Новини
Останні статті і огляди
пальцевый запуск материнки и другие странности.Собираем инфу
-
Saffa
Member
о достаточно странном сенсорном явлении. Есть дремучая мать (ECS 915-GV M2) с проблемой запуска. Не стартует в глухую. Но. Как только докоснёшся до обвязки из микрокондёров,резюков и прочего вокруг южника-стартует чёрным экраном. Там есть маленький бочёнок (полагаю-кварц кмоса) вот именно палечным замыканием на его массу заводится мать. WTF???
Питание в норме,ЮСБ порты целы,"стреляного" и вздутого на материнке ничего нет.
-
Fishnya
Alex
Saffa
это нормально. и не такое бывает
искать первопричину и следственную связь неблагодарное или бесполезное занятие.
лучше голым пальцем просто никуда не нажимать
это нормально. и не такое бывает
искать первопричину и следственную связь неблагодарное или бесполезное занятие.
лучше голым пальцем просто никуда не нажимать
-
Ray2000gt
Advanced Member
Дык ведь она не стартует у ТС без пальца.Fishnya:лучше голым пальцем просто никуда не нажимать
Была у меня вполне приличная мать (брал новой) Asus M4A89DT Pro на 890fx. Так у нее был необъяснимый прикол с юсб, если вставлять флешку и не снять статику с себя, при косании юсб-порта - гаснет экран и система виснет. Благо рядом есть батарея, так за несколько лет уже выработал привычку косаться ее перед подключением флешек.
-
jimbo
Member
это ничего не значитSaffa:вздутого на материнке ничего нет.
пост-карта в помощьSaffa:стартует чёрным экраном.
-
shatun
Member
Этот? Часовой кварц...Saffa:...Там есть маленький бочёнок (полагаю-кварц кмоса) вот именно палечным замыканием на его массу заводится мать...
- спойлер
Я три раза с ним сталкивался на старых МП - всегда хоть что-то на мониторе было, так что едва ли ваш случай - просто через него что-то ещё замыкаете.
-
Saffa
Member
дадада. Это именно этот кварц а замыкаю я пальцем вот ту кучку блох,которая над ним (по этой картинке) между южником и дыркой под крепление к стойкам. Может подскажете,чего эта обвязка?shatun:Этот? Часовой кварц...Saffa:...Там есть маленький бочёнок (полагаю-кварц кмоса) вот именно палечным замыканием на его массу заводится мать...Симптомы разные от него - от простого сбоя времени по дате производства МП до висяка на старте с логотипом или проверке оборудования.
- спойлер
- 50240_top.jpg
Я три раза с ним сталкивался на старых МП - всегда хоть что-то на мониторе было, так что едва ли ваш случай - просто через него что-то ещё замыкаете.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
не надо носить синтетическую одеждуRay2000gt:Дык ведь она не стартует у ТС без пальца.Fishnya:лучше голым пальцем просто никуда не нажимать![]()
Была у меня вполне приличная мать (брал новой) Asus M4A89DT Pro на 890fx. Так у нее был необъяснимый прикол с юсб, если вставлять флешку и не снять статику с себя, при косании юсб-порта - гаснет экран и система виснет. Благо рядом есть батарея, так за несколько лет уже выработал привычку косаться ее перед подключением флешек.
Останній раз піднімалось Saffa на 20.06.2017 22:11.