насчет улучшений в производительности - это как-то поспешно сказано, ФПС от физики проседает мама не горюй, так что ощутить сию чудо-фичу можно только на очень сильных видяхах...так что опция для избранных...jester: Обе функции необязательны, но вносят немного улучшений в графике ,производительности, физики и т.п.
Новини
Останні статті і огляди
AMD совершенствует собственный физический движок и критикует NVIDIA PhysX
-
anatolikostis
Member
-
Тоха
Member
Директ 11 от Nvidia это реклама?Бессмертный Бог Император: P.S. Toxa... это просто ппц... в качестве конкурентных преимуществ выписал всю рекламу, которую только можно увидеть, правдо стриминг, да непосредственный вывод звука с видика забыл упоминуть.
Зато Nvidia смотрю неплохо приплачивает за маркетингПлохо, плохо работает маркетинговый отдел AMD.
...последнии пол годаСобственно мы и видим кто на что способен...
-
grinder
Member
Разумное - это если бы был открытый стандарт. Пока что его нет. Вялые попытки АМД очернить нВидиа в глазах общественности вряд ли приведут к тому, что все девелоперы сразу переметнутся на этот опен физикс (тем более что у нВидиа есть еще TWIMTBP и, видимо, куча бабла на нее).Бессмертный Бог Император:Видно за новостной лентой совсем не следишьgrinder:ИМХО когда процы будут больше чем с 4 ядрами, то и пару ядер отдать можно на физику. А еще лучше - настраивать прямо в приложении кому и сколько отдавать.. Насчет количества этих самых ядер, то пары уж точно не хватит, это все зависит только от фантазии разрабов и желаемой степени реализма. Отдать физику gpu самое разумное, могу поспорить так и будет.
Новости-то я читаю, но они по большей части маркетинг. А на практике все сильно отличается.
Я играл в несколько игр и запускал демки на PhysX с аппаратным ускорением (еще на 8800ГТ). Ничего, абсолютно ничего революционного (кроме тормозов) я не увидел, поэтому с практической точки зрения я не вижу смысла рассчетов физики на ГПУ. При этом есть много игр на том же Havok, в которых все отлично разлетается/трепещет на ветру, при этом все считается на проце и не тормозит.
В общем ваша фраза про то, что "все зависит только от фантазии разрабов" верна. Только вот с фантазией, похоже, негусто у них.
-
Nuicer
Member
Как круто считать физику на ГПУ при 20 ФПС, на видяхе за 500у.е.
Интел и Хавок всех порвет, (Red Faction: Guerrilla, Battlefield: Bad Company 2) тому пример.
С розрушаемостью в етих играх не что не сровнитса, при етом ФПС совсем не проседает, как не странно.
Мое мнение, пускай засунут себе свои росчоти физики на ГПУ..
КПУ и Хавок рулит.
Интел и Хавок всех порвет, (Red Faction: Guerrilla, Battlefield: Bad Company 2) тому пример.
С розрушаемостью в етих играх не что не сровнитса, при етом ФПС совсем не проседает, как не странно.
КПУ и Хавок рулит.
-
Тоха
Member
физику считать на одной карте смысла нет, но у кого SLI или Crossfire(в этом случае), то одну можно отдать и под физику
-
Runax
Member
Игрухи зачетные, в плани разрушаемостиRed Faction: Guerrilla, Battlefield: Bad Company 2
Так что Nuicer +1
-
grinder
Member
И при этом, я уверен, не обязательно все это считать на видюшке.Runax:(а где они по настоящему видны? Бэтмэн, Сакред, Мирор, Криостазис - даже на пальцах 1-й руки поместились)
-
Тоха
Member
Хорошо, повторюсь ещё раз - физику не имеет смысла обрабатывать на GPU если у вас одна карта(даже если 5870), но если 2 и выше, то какой от них резон, будут они 300фпс выдавать, или 70фпс, но при этом CPU будет отнасительно свободен
-
Runax
Member
Тоха
Особенно я обомлел от разрушений перегородок в самолете - респект разрабам - просто нет слов
А сейчас на 4-х ядернике ядра и так простаивают без дела в игрушках... а в вышеупомянутой Battlefield: Bad Company 2 они вообще загружены на 15-25%(при отличной графике и суперских разрушениях), так о чем дальше говорить...при этом CPU будет отнасительно свободен
Особенно я обомлел от разрушений перегородок в самолете - респект разрабам - просто нет слов
Востаннє редагувалось 11.03.2010 18:33 користувачем Runax, всього редагувалось 1 раз.
