При запуске BIOS выдает ошибку New CPU is inserted in your system

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Morfu1986
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста решить проблему.При запуске биос выдает ошибку New CPU is inserted in your system! Press F1 to Run Setap Press F2 to load default values and continue
Мать-Asus M5A78L проц-AMD Phenom II X6 1055T

Дело в том что я недавно купил материнку проц,бп и кулер для процессора.Кулер не работал на 4pin.Отнес седня по гарантии.Мастер говорит там 4pin был развернут,повернул работает кулер.Естественно он вставлял свой процессор и всё остальное для проверки.Пришел домой собрал комп и такая ошибка:((((
Востаннє редагувалось 15.11.2012 18:45 користувачем Morfu1986, всього редагувалось 2 разів.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

F1 или F2 нажимали?
Morfu1986
Member

Повідомлення

Adamantium:F1 или F2 нажимали?
Да нажимал.F2 нажимаешь запускается виндовс,но проблема не решается полностью до первого запуска винды
Adamantium
Ghost

Повідомлення

может батарейка БИОСа села и он просто не сохраняет настройки?
Morfu1986
Member

Повідомлення

Adamantium:может батарейка БИОСа села и он просто не сохраняет настройки?
Батарейку вынимал как мне советовали и не помогло
Jumper007
Member

Повідомлення

вынять мало, нужно пойти в магазин купить новую, и поставить вместо той что вынул.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Morfu1986:
Adamantium:может батарейка БИОСа села и он просто не сохраняет настройки?
Батарейку вынимал как мне советовали и не помогло
Я к тому,что ее нужно бы заменить,ибо она могла сесть,настройки БИОС не сохраняет,и постоянно думает что каждое включение - как в первый раз :)
Morfu1986
Member

Повідомлення

Jumper007:вынять мало, нужно пойти в магазин купить новую, и поставить вместо той что вынул.
Блин материнка же новая зачем батарею то менять???

Добавлено через 5 минут 46 секунд:
Morfu1986:
Jumper007:вынять мало, нужно пойти в магазин купить новую, и поставить вместо той что вынул.
Блин материнка же новая зачем батарею то менять???
Я могу впринцыпе из второй материнки вынуть и в свою новую вставить батарейку:)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Я могу впринцыпе из второй материнки вынуть и в свою новую вставить батарейку:)
Попробуйте,дабы исключить вариант с дохлой батарейкой
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Morfu1986:Да нажимал.F2 нажимаешь запускается виндовс,но проблема не решается полностью до первого запуска винды
Так надо нажать F1, сбросить все на дефолт, сохранить, а потом перезагрузится. Если нажать F2, то оно так каждый раз будет.
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Переведите в БИОС Boot settings параметр Wait for "F1" if error в положение выключено (disabled)
Morfu1986
Member

Повідомлення

Ar2r:
Morfu1986:Да нажимал.F2 нажимаешь запускается виндовс,но проблема не решается полностью до первого запуска винды
Так надо нажать F1, сбросить все на дефолт, сохранить, а потом перезагрузится. Если нажать F2, то оно так каждый раз будет.
Я так и делал

Добавлено через 40 секунд:
ArPoHoM:Переведите в БИОС Boot settings параметр Wait for "F1" if error в положение выключено (disabled)
Так это же просто скрою ошибку а как её то вылечить?
ArPoHoM
Member

Повідомлення

Так предварительно в биосе должен правильно определится процессор, сохранится его параметры. А Ф1 будет просить нажать например даже не обнаружив флопик в системе который физически отсутствует, а в биосе есть вариант загрузки с него.
Morfu1986
Member

Повідомлення

ArPoHoM:Так предварительно в биосе должен правильно определится процессор, сохранится его параметры. А Ф1 будет просить нажать например даже не обнаружив флопик в системе который физически отсутствует, а в биосе есть вариант загрузки с него.
Поменял батарею и сбросил смок.Ничего не поменялось:(
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Ребята ну вы развели базар :lol:

это не ошибка, это стандартная процедура

При снятии-установке процессора биос (который грубо говоря постоянно включен, потому что работает от батареи) определяет что процессор "был заменен" и просит произвести настройку системы.

Morfu1986 - сделай как сказал Ar2r - нажми Ф1 зайди в биос, измени если нужно настройки, если не нужно - выбери при выходе "сохранить изменения и перезагрузиться". И все собственно, больше это сообщение не будет вылезать, потому что процессор перестанет "быть новым", а станет хорошо знакомым.
Morfu1986
Member

Повідомлення

siruf:Ребята ну вы развели базар :lol:

это не ошибка, это стандартная процедура

При снятии-установке процессора биос (который грубо говоря постоянно включен, потому что работает от батареи) определяет что процессор "был заменен" и просит произвести настройку системы.

Morfu1986 - сделай как сказал Ar2r - нажми Ф1 зайди в биос, измени если нужно настройки, если не нужно - выбери при выходе "сохранить изменения и перезагрузиться". И все собственно, больше это сообщение не будет вылезать, потому что процессор перестанет "быть новым", а станет хорошо знакомым.
Ты думаешь я этого не делал?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Morfu1986: Ты думаешь я этого не делал?
Похоже на то что не сделал. Возможно не сохранил настройки на выходе.

А батарейку проверить легко - если ты изменил настройки в биосе, сохранил их, а при следующем запуске все грузится по дефолту (например время на часах) значит есть два варианта:

1. Батарейка действительно села
2. Джампер который очищает биос забыли вернуть на место. (но тут зависит от платы - в одних есть джампер, в других нет)
Morfu1986
Member

Повідомлення

siruf:
Morfu1986: Ты думаешь я этого не делал?
Похоже на то что не сделал. Возможно не сохранил настройки на выходе.

А батарейку проверить легко - если ты изменил настройки в биосе, сохранил их, а при следующем запуске все грузится по дефолту (например время на часах) значит есть два варианта:

2. Джампер который очищает биос забыли вернуть на место. (но тут зависит от платы - в одних есть джампер, в других нет)
Блин я делал это не раз и не сохраняется:(
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Morfu1986:
siruf: Похоже на то что не сделал. Возможно не сохранил настройки на выходе.

Блин я делал это не раз и не сохраняется:(
Зайди в биос - выбери параметр "load default values", потом "save changes and reset". Потом при старте долбишь Ф1, заходишь в биос, выставляешь нужные параметры для всего, еще раз "save changes and reset" и смотришь что поменялось.

Джампер на материнке есть и в правильном положении стоит? Должен накрывать 1 и 2 пин.
Вкладення
Снимок.JPG
Morfu1986
Member

Повідомлення

siruf:
Morfu1986: Блин я делал это не раз и не сохраняется:(
Зайди в биос - выбери параметр "load default values", потом "save changes and reset". Потом при старте долбишь Ф1, заходишь в биос, выставляешь нужные параметры для всего, еще раз "save changes and reset" и смотришь что поменялось.

Джампер на материнке есть и в правильном положении стоит? Должен накрывать 1 и 2 пин.
Стоит в нормал дефаулт.Пробовал всё что ты написал и всё так же:(
Відповісти