Красный дьявол. Тестирование PowerColor Red Devil Golden Sample Radeon RX 580

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Vecchio
І що? Розгін раз на раз не приходиться. Ти ж не очікуєш 5ГГц від кожного першого CPU? Хоча деякі екземпляри на такій частоті вільно працюють.
Input_Lag
Member

Повідомлення

И сколько хешей в час она может намайнить, при даунвольте, в стоке, в разгоне, к сожалению данная тема в обзоре не раскрыта. Все описанное не основное использование данное карты, и вообще на картах AMD разве ещё кто-то играет.
badcatcheg
Member

Повідомлення

Еще не надоело в каждой тем про видеокарты АМД, писать про майнинг?

Негде купить АМД, купите другое решение... какая разница что там за проиводитель, если свои функции выполняет на все 100%
Scorpio
Member

Повідомлення

Ну, що тут скажеш... дуже гарний огляд, актуальні ігри і... передбачуваний результат. Я два дні тому вибирав для сина відеокарту і теж спочатку поглядав у сторону 570-580 серій, але коли глянув на їхню вартість!!! та ще й дефіцит, то одразу змінив свою симпатію у сторону Нвідії. Замовив 1060 6ГБ (Паліт Джетстрім) за 7450грн (для 580 така ціна є фантастикою на даний момент) і не помилився. Як показали тести 1060 6ГБ у номіналі нічим не гірша за звичайні 580 на своїх заводських частотах, зате завдяки традиційно кращому розгоні карт від нвідії, як правило, 1060 6ГБ у розгоні швидша за розігнану 580, а у деяких проектах набагато швидша. А якщо добавити сюди суттєво менше споживання електроенергії (~270Вт проти ~360), а електрика в Україні вже доволі не дешева, то вибір очевидний.
P.s. А щодо майнінгу, то на 1060 теж непогано можна підзаробити, 18-19 мегашешей, які вона видає не набагато гірші за 20-22, які видають 470/570 серії, а з урахуванням меншого енергоспоживання на одне вийде...
washburn_t15
Member

Повідомлення

Шумный, горячий, оверпрайснутый и редкий конкурент для гтх1066. Зачем?
catdoom
Member

Повідомлення

Эх помнятся времена когда многие закидывали что радеоны для нищебродов,а теперь вон оно как,радеоны теперь типа изюминка для богатых. :laugh: Сам хотел купить RX560, но теперь оказывается что выгодней купить гтх1050ти без разъёма доп-питания. На RX560-4г наши барыги завалили цену6000гр,нашёл только пред-заказ по адекватной цене3700гр,как бы будет через пол месяца,но я теперь очень сомневаюсь на адекватные цены стоимости радеонов. :-/ Так что пошло оно всё,буду тоже брать жефорс гтх1050ти. Неужели все поверили в мою пропаганду ватного фпс у гтх1000 серии,что даже RX460 почти все скупили :think: вот я балда,сам себе нагадил своими статьями.
Вот кстати наконец-то родили полноценный тест RX560 :)

https://www.computerbase.de/2017-06/rad ... 60-test/2/
Int
Junior

Повідомлення

Scorpio: А якщо добавити сюди суттєво менше споживання електроенергії (~270Вт проти ~360), а електрика в Україні вже доволі не дешева, то вибір очевидний.
P.s. А щодо майнінгу, то на 1060 теж непогано можна підзаробити, 18-19 мегашешей, які вона видає не набагато гірші за 20-22, які видають 470/570 серії, а з урахуванням меншого енергоспоживання на одне вийде...
У меня самая дешевая 570-я 4Gb от Асус за 7к выдает 29 мегахеш и потребляет менее 100 ватт.
Далеки вы, батенька, от майнинга...
Scorpio
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Int:
Scorpio: У меня самая дешевая 570-я 4Gb от Асус за 7к выдает 29 мегахеш и потребляет менее 100 ватт.
Мені мало віриться, що 570 4Гб видає 29 мегахеш, та ще й споживає менше 100Вт)), у той час як 480/580 стріляють 25-27Мх/с, споживаючи ~150-160Вт, але писати можна багато чого...можливо у Вас якась унікальна 570...
А те що Ви придбали 570 за​ 7000, тоді звичайно, що це дуже гарна і адекватна ціна і все міняє...але ж я говорив не про рекомендовані, а спекулятивні ціни на сьогоднішній день... спробуйте купити 570 за 7тис...і саме за співвідношенням теперішніх цін на 580 і 1060 я зробив такі висновки. А якщо брати відеокарту для її прямого призначення - ігор, то гляньте на результати швидкодії 1060 і 580 у розгоні...практично у всіх іграх 1060 виграє, інколи небагато, а у багатьох проектах досить суттєво, і при цьому менше споживає електрики...
RW1911
Member

