AMD продемонстрировала Phenom II X6 на CeBIT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD продемонстрировала Phenom II X6 на CeBIT

А никто про цену не знает ничего? :gigi:
Петрович
Member

Наверно это следущий процессор, который я преобрету. :) Сейчас Интел не выглядит конкурентноспособным, учитывая условия кризиса. А так пока буду сидеть на Е3300. :)
almazmusic
Король клавиатуры

А я уже меньше 8 ядер не буду покупать :) толку от 6 имхо примерно столько же лично для меня. А вот 8 физических это уже что-то. Надеюсь он, как и все мои процы, будет с виртуализацией и стоить на уровне 250уе :lol:
BiLLy_BoNeS
Member

Петрович:Сейчас Интел не выглядит конкурентноспособным
в статье есть инфа про цену или я что-то пропустил???
чем меряем конкурентоспособность??? ассортиментом, ценой, ттх или соотношением цена-качество???
6-ядерный кулер от AMD - реальное название статьи. чья мать и память вижу а всё остальное???
пошли по пути конкурента - кормим своих поклонников железом из папье маше (Fermi)
Fulkrum
Member

у АМД уже есть реальный процессор с 12 ядрами, потому думать о эфимерности 6ти ядерного процесора не приходится)
Serfer
Advanced Member

Интересно, снизят ли цены на 4х ядерники?
Runax
Member

Да уж, пол года назад пределом были 4-ре ядра, а сейчас уже всем хочеться - 6-ть :) , не зря маркетологи свой хлеб кушают ;)
З.Ы. Блин, так реально захотелось 6 ядер, даже не знаю зачем, но захотелось...
Alex@&er
Member

дебютируют 26 апреля, поэтому еще есть немного времени, чтобы поднакопить денег для их приобретения.
Какие однако оптимисты :rolleyes:
localpirat
Advanced Member

а где видеокарта? :think:
SergN
Member

в чипсете
AlexALX
Member

Fulkrum:у АМД уже есть реальный процессор с 12 ядрами, потому думать о эфимерности 6ти ядерного процесора не приходится)
Та да... 12-ти ядерный opteron частотой вроде как до 1.8 ghz если я не ошибаюсь, или 2.8... непомню... но они дороговаты пока что, и мало кто может позволить себе такое купить, кроме тех кому действительно нужен мощный сервер... у интела вроде пока есть только ксеон 8-ми ядерный...

Я вот всёже не знаю, стоит ли покупать в этом году 6-ти ядерник или ждать в след году уже архитектуру бульдозер с 8-ми ядрами... вроде как атм сама архитектура обещает не хилый прирост и тех процесс 32нм всёже куда луче 45нм по отношению к тепловыделению и энергопотреблению) посмотрим какие будут цены на эти 6-ти ядерники... если будет стоить чуть дороже чем щас последний из линейки phenom 2 x4 то можно будет задуматься о покупке, а если нет - луче ждать 8-ми ядернике на 32нм технологии)
MrRIP
Member

Runax:Да уж, пол года назад пределом были 4-ре ядра, а сейчас уже всем хочеться - 6-ть
"Здравствуй ... новый год" - 6-тиядерники от интела были ишо на 771 сокете ;) Но цена зашкаливала :(
anatolikostis
Member

MrRIP:
Runax:Да уж, пол года назад пределом были 4-ре ядра, а сейчас уже всем хочеться - 6-ть
"Здравствуй ... новый год" - 6-тиядерники от интела были ишо на 771 сокете ;) Но цена зашкаливала :(
ясен пень - сидели и клеили из 6 кристаллов один, еще бы, сколько труда швейцарских часовщиков ушло...
что-то сегодня у меня настроение хорошее... B)
MrRIP
Member

anatolikostis
Неа - монолит! У этих кристаллов ишо и Л3 кеш был! Вот: http://www.3dnews.ru/news/intel_xeon_se" target="_blank ... fitsialno/

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Извиняюсь - он на мПГА604 сокете был :(
Runax
Member

MrRIP:
Имелось в виду настольные системы, а не серверный сегмент ;)
Бессмертный Бог Император
Member

Fulkrum:у АМД уже есть реальный процессор с 12 ядрами, потому думать о эфимерности 6ти ядерного процесора не приходится)
Мля, опять этот бред.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
AlexALX:Та да... 12-ти ядерный opteron частотой вроде как до 1.8 ghz если я не ошибаюсь, или 2.8... непомню... но они дороговаты пока что, и мало кто может позволить себе такое купить, кроме тех кому действительно нужен мощный сервер... у интела вроде пока есть только ксеон 8-ми ядерный...
Еще более жесткий бред.
AlexALX
Member

Вы за новостями когда-нибуть следили? а? вот даже на этом сайте есть... читайте на здоровье! http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 23/105227/
Правда с частотами я немного ошибся, говорю же - не помню точно)

ps да и вообще tirela в этом году обещала показать уже рабочие модели 16-ти и 32 ядерного проца, а в след году 64 и 100 ядерных. но вроде как они будут поддерживать только x64 и рассчитаны на сегмент серверов.
Stanley
Member

а что-то кроме фразы "опять этот бред" ты умеешь говорить?
AlexALX
если брать в расчёт не только x86, то штеуд уже давно показывал рабочий 80-ядерник
Member

AlexALX:Бессмертный Бог Император
Вы за новостями когда-нибуть следили? а? вот даже на этом сайте есть... читайте на здоровье! http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 23/105227/
Правда с частотами я немного ошибся, говорю же - не помню точно)

ps да и вообще tirela в этом году обещала показать уже рабочие модели 16-ти и 32 ядерного проца, а в след году 64 и 100 ядерных. но вроде как они будут поддерживать только x64 и рассчитаны на сегмент серверов.
Мда, учим мат часть и не сравниваем говно (в данном случае склейка из двух шестиядерников) и конфетку (восьмиядерник штеуда).
Andrey235
Member

Бессмертный Бог Император:Мда, учим мат часть и не сравниваем говно (в данном случае склейка из двух шестиядерников) и конфетку (восьмиядерник штеуда).
Ну что сказать, бред, он и в Африке бред :lol: Сама же Интел показала, что склейка может быть эффективнее по многим параметрам, чем монолит. Текущие архитектуры не обсуждаю, т.к. в цитируемом посте на них не ссылаешься.
Последний раз редактировалось Andrey235 04.03.2010 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Ответить