Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
vova_84
Member

Повідомлення

Dimentoza:Всё равно не понял.
Крышка-держатель-колба - в таком порядке сборка?
А как там уплотнительные кольца идут?
Да крышка топа = кольцо = колба. Там есть место под это кольцо, оно не мешает садится колбе на уплотнитель(резиновое колечко) топа.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
_Slavko_:vova_84
это тебе не перфоратор, ничего не разрушиться и не сломает. Просто будет гудеть, и резонировать скорее всего.
Та я подсунул под крепление на рад резиновый уплотнитель. Резонировать не должно, в кайрнем случае, сильно.
_Slavko_
Member

Повідомлення

vova_84 Вот как у меня реализованый "блок" резервуара:
спойлер
P61123-205654.jpg
P61123-193826.jpg
Там шпильки соединенные резиной. И все равно небольшой процент вибрации передаеться на корпус. Просто не все это услышат.
Neomorf
Junior

Повідомлення

Может кто подскажет, собрал систему СВО, две помпы D5 на одном двойном топе в системе ещё фильтр аквакомпьютер, датчик потока, водоблок на проц, и два радиатора 480 и MORA и вот беда не прокачивают жидкость, вроде начинают прогонять, а потом стопорится на одном уровне и всё, пробывал колбу выше поднимать чтоб на помпы вода под большим давлением поступала и ничего(, что не так ума не приложу.
Daemon74
Member

Повідомлення

Neomorf: два радиатора 480 и MORA
Я дико извиняюсь... Это ради одного
Neomorf: водоблок на проц
?
Можно более подробнее о контуре? Что, зачем стоит, есть ли быстросцепы? Как запускаются помпы? На полной ли скорости и т.д.
Neomorf
Junior

Повідомлення

Делалось с расчётом что в дальнейшем буду подключены ещё 2 видика
Daemon74
Member

Повідомлення

Neomorf
В любом случае там либо МОРА лишняя либо оба 480. Даже с двумя видиками. Ну не суть. Подробнее про контур )
Neomorf
Junior

Повідомлення

подключено вот так: колба, помпы, датчик потока, проц, радиатор 480, потом MORA через быстросцепы, фильтр и опять колба.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
480 не два не так выразился 1 480 и 1 мора)
Daemon74
Member

Повідомлення

Neomorf
контур на шлангах? В первую очередь я бы отрубил Мору. Совсем. Проверил бы без нее. Помпы на макс оборотах запускаешь?
Neomorf
Junior

Повідомлення

да шланги 13/19, да помпы на 5 скорость поставил
Daemon74
Member

Повідомлення

Neomorf
и не пробивает? Да ладно... :-) Вообщем отрубай мору, убирай быстросцепы - проверяй так. Должно качать. Если качает нормально - попробуй подключить мору, но не через быстросцепы (они поток пипец как режут), а напрямую. Вообщем надо выяснить точно какой компонент тебе мешает, а потом думать что с этим делать.

Отправлено спустя 43 секунды:
Водоблок хоть чистый? А то был у нас тут один случай :D
Neomorf
Junior

Повідомлення

отрубил MORU результат тот же(((
Daemon74
Member

Повідомлення

Neomorf
Это прекрасный результат. Продолжаем убирать компоненты. Но для начала - откроем водоблок и посмотрим что у него внутри. Если все чисто - уберем радиатор. Я повторюсь. Задача состоит в том, что бы путем исключения компонентов выяснить какой именно мешает работе контура.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Чудес не бывает. 2 помпы на полной скорости обе - НЕ МОГУТ не качать просто так. Что то не так.

Отправлено спустя 41 секунду:
кстати МОРА я надеюсь была убрана вместе с быстросцепами?
Neomorf
Junior

Повідомлення

да, убрал с быстросцепами
MaxMDR
Member

Повідомлення

Вопрос из серии фантастики, но случаем помпы не навстречу друг другу качают?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Neomorf:две помпы D5 на одном двойном топе
А как там на встречу то?
Neomorf
Junior

Повідомлення

да не должно там качать на встречу вроде, там последовательное подключение

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Вот такой топ http://www.bitspower.com.tw/index.php?m ... ts_id=1404
Daemon74
Member

Повідомлення

Neomorf
Нормальный топ. Если не перепутал "входы - выходы" - должно быть все нормально. Вернемся к нашим баранам. Водоблок чистый? Радиатор исключил?
Neomorf
Junior

Повідомлення

водоблок новый чистый, 480 радик тоже новый только вчера забрал
Daemon74
Member

Повідомлення

Neomorf
Это прекрасно что оно все чистое и новое. Но при этом у тебя с двумя (ДВУМЯ КАРЛ!) помпами D5 не прокачивается контур. На макс скорости. Да это можно водонапорную башню прокачать.
Поэтому... Методом последовательного исключения компонентов надо понять что мешает. Вплоть до того, что вообще оставить только помпы и резервуар. В такой минимально конфигурации оно хоть качает?
Neomorf
Junior

Повідомлення

В минимальной пробовал качает, но вот мне кажется как то вяло, еслиб знать ещё как оно должно качать на максимуме(
Відповісти