Добытчики криптовалюты стали причиной дефицита видеокарт AMD Radeon RX 580 и RX 570

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
alexvvv
Member

Повідомлення

John Connor:а что майнинг на картах разве ещё актуален?
:facepalm:
beril
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:beril
Если сутками мониторить амазон, то можно за 12к взять
А растаможка? это 470$ + 90$ растаможка. Вот с Польши можно было неделю назад за 400 взять Палит, да что там в Розетке Палиты были по 13к еще недавно :laugh:

Отправлено спустя 37 секунд:
John Connor:а что майнинг на картах разве ещё актуален?
Майнинг не выгоден, вкладывать в биткоин не стоит, эфир - воздух :beer:
evenmore
Member

Повідомлення

beril:
meisner: прочитав эту тему, создалось впечатление, что тут куча маргиналов еще - отобрать и поделить, по 1 видяхе на лицо с занесением в личное дело, превышение лимита - тюрьма. ни чего не напоминает? :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:

все просто, зачем брать за 12к 580ю, если можно взять 1070
Открою секрет ты не купишь 1070 за 12к ибо на 1060 и 1070 тоже очень выгодно майнить, теперь их скупают тоже
В зарубежных магазинах полно от 10к. За 12 в украине купить очень даже можно, пусть и с оф. гарантией а не местной. Но имхо и это дорого за данную карту.
overfenix
Member

Повідомлення

Открою секрет ты не купишь 1070 за 12к ибо на 1060 и 1070 тоже очень выгодно майнить, теперь их скупают тоже
Открою секрет что за 12к ее можно купить уже у нас. за бугром вообще есть цены по 340у.е. в отличии от rx580 которые разобрали жадные майнеры или лупят цены продаваны чтобы заработать. такую цену уже не амуде и никто другой как рынок забацал.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

beril
сейчас зотак 1070 мини стоит 334 доллара
334-160(граница безпошлинного ввоза в долл)=174
174*0,32=56$
Итого 334+56=390 долларов.
+15 долларов доставка самолетом.
Итого имеем за 405 долларов 1070, даже до 11к грн влез
beril
Member

Повідомлення

GetOutTheWay:beril
сейчас зотак 1070 мини стоит 334 доллара
334-160(граница безпошлинного ввоза в долл)=174
174*0,32=56$
Итого 334+56=390 долларов.
+15 долларов доставка самолетом.
Итого имеем за 405 долларов 1070, даже до 11к грн влез
Да есть такие цены 334$ на амазоне,но вот беда этих карт в наличии нету :laugh:
b_andriy
Member

Повідомлення

мини это ведь какаха порезаная, разве нет?
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

beril
In stock on June 10, 2017. Я и поболее ждал B-)
Hum
Member

Повідомлення

b_andriy
Нет. Несколько меньший запас по частотам и повыше температуры но даже на дефолтных частотах она будет значительно быстрее абсолютно любой 580 хоть как последнюю не разгони :)
shooter9688
Member

Повідомлення

Daemon74:SieG
Все притянуто за уши. Планирование наценки и объемов продаж - это совсем другая песня. К себестоимости не имеющая никакого отношения. И еще раз. От спроса СЕБЕСТОИМОСТЬ НЕ зависит.
Ты производишь видеокарты. Одна видеокарта у тебя в производстве стоит 100 баксов. К примеру. Так вот Если твою видеокарту хотят купить 500 человек - она стоит по прежнему 100 баксов для тебя. И если твою видеокарту хотят купить 1 миллион человек - то пусть они хоть укакаются - для тебя она ВСЕ РАВНО в производстве будет стоить 100 баксов.
И еще раз. Запиши где нибудь себе. Основа бизнеса - ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ.
То есть разработка и выпуск одной видеокарты, будет стоить столько же сколько одна видеокарта из миллиона?

