Останні статті і огляди
Новини
AMD продемонстрировала Phenom II X6 на CeBIT
-
AlexALX
Member
-
Петрович
Member
Наверно это следущий процессор, который я преобрету. Сейчас Интел не выглядит конкурентноспособным, учитывая условия кризиса. А так пока буду сидеть на Е3300.
-
almazmusic
Король клавиатуры
А я уже меньше 8 ядер не буду покупать толку от 6 имхо примерно столько же лично для меня. А вот 8 физических это уже что-то. Надеюсь он, как и все мои процы, будет с виртуализацией и стоить на уровне 250уе
-
BiLLy_BoNeS
Member
в статье есть инфа про цену или я что-то пропустил???Петрович:Сейчас Интел не выглядит конкурентноспособным
чем меряем конкурентоспособность??? ассортиментом, ценой, ттх или соотношением цена-качество???
6-ядерный кулер от AMD - реальное название статьи. чья мать и память вижу а всё остальное???
пошли по пути конкурента - кормим своих поклонников железом из папье маше (Fermi)
-
Fulkrum
Member
у АМД уже есть реальный процессор с 12 ядрами, потому думать о эфимерности 6ти ядерного процесора не приходится)
-
Serfer
Advanced Member
Интересно, снизят ли цены на 4х ядерники?
-
Runax
Member
Да уж, пол года назад пределом были 4-ре ядра, а сейчас уже всем хочеться - 6-ть , не зря маркетологи свой хлеб кушают
З.Ы. Блин, так реально захотелось 6 ядер, даже не знаю зачем, но захотелось...
З.Ы. Блин, так реально захотелось 6 ядер, даже не знаю зачем, но захотелось...
-
Alex@&er
Member
Какие однако оптимистыдебютируют 26 апреля, поэтому еще есть немного времени, чтобы поднакопить денег для их приобретения.
-
localpirat
Advanced Member
а где видеокарта?
-
SergN
Member
в чипсете
-
AlexALX
Member
Та да... 12-ти ядерный opteron частотой вроде как до 1.8 ghz если я не ошибаюсь, или 2.8... непомню... но они дороговаты пока что, и мало кто может позволить себе такое купить, кроме тех кому действительно нужен мощный сервер... у интела вроде пока есть только ксеон 8-ми ядерный...Fulkrum:у АМД уже есть реальный процессор с 12 ядрами, потому думать о эфимерности 6ти ядерного процесора не приходится)
Я вот всёже не знаю, стоит ли покупать в этом году 6-ти ядерник или ждать в след году уже архитектуру бульдозер с 8-ми ядрами... вроде как атм сама архитектура обещает не хилый прирост и тех процесс 32нм всёже куда луче 45нм по отношению к тепловыделению и энергопотреблению) посмотрим какие будут цены на эти 6-ти ядерники... если будет стоить чуть дороже чем щас последний из линейки phenom 2 x4 то можно будет задуматься о покупке, а если нет - луче ждать 8-ми ядернике на 32нм технологии)
-
MrRIP
Member
"Здравствуй ... новый год" - 6-тиядерники от интела были ишо на 771 сокете Но цена зашкаливалаRunax:Да уж, пол года назад пределом были 4-ре ядра, а сейчас уже всем хочеться - 6-ть
-
anatolikostis
Member
ясен пень - сидели и клеили из 6 кристаллов один, еще бы, сколько труда швейцарских часовщиков ушло...MrRIP:"Здравствуй ... новый год" - 6-тиядерники от интела были ишо на 771 сокете Но цена зашкаливалаRunax:Да уж, пол года назад пределом были 4-ре ядра, а сейчас уже всем хочеться - 6-ть
что-то сегодня у меня настроение хорошее...
-
MrRIP
Member
anatolikostis
Неа - монолит! У этих кристаллов ишо и Л3 кеш был! Вот: http://www.3dnews.ru/news/intel_xeon_se" target="_blank ... fitsialno/
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Извиняюсь - он на мПГА604 сокете был
Неа - монолит! У этих кристаллов ишо и Л3 кеш был! Вот: http://www.3dnews.ru/news/intel_xeon_se" target="_blank ... fitsialno/
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Извиняюсь - он на мПГА604 сокете был
-
Runax
Member
Имелось в виду настольные системы, а не серверный сегментMrRIP:"Здравствуй ... новый год" - 6-тиядерники от интела были ишо на 771 сокете Но цена зашкаливалаRunax:Да уж, пол года назад пределом были 4-ре ядра, а сейчас уже всем хочеться - 6-ть
-
Бессмертный Бог Император
Member
Мля, опять этот бред.Fulkrum:у АМД уже есть реальный процессор с 12 ядрами, потому думать о эфимерности 6ти ядерного процесора не приходится)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Еще более жесткий бред.AlexALX:Та да... 12-ти ядерный opteron частотой вроде как до 1.8 ghz если я не ошибаюсь, или 2.8... непомню... но они дороговаты пока что, и мало кто может позволить себе такое купить, кроме тех кому действительно нужен мощный сервер... у интела вроде пока есть только ксеон 8-ми ядерный...
-
AlexALX
Member
Вы за новостями когда-нибуть следили? а? вот даже на этом сайте есть... читайте на здоровье! http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 23/105227/
Правда с частотами я немного ошибся, говорю же - не помню точно)
ps да и вообще tirela в этом году обещала показать уже рабочие модели 16-ти и 32 ядерного проца, а в след году 64 и 100 ядерных. но вроде как они будут поддерживать только x64 и рассчитаны на сегмент серверов.
Вы за новостями когда-нибуть следили? а? вот даже на этом сайте есть... читайте на здоровье! http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 23/105227/
ps да и вообще tirela в этом году обещала показать уже рабочие модели 16-ти и 32 ядерного проца, а в след году 64 и 100 ядерных. но вроде как они будут поддерживать только x64 и рассчитаны на сегмент серверов.
-
Stanley
Member
а что-то кроме фразы "опять этот бред" ты умеешь говорить?
AlexALX
если брать в расчёт не только x86, то штеуд уже давно показывал рабочий 80-ядерник
а что-то кроме фразы "опять этот бред" ты умеешь говорить?
AlexALX
если брать в расчёт не только x86, то штеуд уже давно показывал рабочий 80-ядерник
-
Member
Мда, учим мат часть и не сравниваем говно (в данном случае склейка из двух шестиядерников) и конфетку (восьмиядерник штеуда).AlexALX:Бессмертный Бог Император
-
Andrey235
Member
Ну что сказать, бред, он и в Африке бред Сама же Интел показала, что склейка может быть эффективнее по многим параметрам, чем монолит. Текущие архитектуры не обсуждаю, т.к. в цитируемом посте на них не ссылаешься.Бессмертный Бог Император:Мда, учим мат часть и не сравниваем говно (в данном случае склейка из двух шестиядерников) и конфетку (восьмиядерник штеуда).
Востаннє редагувалось 04.03.2010 11:42 користувачем Andrey235, всього редагувалось 1 раз.