Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Quinson
Member

Повідомлення

Igor_1974
Нет, смысла переплачивать 1к, если это приличная сумма - нет.
Прирост производительности будет действительно не таким, как хотелось бы.
Serg2112
Member

Повідомлення

Igor_1974
А мне на лето комп вообще не нужен, если не упадёт к осени, тогда уже что-то буду думать. 1050 ti быстрее за 1050 на 15-20% это раз, и во-вторых у меня сейчас 7950, 3 Гб в современных играх мало, забито под завязку вместе с 8 Гб ОЗУ
Kentprime
Member

Повідомлення

Serg2112:Igor_1974
А мне на лето комп вообще не нужен, если не упадёт к осени, тогда уже что-то буду думать. 1050 ti быстрее за 1050 на 15-20% это раз, и во-вторых у меня сейчас 7950, 3 Гб в современных играх мало, забито под завязку вместе с 8 Гб ОЗУ
Во-во! Меньше 3.5гб не бывает занято, при занятых 12гб оперативки
jimbo
Member

Повідомлення

Serg2112:Igor_1974
Смена 7950 на 1050ti - выгода только в потреблении лектричества. По производительности - шило на мыло.
Igor_1974
Member

Повідомлення

Ну і я тоді почекаю до осені, можливо дійсно ціни устаканяться. Тим більше зараз пора відпусток - сонце море... нема чого спішити з покупкою відяшки.
Jyricss
Member

Повідомлення

Igor_1974
Золоті слова .
bizzare
Junior

Повідомлення

Там разница больше 10%.
Если есть вариант до 5к взять 1050ti, то бери. Плюс там 4gb. Хватит на год-два.
Serg2112
Member

Повідомлення

jimbo:Смена 7950 на 1050ti - выгода только в потреблении лектричества. По производительности - шило на мыло.
GTX 770 4 Gb сильно лучше обеих будет? Не следил за ними, какая цена на них была до этого переполоха?
Dark-seer
Member

Повідомлення

цена была 3500-3700, 7704гб=1050ти
Desmond
Member

Повідомлення

только ее на 4 гб попробуй найди еще и там цена будет уже отнюдь не 3500 лучше взять 1050ти и не париться - тепловыделение и потребление меньше + новая
Serg2112
Member

Повідомлення

Desmond
На лохе есть пару, но цены тоже кусаются. Пока ничего брать не буду, не сильно надо, может к осени за такие цены и 1060 и RX 470 будут, если не будет, то, наверное, 1050ti не сильно подорожают, куда уж дальше, тогда уже что-то буду думать
Desmond
Member

Повідомлення

Serg2112 согласен, я сам еле успел 1050ти взять за вменяемую цену. Сейчас за 5,5 и выше я б ее не брал, не стоит она столько.
Jyricss
Member

Повідомлення

Підскажіть скільки буде діяти гарантія на відеокарту , при купівлі з Амазона ?
jimbo
Member

Повідомлення

Jyricss:Підскажіть скільки буде діяти гарантія на відеокарту , при купівлі з Амазона ?
столько, сколько будет указанно в гарантийке. Амазонь там еще свой расширенный вариант предлагает - до 4 лет, за доплату, естессно.
Jyricss
Member

Повідомлення

Думаю із якістю буде все у нормі ?

Отправлено спустя 2 часа 27 минут 45 секунд:
Відпишіться у кого є карта ZOTAC GeForce® GTX 1080 Ti AMP Extreme ,цікавить шум Boost 1759 MHz , по обзорах доходить до 41 dB., це доволі шумно ,може краще взяти від Palit ??
Quinson
Member

Повідомлення

Jyricss:краще взяти від Palit
Prescott
Member

Повідомлення

Jyricss
У палита отличная 10я серия вышла, я бы его смотрел
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Ребята, кто какую видеокарту посоветует под процессор Core 2 Duo E8400? Компуктер для деревни, поиграть в какой-то cs 1.6, возможно GO и не очень требовательные игры.
Igor_1974
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Ребята, кто какую видеокарту посоветует под процессор Core 2 Duo E8400? Компуктер для деревни, поиграть в какой-то cs 1.6, возможно GO и не очень требовательные игры.
Так очевидно ж, по вимогам вам GTX 1050 підійде - ігрова карта початкового рівня і по як на мене найоптимальнішій ціні. Ось тут про цей чіп почитайте.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Igor_1974:
JIPOCTO_AHAHAC:Ребята, кто какую видеокарту посоветует под процессор Core 2 Duo E8400? Компуктер для деревни, поиграть в какой-то cs 1.6, возможно GO и не очень требовательные игры.
Так очевидно ж, по вимогам вам GTX 1050 підійде - ігрова карта початкового рівня і по як на мене найоптимальнішій ціні. Ось тут про цей чіп почитайте.
E8400 будет ботлнеком для неё. По тестам, даже 750 ti не работает на все 100%, не говоря уже о 1050/ti.
Закрито