Как я понимаю то для производства чего либо, нужно его разработать, разработать производство, купить и/или построить оборудование для производства. Все это либо войдет в стоимость одного устройства, либо разделится на стоимость миллиона устройств, то есть в каждом устройстве будет одна миллионная часть этих затрат.
aaalllsss
Member

Повідомлення

catdoom:Куплю себе ферму и поеду жить в Донецк,на заработки,там электричество бесплатное B-)
а я, дурак, плачу за электричество, а оно вон как оказывается
Renegade1979
Member

Повідомлення

Hum:хоть как последнюю не разгони :)
местный обзор напомнил поговорку "Сапфир Сапфиру кулер не выкрутит", в духе 480=580 и ещё на 13 Вт жрёт больше, впрочем зная что такое Сапфир 480, даже я не удивился. Вопрос откуда резко взялся ажиотаж, если ещё месяца три назад валялся этот сапфир нитро без + в местном енко, никому не нужный за 8200. И почему-то вдруг оказался нужен 580 по ценах вроде 330 евро (в Европе, тут ещё веселее). Вероятно всё гораздо проще и партнёры просто произвели мало 580, ибо ничуть не лучше 480, а та разбиралась плохо. В итоге дефицит, а про майнеров домыслили уже всякие игрожурналы и прочее отребье
Hum
Member

Повідомлення

Renegade1979
Ко мне приехала 580 от гигабайта серии гаминг и получилось сравнить с хфх гтр 480. так при аналогичных 580 частотах и напряжении 1340/7000 1.15в, 480 оказалась прожорливей на 10 ватт по ваттметру. асик у 580 73.8, а у 480 77.9. Хотя по показаниям гпу-з чип у 480 экономичнее на тех же 10 ватт. Возможно обвязка более прожорливая. По температурам и шуму гигабайт жестко сливает хфх.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Hum:так при аналогичных 580 частотах и напряжении 1340/7000 1.15в, 480 оказалась прожорливей на 10 ватт по ваттметру. асик у 580 73.8, а у 480 77.9. Хотя по показаниям гпу-з чип у 480 экономичнее на тех же 10 ватт
майнеры в основном заняты противоположным разгону делом, даунклочат и вольтажи скидывают. Им получается и нет никакого понта с 580 и 570, и то что там берёт уже 1430 МГц должно интересовать геймеров, но по 8200 грн., а ещё лучше по цене 470 и 1063 - 6-6,5 тыс. грн. Ещё был Inno3d Compact с бустом в 1863 и всего 7500. Но всё равно задавила жаба. А пока что ясное дело откуда корни дефицита на радеоны. От собственно самого дефицита как такового. Партнёры решили, что Лиза с дуба рухнула, ибо у всех кто хотел уже что-то типа 480 уже и так есть, а тут вместо падения ценников по линейке наоборот, выросло. Хуанг сейчас сделает ещё хуже. Память на 9000 и цена на 80 баксов выше, тоже будет "дефицит" 1060х
PS тем временем в ветке Полярисов на руоверах модератор ругал ваттметры, и советовал брать из мониторинговых программ данные и выкидывать сразу в мусорник ;)
спойлер
Прикольно, в очередной раз убедился, что показаниям MSI AFB верить не стоит и то, если верить с очень большой натяжкой.
Попробовал другую монетку майнить, она чисто GPU, по показаниям MSI AFB жрёт в ваттах ровно столько же, по ваттметру система на 100Вт меньше, т.е. он показывает только GPU и получаеться память на карту 50Вт (две карты суммарно 100Вт разница) жрёт О_о ?
и что самое любопытное, его в ответ назвали нубом, и привели правило "плюсуй +50 МГц". И если частоты памяти у 470 будут как у 970, то правило номер 2 - 470 жрёт как 970 (тут же обзор соотв. кажется тоже есть), посему у АМД с памятью вечный низкочастотный гевалт. Даже у Сапфиртека. Иначе суммарный жор карты обгонит старую добрую 290. Но даже и то, что есть побудило вписать к ним всем БП в 500 Вт в минимальный, а 1060я номинально на 400 Вт минимум
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

DJuice:Ethereum копать? Прям много накопаешь, а потом много зеленых заработаешь? Вот только одна проблема - биток признали многие, а этот форк сдуется, не успеешь и моргнуть.
Сдуваются монеты которые за неделю две делают х10-30 на полонексе. А Эфир он только растет, сейчас у него поддержка 9700 битков. Хотя это врядли о чем-то говорит вам.
Softas:так щя школьники майнят, они не думают про окупаемость карт, про курс итд. Они видят сейчас прибыль помножили на год-два все круто нужно майнить.
Еще один. Люди покупают ферму - как долгосрочную инвестицию. Срок окупаемости без электричества - около 6-7мес. Может чуток больше выйдет. Дальше чистый плюс, и железо которое можно продать. Эти байки что карты не отобьются я еще слышал в 12 году. У людей за это время уже по 5 раз все окупилось. :beer:
kyon
Member