-
Nuicer
Member
Тоха
Да просто не стоят те пару тряпочек и дымок половины ФПС.
Думаеш 2 видяхи ссправлятса
Играл в Анабиоз на ГТХ285+8800ГТ(под физику),
ФПС проседал до 25 при таянее льда и т.п. Про снег я вообще молчу.
Тоже самое ты увидеш и на паре ГТХ285+ГТХ285.
Очень кривая реализация, и совсем не сровнимо с Хавок.
Думаеш 2 видяхи ссправлятса
-
XpertVision
Member
КАК? 0_о Почему на моей розогнаной GTX260 216SP при максимальных настройках фпс до неиграбильно просидает КРАЙНЕ редко и то на долю секунды?Nuicer:Тоха
Думаеш 2 видяхи ссправлятсаИграл в Анабиоз на ГТХ285+8800ГТ(под физику),
-
Тоха
Member
а по теме, насчёт AMD критикует NVIDIA PhysX, кто не успел - тот опоздал... нужно было думать года полтора назад, а не идти на всё готовое, и при этом говорить, что NVIDIA PhysX отстой
-
Nuicer
Member
XpertVision
Мы уже когдато говорили с тобой на ету тему.
И тесты вылаживали, все у всех проседает
Мы уже когдато говорили с тобой на ету тему.
И тесты вылаживали, все у всех проседает
-
Тоха
Member
Я написал тот пост для тех, кто не понимает разницы между обработкой на CPU и GPU (скажем кому 70фпс в игре это МАЛО)XpertVision: КАК? 0_о Почему на моей розогнаной GTX260 216SP при максимальных настройках фпс до неиграбильно просидает КРАЙНЕ редко и то на долю секунды?
... все движки физики(насколько я знаю) поддерживают парралельные вычисления, а на 500 "ядрах" расчёты можно сделать чуть быстрее, чем на четырёх (это очень упрощённо)
-
Nuicer
Member
Тоха
Тебя не две не три видяхи не спасут от проседания ФПС.
Вот свежий обзор на 285+9800 http://www.ixbt.com/video3/physx_2009.shtml" target="_blank
Смысл пытатса пересунуть физику на ГПУ, если у КПУ на Хавок ето получаетса намного лучше??
Тот же Dark Void, 18-30 ФПС!!!!! С Физиксом.
Ето убивания ФПС, а не росчет физики на ГПУ.
Тебя не две не три видяхи не спасут от проседания ФПС.
Вот свежий обзор на 285+9800 http://www.ixbt.com/video3/physx_2009.shtml" target="_blank
Смысл пытатса пересунуть физику на ГПУ, если у КПУ на Хавок ето получаетса намного лучше??
Тот же Dark Void, 18-30 ФПС!!!!! С Физиксом.
Ето убивания ФПС, а не росчет физики на ГПУ.
Востаннє редагувалось 11.03.2010 19:13 користувачем Nuicer, всього редагувалось 1 раз.
-
Torro
Junior
разница пойдет когда в играх действительно будет какая-никакая физика,а не просто симуляция осколков, которые и то можно в половине случаев заменять частицами
когда пойдет просчет флюидов (физ.корректного огнядымаводы) , вот там и видно будет, как процы начнут сливать перед ГПУ
а то что имеем сейчас в 90% считается и на цпу и на гпу
когда пойдет просчет флюидов (физ.корректного огнядымаводы) , вот там и видно будет, как процы начнут сливать перед ГПУ
а то что имеем сейчас в 90% считается и на цпу и на гпу
-
Clay Allison
Member
Такие посты ещё лет ~10 назад писали... Боян!Nuicer:
КПУ и Хавок рулит.
