AMD совершенствует собственный физический движок и критикует NVIDIA PhysX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

jester: Обе функции необязательны, но вносят немного улучшений в графике ,производительности, физики и т.п.
насчет улучшений в производительности - это как-то поспешно сказано, ФПС от физики проседает мама не горюй, так что ощутить сию чудо-фичу можно только на очень сильных видяхах...так что опция для избранных... :weep:
Тоха
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: P.S. Toxa... это просто ппц... в качестве конкурентных преимуществ выписал всю рекламу, которую только можно увидеть, правдо стриминг, да непосредственный вывод звука с видика забыл упоминуть.
Директ 11 от Nvidia это реклама? :D или я в чем-то другом ошибся...
Плохо, плохо работает маркетинговый отдел AMD.
Зато Nvidia смотрю неплохо приплачивает за маркетинг :laugh:
Собственно мы и видим кто на что способен...
...последнии пол года B)
grinder
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:
grinder:ИМХО когда процы будут больше чем с 4 ядрами, то и пару ядер отдать можно на физику. А еще лучше - настраивать прямо в приложении кому и сколько отдавать.
Видно за новостной лентой совсем не следишь :/. Насчет количества этих самых ядер, то пары уж точно не хватит, это все зависит только от фантазии разрабов и желаемой степени реализма. Отдать физику gpu самое разумное, могу поспорить так и будет.
Разумное - это если бы был открытый стандарт. Пока что его нет. Вялые попытки АМД очернить нВидиа в глазах общественности вряд ли приведут к тому, что все девелоперы сразу переметнутся на этот опен физикс (тем более что у нВидиа есть еще TWIMTBP и, видимо, куча бабла на нее).

Новости-то я читаю, но они по большей части маркетинг. А на практике все сильно отличается.
Я играл в несколько игр и запускал демки на PhysX с аппаратным ускорением (еще на 8800ГТ). Ничего, абсолютно ничего революционного (кроме тормозов) я не увидел, поэтому с практической точки зрения я не вижу смысла рассчетов физики на ГПУ. При этом есть много игр на том же Havok, в которых все отлично разлетается/трепещет на ветру, при этом все считается на проце и не тормозит.

В общем ваша фраза про то, что "все зависит только от фантазии разрабов" верна. Только вот с фантазией, похоже, негусто у них.
Nuicer
Member

Повідомлення

Как круто считать физику на ГПУ при 20 ФПС, на видяхе за 500у.е. :lol:

Интел и Хавок всех порвет, (Red Faction: Guerrilla, Battlefield: Bad Company 2) тому пример.
С розрушаемостью в етих играх не что не сровнитса, при етом ФПС совсем не проседает, как не странно.

Мое мнение, пускай засунут себе свои росчоти физики на ГПУ..
КПУ и Хавок рулит.
Тоха
Member

Повідомлення

физику считать на одной карте смысла нет, но у кого SLI или Crossfire(в этом случае), то одну можно отдать и под физику
Runax
Member

Повідомлення

Red Faction: Guerrilla, Battlefield: Bad Company 2
Игрухи зачетные, в плани разрушаемости :up: NVIDIA PhysX не в одной игре не может добиться хотя бы подобных эффектов (а где они по настоящему видны? Бэтмэн, Сакред, Мирор, Криостазис - даже на пальцах 1-й руки поместились), а если вдруг когда либо и добьется, то только неимоверными затратами производительности ГПУ(несравнимо большими чем в вышеприведенных в цитате играх)
Так что Nuicer +1
grinder
Member

Повідомлення

Runax:(а где они по настоящему видны? Бэтмэн, Сакред, Мирор, Криостазис - даже на пальцах 1-й руки поместились)
И при этом, я уверен, не обязательно все это считать на видюшке.
Тоха
Member

Повідомлення

Хорошо, повторюсь ещё раз - физику не имеет смысла обрабатывать на GPU если у вас одна карта(даже если 5870), но если 2 и выше, то какой от них резон, будут они 300фпс выдавать, или 70фпс, но при этом CPU будет отнасительно свободен
Runax
Member

Повідомлення

Тоха
при этом CPU будет отнасительно свободен
А сейчас на 4-х ядернике ядра и так простаивают без дела в игрушках... а в вышеупомянутой Battlefield: Bad Company 2 они вообще загружены на 15-25%(при отличной графике и суперских разрушениях), так о чем дальше говорить...
Особенно я обомлел от разрушений перегородок в самолете - респект разрабам - просто нет слов :up:
Востаннє редагувалось 11.03.2010 18:33 користувачем Runax, всього редагувалось 1 раз.
Nuicer
Member

Повідомлення

Тоха
Да просто не стоят те пару тряпочек и дымок половины ФПС.
Думаеш 2 видяхи ссправлятса :gigi: Играл в Анабиоз на ГТХ285+8800ГТ(под физику),
ФПС проседал до 25 при таянее льда и т.п. Про снег я вообще молчу.
Тоже самое ты увидеш и на паре ГТХ285+ГТХ285.
Очень кривая реализация, и совсем не сровнимо с Хавок.
XpertVision
Member

Повідомлення

Nuicer:Тоха
Да просто не стоят те пару тряпочек и дымок половины ФПС.
Думаеш 2 видяхи ссправлятса :gigi: Играл в Анабиоз на ГТХ285+8800ГТ(под физику),
ФПС проседал до 25 при таянее льда и т.п. Про снег я вообще молчу.
Тоже самое ты увидеш и на паре ГТХ285+ГТХ285.
Очень кривая реализация, и совсем не сровнимо с Хавок.
КАК? 0_о Почему на моей розогнаной GTX260 216SP при максимальных настройках фпс до неиграбильно просидает КРАЙНЕ редко и то на долю секунды?
Тоха
Member