Повідомлення

уже и 1080Ти повыгребали :gigi:
интересно майнеры или люди просто кинули последние сбережения на это дело, я уже боюсь на хотлайн заглядывать

если так пойдёт и дальше нв и амд перестанут карты продавать, а будут сами майнить заводами, Хуанг себе десять ферм поставит, люди массово бросают работу, интернет магазины сами начинают майнить вместо продаж видеокарт, уже всякий апокалипсис в голову лезет :insane:

уж не сломает ли биткойн всю мировую систему, когда еще такое было чтоб топ от НВ было не купить, и не потому что мало делают, а потому что выгребли всё, при этом он у нас далеко не 700 баксов стоит, а все 900+ Вспоминаю когда только анонсировали Тишку крики на форуме 700$? не нужна!
movi
Member

Повідомлення

Вот зачем вы своими расжовываниями привлекаете этих дебилов в майнинг?! Они свято уверены что майнить Биток на картах уже год как не выгодно и т.д. Вот и оставьте их в этой святой уверенности. Мало того, что Биток во всех СМИ обвиняют в пособничестве терроризму/Наркоторговле так еще всяким кретинам облегчаете дорогу. От привлечения большего числа грибников в лесу грибов больше не станет! Количество майнеров в мире давно уже перевалило то число, которое необходимо что бы система сама себя поддерживала.
Чего вы добиваетесь привлекая новых? Что бы все население планеты майнило? Каждый, кто нашел какое то прибыльное дело молча себе на нычку зарабатывает денежку и не бегает с криками - "Все сюда!". И только в майнинге находятся идиоты, которые в ущерб себе, каждому инвалиду, неспособному самому добыть инфу подставляют костыли. Зачем? Покрасоваться знаниями на минуту? Потешить свое ЧСВ на то же время? Вам не приходило в голову почему на всякие ремонтные сайты введено ограничение на доступ?

Лично я в майнинг пришел сам. Никто меня за руку не привел, не сказал "Тут баблища немеряно, ставай рядом мыть золотишко!" Нет. Никто не помогал. В лучшем случае кидали пару ссылок в чате на профильные темы, считалось этого достаточно. И это правильно. Мне хватило в свое время одной фразы на Ру-борде в теме абсолютно не про майнинг, а про Universal Virus Sniffer, где автор просил оплату за обновление своей проги, мотивируя тем что оплата смехотворна "одна карта 5870 может заработать эту сумму за сутки". Всё! мне этой ниточки было достаточно, что бы размотать весь клубок, хотя и слово МАНИНГ до этого мне было незнакомо. Поиск Бирж, Пулов, определение оптимальной карты - все самому пришлось делать. Используя подручную GTS 250 и увидев на своем балансе что-то отличное от нулей уже через несколько дней встречал свою первую для майнинга! карточку на Новой Почте. Что там говорить - я и клиентом Приват-банка то стал исключительно из-за этой темы.

Должен же быть какой-то естественный отбор, что бы заблокированные в вконтактиках и одноглазниках алени не ринулись все майнить. Пусть хотя бы научаться гуглить как минимум.

П.С. В моем посте справа вверху включен счетчик дебилов и амд-фобов, регистрируемся.)) Количество оных будет отображено красными цифрами! Поехали!
zmax
Member

Повідомлення

movi
чем больше грибников, тем популярнее грибы... кому в дупу прийдет в голову собирать грибы в лесу, если они потом никому не нужны.
ps естественный отбор, дибилы, я,я,я ... все с вами ясно
movi
Member

Повідомлення

zmax:чем больше грибников, тем популярнее грибы..
о этих "грибах" недавно узнали лишь самые винторогие. И все на что они способны - это вытоптать поляну. ) Это первое. А второе - майнеры крипту не покупают! И третье - если тебе нравится доллар или там евро - бога ради, пользуйся на здоровье. Но это не значит что тебя ждут в Монетном Дворе её печатать! Есть люди и они справляются. "Нехай щастыть" в переводе для иншомовных.)
sav_
Member

Повідомлення

movi
бомбит то у вас как.
конкуренция? не, не слышал.
Відповісти