Цитата с хобота 12 летней давности (помню я уже тогда в 98-м читал и ржал) :
Как все мы очень хорошо знаем, в компьютерной индустрии есть три способа делать что-то: правильно, неправильно и по Intel'овски. Третий способ, - это когда вам говорят: "Ребята, ну зачем вам эта звуковая карточка (видео, контроллер IDE, монитор, блок питания и т.д. Нужное подчеркнуть) ? Поставьте себе на машину наш последний, самый мощный в мире процессор Pentium X, и он вам сам все будет эмулировать.
-
Mechanical
Member
Мне нравится то,что АМД решила уделить больше внимания разработке физ.движка.
Лишних движков не бывает.
Поставлю ей "+" за то,что финансируется разработка компанией АМД,а пользоваться смогут все.Белая и пушистая? Конечно нет,но вот пушинка нарисовалась.
Мне не нравится то,что при этом АМД пытается опустить движек конкурентов.
И вообще,надоел бездоказательный треп со стороны любых компаний.
.
Хотелось бы скорее увидеть этот движек в деле.Для начала сойдет и навороченная демка,но потом только игра.
Мысли вслух.
Я не удивлюсь,если Сталкер 2 будет использовать этот физ. движек.По крайней мере, мне этого хочется.Физику в Сталкере надо улучшать.
Тут не хочу описывать ход своих мыслей.Тот,кто следит за Метро 2033 сможет и сам до такого дойти.При этом можно вспомнить под кем выходили Тень Чернобыля,Чистое Небо,Зов Припяти.
Лишних движков не бывает.
Поставлю ей "+" за то,что финансируется разработка компанией АМД,а пользоваться смогут все.Белая и пушистая? Конечно нет,но вот пушинка нарисовалась.
Мне не нравится то,что при этом АМД пытается опустить движек конкурентов.
И вообще,надоел бездоказательный треп со стороны любых компаний.
Хотелось бы скорее увидеть этот движек в деле.Для начала сойдет и навороченная демка,но потом только игра.
Мысли вслух.
Я не удивлюсь,если Сталкер 2 будет использовать этот физ. движек.По крайней мере, мне этого хочется.Физику в Сталкере надо улучшать.
Тут не хочу описывать ход своих мыслей.Тот,кто следит за Метро 2033 сможет и сам до такого дойти.При этом можно вспомнить под кем выходили Тень Чернобыля,Чистое Небо,Зов Припяти.
-
ASTRON
Member
У представленного движка есть важный +, который как раз-таки и состоит в использовании DirectCompute и/или OpenCL, которые поддерживаются сейчас и будут поддерживаться будущими видеокартами, в том числе интегрированными в чипсет или процессор. Стоит вспомнить, что АМД в планирует выпустить процессоры с интегрированным туда графическим ядром 5000-й серии, которое теперь будет чем "загрузить" при наличии дискретной видеокарты.
В всяком случае я на это надеюсь
Потому как, что сейчас мешает использовать интегрированную в чипсет графику (те же 3300 или 4290) для увеличения FPS в играх? Да там намного меньше функциональных блоков, чем у нормальной дискретной карты, но неужель их нечем нагрузить чтобы они не работали в холостую, прибавить так сказать к уже имеющимся, ведь мы хорошо увидели что при увеличении этих самых функциональных блоков (4000->5000 серия для ATI), позволяет увеличивать производительность почти линейно...
В всяком случае я на это надеюсь
-
Бессмертный Бог Император
Member
Это не странно... Расчет на gpu есть прогресс, можешь засунуть себе этот факт туда куда хотел.Nuicer:Как круто считать физику на ГПУ при 20 ФПС, на видяхе за 500у.е.![]()
КПУ и Хавок рулит.
P.S. Как ты умудрился прочесть cpu как "КПУ", это новинка вроде apu от AMD Оо.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ASTRON
Ждем ваших предложений.