Как продавать по Украине?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

:kbd:
pasha4ur:С отправкой все ясно - автолюкс
Как вариант пойдёт, но есть куча других. Там уж чем клиенту удобней, или продвцу?
almazmusic:УкрСоцБанк
Почему то я не сдружился. Кстати Приват тоже не очень с ним дружит. Покрайней мере очень сложно перевести деньги с приват на укрсоц, много данных надо и т.д. и т.п., короче платёжь вернули. Отправил этим же челам, но на отп и без проблем. Да и валютой проблемы пополнить кому то карту на укрсоц (раньше/сейчас?), паспорт давай (владелец ли). Так что у владельца карты укрсоц могут быть неожиданности. На укрсибе была неплохая вещ на три валюты типа депозит актывни грощи. Но пополнение другими лицами брали % скока не поню, зато снятие без%. С меня как с постоянного не брали на Киев (типа они себе сами), может паспорт не будут спрашивать? Щас на Привате, но за снятие наличных 1%. По своему хитрю, расчитываюсь в магазинах, заправках и т.д. Всё равно оснавная масса идёт дальше, тот же 1%платить надо (удобно) + как повезёт с отделением, может попасться тяжёлый. Решаемо выбором. Зато челу можно через терминал за 0,5грн любую сумму тебе перечислить, или в кассе за 5грн без карточки тоже любую сумму. + 1% можно повесить на покупателя, если малый зазор. Пока устраивает Приват.
Хорошо там оформить кредитку и с неё вести деятельность. Простая виза вроде как за деньги оформляется. У мну кредитка на 7000, друзья пользуются и я. Удобно на месяц без процентов если в магазине скупился, а через месяц отдал и никаких процентов.
Вобщем надо рыть, давно не интересовался :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Феном Феномыч:Хорошо там оформить кредитку и с неё вести деятельность.
4 года выплачиваю 800 рублей долга :lol: оооочень хорошо. Потратить хорошо, а вернуть - жаба страшное животное :)
+Pashtet+
Member

Повідомлення

пора переходить на PayPal - самый надежный способ оплаты в интернет
Lem
Member

Повідомлення

При покупке недорогих девайсов пользовался услугами Киевстара :rotate: ,т.е получил подтверждение об отправке- пошол в магазин купил пополняшку(50-100грн)-отправил человеку код пополнения...этот так,как вариант..без всяких банков и карточек...+ мгновенный перевод денег БЕСПЛАТНО.... :D :idea:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

almazmusic
Ну расчитывать надо. Мне удобно (при тотальной нехватки нала), тратиш в магазе, на заправке и т.д. не нал. Крутишь месяц без процентов нал. Короче расчёт и присобачивание. B) Вон друг за 4% в месяц снимает нал ихних денег и ему всё равно выгодно. Наверное потому что в банке 80+ годовых?

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Хотя я ему аболтусу говорю, заведи карту и туда можно за 1% перевести нужную сумму а ему :banghead:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спасибо всем за советы. :beer:

Я запутался %)

Завтра ко мне приедет дюжина процессоров Атлон х2 5000+, которые я буду проверять на анлок.

Соответственно завтра я хочу уже где-то открыть карточку! Желательно, чтобы получить ее в тот же день. Работаю на Сталеваров и буду отпрашиваться на часок с работы.

Где посоветуете открывать карточку, чтобы меньше было затрат/проблем? Какие документы нужны?

Часть процов уйдет в моем городе, а еще 6 так буду продавать. Вот думаю, как бы не запутаться в том, от кого пришли деньги %)

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд:
Посоветовали Правекс Телеграф!!!

