Останні статті і огляди
Новини
Красный дьявол. Тестирование PowerColor Red Devil Golden Sample Radeon RX 580
-
Scoffer
Member
Vecchio
І що? Розгін раз на раз не приходиться. Ти ж не очікуєш 5ГГц від кожного першого CPU? Хоча деякі екземпляри на такій частоті вільно працюють.
І що? Розгін раз на раз не приходиться. Ти ж не очікуєш 5ГГц від кожного першого CPU? Хоча деякі екземпляри на такій частоті вільно працюють.
-
Input_Lag
Member
И сколько хешей в час она может намайнить, при даунвольте, в стоке, в разгоне, к сожалению данная тема в обзоре не раскрыта. Все описанное не основное использование данное карты, и вообще на картах AMD разве ещё кто-то играет.
-
badcatcheg
Member
Еще не надоело в каждой тем про видеокарты АМД, писать про майнинг?
Негде купить АМД, купите другое решение... какая разница что там за проиводитель, если свои функции выполняет на все 100%
Негде купить АМД, купите другое решение... какая разница что там за проиводитель, если свои функции выполняет на все 100%
-
Scorpio
Member
Ну, що тут скажеш... дуже гарний огляд, актуальні ігри і... передбачуваний результат. Я два дні тому вибирав для сина відеокарту і теж спочатку поглядав у сторону 570-580 серій, але коли глянув на їхню вартість!!! та ще й дефіцит, то одразу змінив свою симпатію у сторону Нвідії. Замовив 1060 6ГБ (Паліт Джетстрім) за 7450грн (для 580 така ціна є фантастикою на даний момент) і не помилився. Як показали тести 1060 6ГБ у номіналі нічим не гірша за звичайні 580 на своїх заводських частотах, зате завдяки традиційно кращому розгоні карт від нвідії, як правило, 1060 6ГБ у розгоні швидша за розігнану 580, а у деяких проектах набагато швидша. А якщо добавити сюди суттєво менше споживання електроенергії (~270Вт проти ~360), а електрика в Україні вже доволі не дешева, то вибір очевидний.
P.s. А щодо майнінгу, то на 1060 теж непогано можна підзаробити, 18-19 мегашешей, які вона видає не набагато гірші за 20-22, які видають 470/570 серії, а з урахуванням меншого енергоспоживання на одне вийде...
P.s. А щодо майнінгу, то на 1060 теж непогано можна підзаробити, 18-19 мегашешей, які вона видає не набагато гірші за 20-22, які видають 470/570 серії, а з урахуванням меншого енергоспоживання на одне вийде...
-
washburn_t15
Member
Шумный, горячий, оверпрайснутый и редкий конкурент для гтх1066. Зачем?
-
catdoom
Member
Эх помнятся времена когда многие закидывали что радеоны для нищебродов,а теперь вон оно как,радеоны теперь типа изюминка для богатых.
Сам хотел купить RX560, но теперь оказывается что выгодней купить гтх1050ти без разъёма доп-питания. На RX560-4г наши барыги завалили цену6000гр,нашёл только пред-заказ по адекватной цене3700гр,как бы будет через пол месяца,но я теперь очень сомневаюсь на адекватные цены стоимости радеонов.
Так что пошло оно всё,буду тоже брать жефорс гтх1050ти. Неужели все поверили в мою пропаганду ватного фпс у гтх1000 серии,что даже RX460 почти все скупили
вот я балда,сам себе нагадил своими статьями.
Вот кстати наконец-то родили полноценный тест RX560
https://www.computerbase.de/2017-06/rad ... 60-test/2/
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
Вот кстати наконец-то родили полноценный тест RX560
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
https://www.computerbase.de/2017-06/rad ... 60-test/2/
-
Int
Junior
У меня самая дешевая 570-я 4Gb от Асус за 7к выдает 29 мегахеш и потребляет менее 100 ватт.Scorpio: А якщо добавити сюди суттєво менше споживання електроенергії (~270Вт проти ~360), а електрика в Україні вже доволі не дешева, то вибір очевидний.
Далеки вы, батенька, от майнинга...
-
Scorpio
Member
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
А те що Ви придбали 570 за 7000, тоді звичайно, що це дуже гарна і адекватна ціна і все міняє...але ж я говорив не про рекомендовані, а спекулятивні ціни на сьогоднішній день... спробуйте купити 570 за 7тис...і саме за співвідношенням теперішніх цін на 580 і 1060 я зробив такі висновки. А якщо брати відеокарту для її прямого призначення - ігор, то гляньте на результати швидкодії 1060 і 580 у розгоні...практично у всіх іграх 1060 виграє, інколи небагато, а у багатьох проектах досить суттєво, і при цьому менше споживає електрики...
Мені мало віриться, що 570 4Гб видає 29 мегахеш, та ще й споживає менше 100Вт)), у той час як 480/580 стріляють 25-27Мх/с, споживаючи ~150-160Вт, але писати можна багато чого...можливо у Вас якась унікальна 570...Int:Scorpio: У меня самая дешевая 570-я 4Gb от Асус за 7к выдает 29 мегахеш и потребляет менее 100 ватт.
А те що Ви придбали 570 за 7000, тоді звичайно, що це дуже гарна і адекватна ціна і все міняє...але ж я говорив не про рекомендовані, а спекулятивні ціни на сьогоднішній день... спробуйте купити 570 за 7тис...і саме за співвідношенням теперішніх цін на 580 і 1060 я зробив такі висновки. А якщо брати відеокарту для її прямого призначення - ігор, то гляньте на результати швидкодії 1060 і 580 у розгоні...практично у всіх іграх 1060 виграє, інколи небагато, а у багатьох проектах досить суттєво, і при цьому менше споживає електрики...