Повідомлення

а по теме, насчёт AMD критикует NVIDIA PhysX, кто не успел - тот опоздал... нужно было думать года полтора назад, а не идти на всё готовое, и при этом говорить, что NVIDIA PhysX отстой
Nuicer
Member

Повідомлення

XpertVision
Мы уже когдато говорили с тобой на ету тему.
И тесты вылаживали, все у всех проседает
Тоха
Member

Повідомлення

XpertVision: КАК? 0_о Почему на моей розогнаной GTX260 216SP при максимальных настройках фпс до неиграбильно просидает КРАЙНЕ редко и то на долю секунды?
Я написал тот пост для тех, кто не понимает разницы между обработкой на CPU и GPU (скажем кому 70фпс в игре это МАЛО)
... все движки физики(насколько я знаю) поддерживают парралельные вычисления, а на 500 "ядрах" расчёты можно сделать чуть быстрее, чем на четырёх (это очень упрощённо)
Nuicer
Member

Повідомлення

Тоха
Тебя не две не три видяхи не спасут от проседания ФПС.
Вот свежий обзор на 285+9800 http://www.ixbt.com/video3/physx_2009.shtml" target="_blank

Смысл пытатса пересунуть физику на ГПУ, если у КПУ на Хавок ето получаетса намного лучше??

Тот же Dark Void, 18-30 ФПС!!!!! С Физиксом.
Ето убивания ФПС, а не росчет физики на ГПУ.
Востаннє редагувалось 11.03.2010 19:13 користувачем Nuicer, всього редагувалось 1 раз.
Torro
Junior

Повідомлення

разница пойдет когда в играх действительно будет какая-никакая физика,а не просто симуляция осколков, которые и то можно в половине случаев заменять частицами
когда пойдет просчет флюидов (физ.корректного огнядымаводы) , вот там и видно будет, как процы начнут сливать перед ГПУ
а то что имеем сейчас в 90% считается и на цпу и на гпу
Clay Allison
Member

Повідомлення

Nuicer:
КПУ и Хавок рулит.
Такие посты ещё лет ~10 назад писали... Боян!
Цитата с хобота 12 летней давности (помню я уже тогда в 98-м читал и ржал) :
Как все мы очень хорошо знаем, в компьютерной индустрии есть три способа делать что-то: правильно, неправильно и по Intel'овски. Третий способ, - это когда вам говорят: "Ребята, ну зачем вам эта звуковая карточка (видео, контроллер IDE, монитор, блок питания и т.д. Нужное подчеркнуть) ? Поставьте себе на машину наш последний, самый мощный в мире процессор Pentium X, и он вам сам все будет эмулировать.
:lol:
Mechanical
Member

Повідомлення

Мне нравится то,что АМД решила уделить больше внимания разработке физ.движка.
Лишних движков не бывает. :gigi:
Поставлю ей "+" за то,что финансируется разработка компанией АМД,а пользоваться смогут все.Белая и пушистая? Конечно нет,но вот пушинка нарисовалась. :)

Мне не нравится то,что при этом АМД пытается опустить движек конкурентов.
И вообще,надоел бездоказательный треп со стороны любых компаний. :down: .

Хотелось бы скорее увидеть этот движек в деле.Для начала сойдет и навороченная демка,но потом только игра. B)

Мысли вслух.
Я не удивлюсь,если Сталкер 2 будет использовать этот физ. движек.По крайней мере, мне этого хочется.Физику в Сталкере надо улучшать.
Тут не хочу описывать ход своих мыслей.Тот,кто следит за Метро 2033 сможет и сам до такого дойти.При этом можно вспомнить под кем выходили Тень Чернобыля,Чистое Небо,Зов Припяти.
ASTRON
Member

Повідомлення

У представленного движка есть важный +, который как раз-таки и состоит в использовании DirectCompute и/или OpenCL, которые поддерживаются сейчас и будут поддерживаться будущими видеокартами, в том числе интегрированными в чипсет или процессор. Стоит вспомнить, что АМД в планирует выпустить процессоры с интегрированным туда графическим ядром 5000-й серии, которое теперь будет чем "загрузить" при наличии дискретной видеокарты.
В всяком случае я на это надеюсь :) Потому как, что сейчас мешает использовать интегрированную в чипсет графику (те же 3300 или 4290) для увеличения FPS в играх? Да там намного меньше функциональных блоков, чем у нормальной дискретной карты, но неужель их нечем нагрузить чтобы они не работали в холостую, прибавить так сказать к уже имеющимся, ведь мы хорошо увидели что при увеличении этих самых функциональных блоков (4000->5000 серия для ATI), позволяет увеличивать производительность почти линейно...
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Nuicer:Как круто считать физику на ГПУ при 20 ФПС, на видяхе за 500у.е. :lol:

Интел и Хавок всех порвет, (Red Faction: Guerrilla, Battlefield: Bad Company 2) тому пример.
С розрушаемостью в етих играх не что не сровнитса, при етом ФПС совсем не проседает, как не странно.

Мое мнение, пускай засунут себе свои росчоти физики на ГПУ..
КПУ и Хавок рулит.
Это не странно... Расчет на gpu есть прогресс, можешь засунуть себе этот факт туда куда хотел.
P.S. Как ты умудрился прочесть cpu как "КПУ", это новинка вроде apu от AMD Оо.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ASTRON
Ждем ваших предложений.
Відповісти