Просто получаешь номер перевода, заходишь в банк, заполняешь бланк и деньги у тебя :super:

Кто-то пользовался?
redEX
Member

Повідомлення

мне приватмани человек перевел пришел показал паспорт телефон с кодом )))сфоткали расписался получил деньги)))
pasha4ur
Member

Повідомлення

Нашел карточку центра занятости. Пару раз пасту ею менял.:))
УкрСИБ виза. Действительна до 12.2010. Завтра спрошу, можно ли на неё деньги пересылать:)
dimka890
Member

Повідомлення

pasha4ur
деньги можно пересылать на любые карточки
кстати когда в привате делаешь перевод по приватмани то тебя вносят в базу, в следующие разы всё быстрее происходит
MaG!STeR
Member

Повідомлення

+Pashtet+:пора переходить на PayPal - самый надежный способ оплаты в интернет
Ни в Украине, ни в России Paypal не предоставляет всего спектра базовых услуг. Отправлять можно, снимать - нет.
Kolian
Member

Повідомлення

pasha4ur
Правекс-телеграф довольно удобная штука - работает быстро и недорого. Мне нравится больше, чем приват-мани.
А если в целом, то по опыту покупки и продажи железок на наших аукционах, могу сказать что у подавляющего большинства продавцов - карточки Приват-банка. Пополнять их можно через кассу (+5 грн к оплате), или через терминал (+1грн). Бывают карточки, при пополнении которых комиссию платить не нужно. Отправка автолюксом сейчас стала дорогой, поэтому в основном пользуюсь Ночным Экспрессом, как для отправки, так и для получения посылок. Когда я что-то продаю на аукционе, то мне удобнее всего или перевод денег на счет мобильного (если сумма небольшая), или перевод денег правекс-телеграфом. Но сейчас я решил приобрести карточку в Приват-банке, чтобы можно было пользоваться "приват24", и чтобы другим людям было удобнее переводить мне деньги. Звонил в банк - сказали что оформление стоит 25 грн, подождать надо примерно 15 минут - и карточка будет готова. Посмотрю, что из этого выйдет :)
Alex@&er
Member

Повідомлення

Kolian
Пополнение при наличии карточки - без комиссии. Оформление зависит от скорости писАния, нужно заполнить несколько форм.
Kolian
Member

Повідомлення

Alex@&er
Я имел в виду перевод денег на чью-то карточку, при оплате товара
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Kolian:пользуюсь Ночным Экспрессом
Оный у нас на отшибе. Добираться за дубовку и пешком по убиенной дороге, но недерого. Хорошо если есть машина. Хотя буду говорить чтобы отпрвляли на гюнсел/автолюкс. Вот Гюнсел и Автолюкс в рйоне ж/д вокзала напротив друг друга, удобно. Любой транспорт из любого района города.
чтобы можно было пользоваться "приват24"
В отделении сказали лучше у них платить, вдруг платёж не прошёл. Прецеденты были. Звонят из отделения и разбираемся. :think: Смотрю проводки дома, разве что.
pasha4ur
Короче начнёшь работать, разберёшься что тебе или другим удобно.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
pasha4ur:как бы не запутаться в том, от кого пришли деньги %)
Если через кассу то чел указывает свои реквизиты. А вообще надо спросить там где будешь оформляться.
Kolian
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Оный у нас на отшибе
А у нас все службы "в одном месте", так что в любом случае приходится поездить... Кроме отделения Новой Почты, оно есть недалеко от центра, но там "менеджеры" не совсем адекватные, да и сама служба иногда "шутит" - последний раз приехала посылка, в электронной декларации указан вес 10.5кг, а в бумажной - 1.5кг (это реальный вес). Начали исправлять, так сначала исправили на 10.5... :insane:
pasha4ur
Member

Повідомлення

В общем из-за большого количества процессоров я понял, что нужно принимать оплату переводами на мое имя, напимер, в том же ПриватБанке (очень близко ко мне). Ни разу правда с ними дел не имел еще :lamer:

На карточке я не смогу определить от кого пришла оплата, а от кого нет :(
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я пользуюсь приватманями и правекс-телеграфом. Приватбанк вообще охреневший банк - самые высокие комиссии, деньги берут за все (в т.ч. пополнение карточки с чего я вообще офигел :mad: ). Но зато самая широкая сеть - есть практически в любом глухом селе.
Kolian
Member

Повідомлення

pasha4ur
На карточке я не смогу определить от кого пришла оплата, а от кого нет
Говори, чтобы переводили деньги на карточку через кассу или терминал, и присылали копию чека.
pasha4ur
Member

Повідомлення

УкрСиб за проц стоимостью 600грн снял с меня около 11-13грн :lamer:
pasha4ur
Member

Повідомлення

УкрСиб берет 5грн+0,5%. Примерно и вышло 8-9грн
Відповісти