пальцевый запуск материнки и другие странности.Собираем инфу

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Saffa
Member

Повідомлення

о достаточно странном сенсорном явлении. Есть дремучая мать (ECS 915-GV M2) с проблемой запуска. Не стартует в глухую. Но. Как только докоснёшся до обвязки из микрокондёров,резюков и прочего вокруг южника-стартует чёрным экраном. Там есть маленький бочёнок (полагаю-кварц кмоса) вот именно палечным замыканием на его массу заводится мать. WTF??? :insane: Питание в норме,ЮСБ порты целы,"стреляного" и вздутого на материнке ничего нет.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Saffa
это нормально. и не такое бывает
искать первопричину и следственную связь неблагодарное или бесполезное занятие.
лучше голым пальцем просто никуда не нажимать :)
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Fishnya:лучше голым пальцем просто никуда не нажимать
Дык ведь она не стартует у ТС без пальца. :rotate:
Была у меня вполне приличная мать (брал новой) Asus M4A89DT Pro на 890fx. Так у нее был необъяснимый прикол с юсб, если вставлять флешку и не снять статику с себя, при косании юсб-порта - гаснет экран и система виснет. Благо рядом есть батарея, так за несколько лет уже выработал привычку косаться ее перед подключением флешек.
jimbo
Member

Повідомлення

Saffa:вздутого на материнке ничего нет.
это ничего не значит
Saffa:стартует чёрным экраном.
пост-карта в помощь
shatun
Member

Повідомлення

Saffa:...Там есть маленький бочёнок (полагаю-кварц кмоса) вот именно палечным замыканием на его массу заводится мать...
Этот? Часовой кварц...
спойлер
50240_top.jpg
Симптомы разные от него - от простого сбоя времени по дате производства МП до висяка на старте с логотипом или проверке оборудования.
Я три раза с ним сталкивался на старых МП - всегда хоть что-то на мониторе было, так что едва ли ваш случай - просто через него что-то ещё замыкаете.
Saffa
Member

Повідомлення

shatun:
Saffa:...Там есть маленький бочёнок (полагаю-кварц кмоса) вот именно палечным замыканием на его массу заводится мать...
Этот? Часовой кварц...
спойлер
50240_top.jpg
Симптомы разные от него - от простого сбоя времени по дате производства МП до висяка на старте с логотипом или проверке оборудования.
Я три раза с ним сталкивался на старых МП - всегда хоть что-то на мониторе было, так что едва ли ваш случай - просто через него что-то ещё замыкаете.
дадада. Это именно этот кварц а замыкаю я пальцем вот ту кучку блох,которая над ним (по этой картинке) между южником и дыркой под крепление к стойкам. Может подскажете,чего эта обвязка?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ray2000gt:
Fishnya:лучше голым пальцем просто никуда не нажимать
Дык ведь она не стартует у ТС без пальца. :rotate:
Была у меня вполне приличная мать (брал новой) Asus M4A89DT Pro на 890fx. Так у нее был необъяснимый прикол с юсб, если вставлять флешку и не снять статику с себя, при косании юсб-порта - гаснет экран и система виснет. Благо рядом есть батарея, так за несколько лет уже выработал привычку косаться ее перед подключением флешек.
не надо носить синтетическую одежду :rotate: Я к материнкам,флешкам и прочим девайсам подхожу исключительно в хлопке или трикотаже :super: (утрирую)
Останній раз піднімалось Saffa на 20.06.2017 22:11.
Відповісти