При запуске BIOS выдает ошибку New CPU is inserted in your system

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
IO
Member

Повідомлення

Стоит в нормал дефаулт.Пробовал всё что ты написал и всё так же:(
не скромный вопрос : батарейка правильно вставлена ?
=================================
разбери все еще раз : проц , память , карту , отключи от матери все провода , вынь батарейку и собери обратно
возможно где-то статика повисла
smetankin
Member

Повідомлення

1 - проверить, чтобы на батарейке было 3+В, так как некоторые мобо весьма щепетильно к напруге относятся... одним 2,8 с головой, другие подглючивают
2 - пзу на программатор и закатать по-новому биос вручную
Morfu1986
Member

Повідомлення

IO:
разбери все еще раз : проц , память , карту , отключи от матери все провода , вынь батарейку и собери обратно
Да батарейка правильно вставлена:)Проц пробовал снимать и видяху
Morfu1986
Member

Повідомлення

IO:
Седня пробовал ставить все железо старое норм работает.Потом снова свое новое собрал и ошибка осталась:(
IO
Member

Повідомлення

старое железо в смысле мать старую и проц этот ?
ну тогда микросхема биоса горбатая не держит настройки
отнеси еще раз в сервис , пусть заменят , дело 5-ти минут
Morfu1986
Member

Повідомлення

IO:старое железо в смысле мать старую и проц этот ?
ну тогда микросхема биоса горбатая не держит настройки
отнеси еще раз в сервис , пусть заменят , дело 5-ти минут
Старое всмысле другое совсем железо,думал если по новой соберу мож пропадут глюки)Можно было ещё попробовать проц другой поставить мож пропал бы глюк,но нету лишнего проца у меня
sasha76
Member

Повідомлення

мать и проц на гарантии?если да дорога в гарантийку,похоже мать глючная.было подобное на старой матери.
Morfu1986
Member

Повідомлення

sasha76:мать и проц на гарантии?если да дорога в гарантийку,похоже мать глючная.было подобное на старой матери.
а эти глюки не вредят другим комплектующим7самое интересное что я хотел менять мать эту потому что кулер проца не работал,мастер сказал что 4pin разьем был неправильно вставлен и он просто развернул его)
sasha76
Member

Повідомлення

ни разу не встречал что бы разъём куллера был на оборот.меняй мать по гарантии.
Morfu1986
Member

Повідомлення

sasha76:ни разу не встречал что бы разъём куллера был на оборот.меняй мать по гарантии.
да 14 дней уже прошло,теперь наверно только ремонт по гарантии
восемьадынвдурке
Junior

Повідомлення

совершенно точно такой же глюк
системка asus m2n-e, покупал с рук после ремонта, но всё рабочее, кроме двойного канала памяти
вставил am2 athlon 64 3500+ глюк есть, ничем из описанных выше методов не убирается, йа читаю с самого начала ветку
вставил am3 sempron 145, глюка нет
йа чисто забил - на работу он не влияет
еще у меня это не ошибка, а warning
перешить биос нет возможности
Busilo
Member

Повідомлення

Неси мастеру который накосячил. Хай лечит.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Busilo:Неси мастеру который накосячил. Хай лечит.
Буду нести что уже поделаешь.Темболие я так понимаю проблема может быть серьезная нет?
Morfu1986
Member

Повідомлення

Отдал я седня свою материнку.Сказали что будут на Киев отправлять:(На вопрос поменять сказали что нужно спросить у предстааителя или кого там.Теперь буду недели 2 без компа как они сказали:(
fozzy412
Member

Повідомлення

Во! Первый раз такое. Точнее уже почти каждый запуск, ну через раз точно. Часы не сбиваются. Мать давно и проц не менял. Вообщем сначала тоже думал что батарейка села, но если часы не сбиваются то это же исключено, верно? Потом зашел в настройки - там тоже всё нормально, пересохранил, и нормально без ошибки загрузилось. Потом через запусков пять повторилось, потом опять и опять. Каждый раз я заходил в биос и пересохранял. Вообщем предварительно появилось после обновления винды (автоматической, через свои сервисы), я даже подумал что это вирус, но разве в биосе может быть вирус? Сразу перепугался за это то новый что сейчас в банках и новой почте, но потом увидел что такая ошибка пять лет назад уже бывала у когото. Что же это всё таки такое и как от него избавится...
Jumper007
Member

Повідомлення

Как-то раз чинил я один компьютер, на 775 сокете, там с процом были проблемы, выборочно работали, или не работали, причина оказалась в залитом сокете, то ли пивом то ли чаем сладким, сходу так и не видно было за ножками, но все "дно" было в сиропе :gigi:
Спирт + кисточка = проблема пропала.
overfenix
Member

Повідомлення

Мать поехала по гарантии? Если да то проц советую проверить если есть у кого по месту хотя явно трабл явно с платой. Я так понял что биос не пробовали прошивать?
Романчег
Member

Повідомлення

дел
overfenix
Member

Повідомлення

Романчег:дел
:lol: вот это печалька. С телефона и не обратил внимания :horror:
Відповісти