Останні статті і огляди
Новини
При запуске BIOS выдает ошибку New CPU is inserted in your system
-
Morfu1986
Member
Помогите пожалуйста решить проблему.При запуске биос выдает ошибку New CPU is inserted in your system! Press F1 to Run Setap Press F2 to load default values and continue
Мать-Asus M5A78L проц-AMD Phenom II X6 1055T
Дело в том что я недавно купил материнку проц,бп и кулер для процессора.Кулер не работал на 4pin.Отнес седня по гарантии.Мастер говорит там 4pin был развернут,повернул работает кулер.Естественно он вставлял свой процессор и всё остальное для проверки.Пришел домой собрал комп и такая ошибка:((((
Мать-Asus M5A78L проц-AMD Phenom II X6 1055T
Дело в том что я недавно купил материнку проц,бп и кулер для процессора.Кулер не работал на 4pin.Отнес седня по гарантии.Мастер говорит там 4pin был развернут,повернул работает кулер.Естественно он вставлял свой процессор и всё остальное для проверки.Пришел домой собрал комп и такая ошибка:((((
Востаннє редагувалось 15.11.2012 18:45 користувачем Morfu1986, всього редагувалось 2 разів.
-
Adamantium
Ghost
F1 или F2 нажимали?
-
Morfu1986
Member
Да нажимал.F2 нажимаешь запускается виндовс,но проблема не решается полностью до первого запуска виндыAdamantium:F1 или F2 нажимали?
-
Adamantium
Ghost
может батарейка БИОСа села и он просто не сохраняет настройки?
-
Morfu1986
Member
Батарейку вынимал как мне советовали и не помоглоAdamantium:может батарейка БИОСа села и он просто не сохраняет настройки?
-
Jumper007
Member
вынять мало, нужно пойти в магазин купить новую, и поставить вместо той что вынул.
-
Adamantium
Ghost
Я к тому,что ее нужно бы заменить,ибо она могла сесть,настройки БИОС не сохраняет,и постоянно думает что каждое включение - как в первый разMorfu1986:Батарейку вынимал как мне советовали и не помоглоAdamantium:может батарейка БИОСа села и он просто не сохраняет настройки?
-
Morfu1986
Member
Блин материнка же новая зачем батарею то менять???Jumper007:вынять мало, нужно пойти в магазин купить новую, и поставить вместо той что вынул.
Добавлено через 5 минут 46 секунд:
Я могу впринцыпе из второй материнки вынуть и в свою новую вставить батарейку:)Morfu1986:Блин материнка же новая зачем батарею то менять???Jumper007:вынять мало, нужно пойти в магазин купить новую, и поставить вместо той что вынул.
-
Adamantium
Ghost
Попробуйте,дабы исключить вариант с дохлой батарейкойЯ могу впринцыпе из второй материнки вынуть и в свою новую вставить батарейку:)
-
Ar2r
Advanced Member
Так надо нажать F1, сбросить все на дефолт, сохранить, а потом перезагрузится. Если нажать F2, то оно так каждый раз будет.Morfu1986:Да нажимал.F2 нажимаешь запускается виндовс,но проблема не решается полностью до первого запуска винды
-
ArPoHoM
Member
Переведите в БИОС Boot settings параметр Wait for "F1" if error в положение выключено (disabled)
-
Morfu1986
Member
Я так и делалAr2r:Так надо нажать F1, сбросить все на дефолт, сохранить, а потом перезагрузится. Если нажать F2, то оно так каждый раз будет.Morfu1986:Да нажимал.F2 нажимаешь запускается виндовс,но проблема не решается полностью до первого запуска винды
Добавлено через 40 секунд:
Так это же просто скрою ошибку а как её то вылечить?ArPoHoM:Переведите в БИОС Boot settings параметр Wait for "F1" if error в положение выключено (disabled)
-
ArPoHoM
Member
Так предварительно в биосе должен правильно определится процессор, сохранится его параметры. А Ф1 будет просить нажать например даже не обнаружив флопик в системе который физически отсутствует, а в биосе есть вариант загрузки с него.
-
Morfu1986
Member
Поменял батарею и сбросил смок.Ничего не поменялось:(ArPoHoM:Так предварительно в биосе должен правильно определится процессор, сохранится его параметры. А Ф1 будет просить нажать например даже не обнаружив флопик в системе который физически отсутствует, а в биосе есть вариант загрузки с него.
-
siruf
Advanced Member
Ребята ну вы развели базар
это не ошибка, это стандартная процедура
При снятии-установке процессора биос (который грубо говоря постоянно включен, потому что работает от батареи) определяет что процессор "был заменен" и просит произвести настройку системы.
Morfu1986 - сделай как сказал Ar2r - нажми Ф1 зайди в биос, измени если нужно настройки, если не нужно - выбери при выходе "сохранить изменения и перезагрузиться". И все собственно, больше это сообщение не будет вылезать, потому что процессор перестанет "быть новым", а станет хорошо знакомым.
При снятии-установке процессора биос (который грубо говоря постоянно включен, потому что работает от батареи) определяет что процессор "был заменен" и просит произвести настройку системы.
Morfu1986 - сделай как сказал Ar2r - нажми Ф1 зайди в биос, измени если нужно настройки, если не нужно - выбери при выходе "сохранить изменения и перезагрузиться". И все собственно, больше это сообщение не будет вылезать, потому что процессор перестанет "быть новым", а станет хорошо знакомым.
-
Morfu1986
Member
Ты думаешь я этого не делал?siruf:Ребята ну вы развели базар
-
siruf
Advanced Member
Похоже на то что не сделал. Возможно не сохранил настройки на выходе.Morfu1986: Ты думаешь я этого не делал?
А батарейку проверить легко - если ты изменил настройки в биосе, сохранил их, а при следующем запуске все грузится по дефолту (например время на часах) значит есть два варианта:
1. Батарейка действительно села
2. Джампер который очищает биос забыли вернуть на место. (но тут зависит от платы - в одних есть джампер, в других нет)
-
Morfu1986
Member
Блин я делал это не раз и не сохраняется:(siruf:Похоже на то что не сделал. Возможно не сохранил настройки на выходе.Morfu1986: Ты думаешь я этого не делал?
А батарейку проверить легко - если ты изменил настройки в биосе, сохранил их, а при следующем запуске все грузится по дефолту (например время на часах) значит есть два варианта:
2. Джампер который очищает биос забыли вернуть на место. (но тут зависит от платы - в одних есть джампер, в других нет)
-
siruf
Advanced Member
Зайди в биос - выбери параметр "load default values", потом "save changes and reset". Потом при старте долбишь Ф1, заходишь в биос, выставляешь нужные параметры для всего, еще раз "save changes and reset" и смотришь что поменялось.Morfu1986:Блин я делал это не раз и не сохраняется:(siruf: Похоже на то что не сделал. Возможно не сохранил настройки на выходе.
Джампер на материнке есть и в правильном положении стоит? Должен накрывать 1 и 2 пин.
-
Morfu1986
Member
Стоит в нормал дефаулт.Пробовал всё что ты написал и всё так же:(siruf:Зайди в биос - выбери параметр "load default values", потом "save changes and reset". Потом при старте долбишь Ф1, заходишь в биос, выставляешь нужные параметры для всего, еще раз "save changes and reset" и смотришь что поменялось.Morfu1986: Блин я делал это не раз и не сохраняется:(
Джампер на материнке есть и в правильном положении стоит? Должен накрывать 1 и 2 пин.