал ? 780 Ти от 1080 внешне вполне отличима, тут особых секретов нет
Tassajara
Member

Повідомлення

Hotspur:Tassajara ну что они издеваются как бы было ясно изначально. Ты про коробку читал ? 780 Ти от 1080 внешне вполне отличима, тут особых секретов нет
Про коробку вообще бред, завернуть карту могли во что угодно, хоть в упаковку от часов Patek Philippe Platinum World Time и что с этого? Возьмем наоборот, допустим пересекает таможною макбук про в коробке от асер и что вы думаете они вам его как асер посчитают? Тут ребята себя вольно чуствуют и будут беспределить пока не будет оформлена бумага без ошибок. У меня был знакомый из проверяющих в Укрчастотнадзоре, так он забавные истории частенько рассказывал. Мол бумажек приходит много (кто-то на кого-то жалуется и т.д.) но они абсолютно ни как не реагируют на эти жалобы если в них есть хоть малейшая ошибка. Но как только приходит грамотно составленная бумага, они тут же получают команду "фас". Думаю в нашем случае примерно та же история, так как все гос. службы работают примерно по одной схеме.
Hotspur
Member

Повідомлення

Tassajara поправка, они на грамотно оформленные тоже не реагируют. Но если бумаг много, и не только к ним то толк иногда есть/ а иногда нет. Вообще с нынешним законодательством они уже влетели минимум на увольнение, но сие пару лет переписок и толковый юрист.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Tassajara
виноват по сути отправитель что всунул 780 в коробку от 1080, просто надо было прийти на почту и попросить их запаковать карту в их коробку и все.. остальные документы подтвердили бы что карта использованая и цена ее 200евро, а так можно пытаться через связи продавить этот вопрос.. а путь споров в нашей стране практически ничего не решает к сожалению :(
Hotspur
Member

Повідомлення

Hells Angels нет.
Olexii
Member

Повідомлення

И смех и грех!
История продолжается. Сегодня в 15:44 позвонил по номеру 0445201754, со мной общалась сотрудник таможни (не представилась), но в разговоре она указала, что "Я могу сколько угодно писать вам эти письма"(значит я попал куда надо). Я очень корректно попросил объяснений по обстоятельствам дела, долго излагал суть и она сказала мне в итоге, что продавец в инвойсе не указал, что товар был в использовании "used" чем нарушил Почтовую конвенцию и Правила оформления почтовых деклараций, в следствии чего получилась неразбериха и несоответствие. Якобы выписки про оплату у меня на новый товар, на сайте старый товар, а в инвойсе вообще не указано))И вообще, мне сказали, что в подобных случаях товар извлекают для разборок, так что мне еще крупно повезло)
Но это еще не все, дышите глубже) Я попросил указать мне на основе чего была сформирована цена, пускай уже на новый мой товар, на что получил ответ, что был проведен мониторинг интернет-ресурсов и на eBay была найдена моя видеокарта новая и даже дороже, но они сделали мне исключение и оставили прежнюю стоимость)) Ну естественно я попросил продиктовать мне номер такого лота с новым моим товаром, на что мне ответили отказом, мол вам в письме все будет указано))
Вообщем мне настоятельно порекомендовали сделать возврат, потерять мои 40 евро за доставку (ну подумаешь) и забыть)
zmax
Member

Повідомлення

Olexii
у нас уже давно нелегально завести проще и дешевле, чем легально, даже если товар чистый белый и пушистый. к сожалению это так :weep:
возвращайте товар и отправьте снова на поляндию, а там несунами через границу.
зная наших чинушей и тем более таможню, можно было не сомневаться в верном результате.
PS по поводу писем я сразу гвоорил, уж что то а отписки они могут годами строчить, их хлебом не корми, дай бумажки поперекладывать.
Olexii
Member

Повідомлення

Вообщем мне пришел ответ с таможни, там все то же самое, что я писал выше, но интересно, что мне дали результаты интернет-проверки, а именно три ссылки:
http://www.bestpricesg.com/asus-rog-mat ... ti-p-3gd5/ Сингапурская компания.
http://www.ldlc.com/comment/p2014090501 ... 0-ti-3-go/ Это вообще не продажа...
и http://www.ebay.com/itm/332283868527 А это не моя карта...
Тут уже и не знаю как быть...
NehalemX
Junior

Повідомлення

Все как я и писал нужно тупо вернуть и забыть про 40 евро. Сделали они все по своему кодексу и по почтовой конвенции. Все было бы хорошо если
1. Продавец не запаковал в коробку от 1080
2. Если бы указал в инвойсе что она used.

так что покупать на ибее, можно но нужно очень четко инструктировать продавана чтобы он все правильно сделал иначе - влет.
А про то что 1080 отличается от 780Ты это мы знаем, а они не обязаны пень 1 от і7 отличать.

З.Ы. Реально могли по 1.2к насчитать, так что "повезло")

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Olexii:Якобы выписки про оплату у меня на новый товар, на сайте старый товар, а в инвойсе вообще не указано)
А значит автоматом ты плохой контрабандист который хочеть нагреть священное государство) А если нормально то есть возможность поставить себе галочку и выполнить план
Відповісти