-
RW1911
Member
Кушает она конечно чуть больше, но 570=470 28-30 МХ/с выдает, если память нормальная (ельпида, хиникс, на крайняк самсунг, он чуть по хуже), тайминги в биосе под память зашиты и сама карта подразогнана до 1400/2100. 480 при таких раскладах 30-31 выдаёт.Scorpio:Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:Мені мало віриться, що 570 4Гб видає 29 мегахеш, та ще й споживає менше 100Вт)), у той час як 480/580 стріляють 25-27Мх/с, споживаючи ~150-160Вт, але писати можна багато чого...можливо у Вас якась унікальна 570...Int:
-
Int
Junior
Мне самому мало верилось, но все решает волшебный биос ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
1100/2000, 900 mV на память/проц - и такой результат. Можно 850 mV, но не уверен в стабильности.
Могу подтвердить скриншотом, если что
Причем майнится еще и Декред, в моно-майнинге будет ватт 70.
480/580 прошитая должна выдавать не менее 29,5 - 30,5 (и это в дуал-майнинге).
А покупал я ее менее недели назад, повезло, конечно, жаль, не взял вторую такую же, уж больно простецкая карта с виду.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
1100/2000, 900 mV на память/проц - и такой результат. Можно 850 mV, но не уверен в стабильности.
Могу подтвердить скриншотом, если что
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
480/580 прошитая должна выдавать не менее 29,5 - 30,5 (и это в дуал-майнинге).
А покупал я ее менее недели назад, повезло, конечно, жаль, не взял вторую такую же, уж больно простецкая карта с виду.
-
Madara89
Member
Да накой черт это нужно...Докиньте денег 1000грн и купить 1070 с базовым охладом. Там чутка подразогнать и отрыв будет в +30% по скорости. Это как с 7870 пересесть на 7970.( ...кто знает о чем я говорю)
(а.с купил за 5700грн 1060 3гб. - сравнивали с товарища 480ткой в разгоне и он покупал за 8к. Моя холоднее тише и быстрее и это заметно сильно. Уже сливает ее на олх ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
anatolikostis
Member
далек тот, кто считает, что показаниям gpu-z можно верить...хотя дело не совсем даже в этом, но "знающие" ведь в курсе?Int:У меня самая дешевая 570-я 4Gb от Асус за 7к выдает 29 мегахеш и потребляет менее 100 ватт.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Int
Junior
Нет, конечно, верить нельзя, это во-первых "gpu only" и без учета кпд питания во-вторых. Но как точка для сравнения с другими картами семейства вполне подойдет, еще ни один поларис мне не удавалось никаким даунклоком загнать в предел 100 ватт по gpu-z при дуал-майнинге, разве что 470 референс сапфира 4Гб - 99 ватт, но тот не выдавал 29 Мх, к сожалению, только 26...anatolikostis:далек тот, кто считает, что показаниям gpu-z можно верить...хотя дело не совсем даже в этом, но "знающие" ведь в курсе?Int:У меня самая дешевая 570-я 4Gb от Асус за 7к выдает 29 мегахеш и потребляет менее 100 ватт.
Вообще, 110-120 ватт по gpu-z для полариса - это где-то 150-160 ватт из розетки, это уже с учетом кпд платинового бп, т.е. около 20% потерь на кпд питалова карты + потребление памяти. Получено по ваттметру последовательным добавлением карт ) Можно, конечно, отдельный райзер и карту запитать от отдельного бп, для эксперимента, но мне лень этим заморачиваться, к тому же, даже у платиновых блоков кпд при малой нагрузке значительно хуже 90% и не лимитирован, а титановым бп пока не обзавелся ))
-
deler1um
Member
Буде в мене таких 50 дияволів в неділю провіримо.
-
Divinorum
Member
Подскажите где можно взять оригинальные bios на такой Red Devil (не Golden) ?
Кроме Techpower , само собой там уже смотрел и один от туда взял, но я так понял это не silent. Возможно ошибаюсь, но он постоянно хочет держать карту около 60 тем самым совершая сумасшедшие прыжки по обдуву и соответственно никакого акустического комфорта. Может кто подскажет какие частоты должны быть для двух bios соответственно. Если есть у кого то такая карта, поделитесь пожалуйста дампом, в сети совсем ничего не нахожу. Благодарю за ответ.
Кроме Techpower , само собой там уже смотрел и один от туда взял, но я так понял это не silent. Возможно ошибаюсь, но он постоянно хочет держать карту около 60 тем самым совершая сумасшедшие прыжки по обдуву и соответственно никакого акустического комфорта. Может кто подскажет какие частоты должны быть для двух bios соответственно. Если есть у кого то такая карта, поделитесь пожалуйста дампом, в сети совсем ничего не нахожу. Благодарю за ответ.
-
UberDodge
Junior
Divinorum
Поддержку можно попробовать подёргать, но мне они очень неохотно отвечали, а в конце вообще сказали, что биос с завода самый последний, а у нас их не водится, до свидания.
P.S. У самого как раз Golden.
Поддержку можно попробовать подёргать, но мне они очень неохотно отвечали, а в конце вообще сказали, что биос с завода самый последний, а у нас их не водится, до свидания.
P.S. У самого как раз Golden.
-
AlexKuzovkov
Member
Если еще надо БИОС могу со своей слить. У меня такая, биос оригинал. Только глянь какая память у тебя стоит. У меня HynixDivinorum:Подскажите где можно взять оригинальные bios на такой Red Devil (не Golden) ?