Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Igor_1974
А мне на лето комп вообще не нужен, если не упадёт к осени, тогда уже что-то буду думать. 1050 ti быстрее за 1050 на 15-20% это раз, и во-вторых у меня сейчас 7950, 3 Гб в современных играх мало, забито под завязку вместе с 8 Гб ОЗУ
Serg2112:Igor_1974
А мне на лето комп вообще не нужен, если не упадёт к осени, тогда уже что-то буду думать. 1050 ti быстрее за 1050 на 15-20% это раз, и во-вторых у меня сейчас 7950, 3 Гб в современных играх мало, забито под завязку вместе с 8 Гб ОЗУ
Во-во! Меньше 3.5гб не бывает занято, при занятых 12гб оперативки
Serg2112:Igor_1974
Смена 7950 на 1050ti - выгода только в потреблении лектричества. По производительности - шило на мыло.
только ее на 4 гб попробуй найди еще и там цена будет уже отнюдь не 3500 лучше взять 1050ти и не париться - тепловыделение и потребление меньше + новая
Desmond
На лохе есть пару, но цены тоже кусаются. Пока ничего брать не буду, не сильно надо, может к осени за такие цены и 1060 и RX 470 будут, если не будет, то, наверное, 1050ti не сильно подорожают, куда уж дальше, тогда уже что-то буду думать
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 45 секунд:
Відпишіться у кого є карта ZOTAC GeForce® GTX 1080 Ti AMP Extreme ,цікавить шум Boost 1759 MHz , по обзорах доходить до 41 dB., це доволі шумно ,може краще взяти від Palit ??
Ребята, кто какую видеокарту посоветует под процессор Core 2 Duo E8400? Компуктер для деревни, поиграть в какой-то cs 1.6, возможно GO и не очень требовательные игры.
JIPOCTO_AHAHAC:Ребята, кто какую видеокарту посоветует под процессор Core 2 Duo E8400? Компуктер для деревни, поиграть в какой-то cs 1.6, возможно GO и не очень требовательные игры.
Так очевидно ж, по вимогам вам GTX 1050 підійде - ігрова карта початкового рівня і по як на мене найоптимальнішій ціні. Ось тут про цей чіп почитайте.
JIPOCTO_AHAHAC:Ребята, кто какую видеокарту посоветует под процессор Core 2 Duo E8400? Компуктер для деревни, поиграть в какой-то cs 1.6, возможно GO и не очень требовательные игры.
Так очевидно ж, по вимогам вам GTX 1050 підійде - ігрова карта початкового рівня і по як на мене найоптимальнішій ціні. Ось тут про цей чіп почитайте.
E8400 будет ботлнеком для неё. По тестам, даже 750 ti не работает на все 100%, не говоря уже о 1050/ti.