Повідомлення

Scorpio:Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Int:
Мені мало віриться, що 570 4Гб видає 29 мегахеш, та ще й споживає менше 100Вт)), у той час як 480/580 стріляють 25-27Мх/с, споживаючи ~150-160Вт, але писати можна багато чого...можливо у Вас якась унікальна 570...
А те що Ви придбали 570 за​ 7000, тоді звичайно, що це дуже гарна і адекватна ціна і все міняє...але ж я говорив не про рекомендовані, а спекулятивні ціни на сьогоднішній день... спробуйте купити 570 за 7тис...і саме за співвідношенням теперішніх цін на 580 і 1060 я зробив такі висновки. А якщо брати відеокарту для її прямого призначення - ігор, то гляньте на результати швидкодії 1060 і 580 у розгоні...практично у всіх іграх 1060 виграє, інколи небагато, а у багатьох проектах досить суттєво, і при цьому менше споживає електрики...
Кушает она конечно чуть больше, но 570=470 28-30 МХ/с выдает, если память нормальная (ельпида, хиникс, на крайняк самсунг, он чуть по хуже), тайминги в биосе под память зашиты и сама карта подразогнана до 1400/2100. 480 при таких раскладах 30-31 выдаёт.
Int
Junior

Повідомлення

Мне самому мало верилось, но все решает волшебный биос ;)
1100/2000, 900 mV на память/проц - и такой результат. Можно 850 mV, но не уверен в стабильности.
Могу подтвердить скриншотом, если что ;) Причем майнится еще и Декред, в моно-майнинге будет ватт 70.
480/580 прошитая должна выдавать не менее 29,5 - 30,5 (и это в дуал-майнинге).
А покупал я ее менее недели назад, повезло, конечно, жаль, не взял вторую такую же, уж больно простецкая карта с виду.
Madara89
Member

Повідомлення

Да накой черт это нужно...Докиньте денег 1000грн и купить 1070 с базовым охладом. Там чутка подразогнать и отрыв будет в +30% по скорости. Это как с 7870 пересесть на 7970.( ...кто знает о чем я говорю) :D (а.с купил за 5700грн 1060 3гб. - сравнивали с товарища 480ткой в разгоне и он покупал за 8к. Моя холоднее тише и быстрее и это заметно сильно. Уже сливает ее на олх :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Int:У меня самая дешевая 570-я 4Gb от Асус за 7к выдает 29 мегахеш и потребляет менее 100 ватт.
далек тот, кто считает, что показаниям gpu-z можно верить...хотя дело не совсем даже в этом, но "знающие" ведь в курсе? :gigi:
Int
Junior

Повідомлення

anatolikostis:
Int:У меня самая дешевая 570-я 4Gb от Асус за 7к выдает 29 мегахеш и потребляет менее 100 ватт.
далек тот, кто считает, что показаниям gpu-z можно верить...хотя дело не совсем даже в этом, но "знающие" ведь в курсе? :gigi:
Нет, конечно, верить нельзя, это во-первых "gpu only" и без учета кпд питания во-вторых. Но как точка для сравнения с другими картами семейства вполне подойдет, еще ни один поларис мне не удавалось никаким даунклоком загнать в предел 100 ватт по gpu-z при дуал-майнинге, разве что 470 референс сапфира 4Гб - 99 ватт, но тот не выдавал 29 Мх, к сожалению, только 26...
Вообще, 110-120 ватт по gpu-z для полариса - это где-то 150-160 ватт из розетки, это уже с учетом кпд платинового бп, т.е. около 20% потерь на кпд питалова карты + потребление памяти. Получено по ваттметру последовательным добавлением карт ) Можно, конечно, отдельный райзер и карту запитать от отдельного бп, для эксперимента, но мне лень этим заморачиваться, к тому же, даже у платиновых блоков кпд при малой нагрузке значительно хуже 90% и не лимитирован, а титановым бп пока не обзавелся ))
deler1um
Member

Повідомлення

Буде в мене таких 50 дияволів в неділю провіримо.
Divinorum
Member

Повідомлення

Подскажите где можно взять оригинальные bios на такой Red Devil (не Golden) ?
Кроме Techpower , само собой там уже смотрел и один от туда взял, но я так понял это не silent. Возможно ошибаюсь, но он постоянно хочет держать карту около 60 тем самым совершая сумасшедшие прыжки по обдуву и соответственно никакого акустического комфорта. Может кто подскажет какие частоты должны быть для двух bios соответственно. Если есть у кого то такая карта, поделитесь пожалуйста дампом, в сети совсем ничего не нахожу. Благодарю за ответ.
UberDodge
Junior

Повідомлення

Divinorum
Поддержку можно попробовать подёргать, но мне они очень неохотно отвечали, а в конце вообще сказали, что биос с завода самый последний, а у нас их не водится, до свидания.
P.S. У самого как раз Golden.
AlexKuzovkov
Member

Повідомлення

Divinorum:Подскажите где можно взять оригинальные bios на такой Red Devil (не Golden) ?
Кроме Techpower , само собой там уже смотрел и один от туда взял, но я так понял это не silent. Возможно ошибаюсь, но он постоянно хочет держать карту около 60 тем самым совершая сумасшедшие прыжки по обдуву и соответственно никакого акустического комфорта. Может кто подскажет какие частоты должны быть для двух bios соответственно. Если есть у кого то такая карта, поделитесь пожалуйста дампом, в сети совсем ничего не нахожу. Благодарю за ответ.
Если еще надо БИОС могу со своей слить. У меня такая, биос оригинал. Только глянь какая память у тебя стоит. У меня Hynix
Відповісти