Добытчики криптовалюты стали причиной дефицита видеокарт AMD Radeon RX 580 и RX 570

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Не покупают - плохо. Покупают - еще хуже. Это похоже на анекдот. Надо проявлять расторопность и лучше прорабатывать рынок сбыта.
Использовать предзаказ на партии. Не продавайте сверх запланированного. Да куча механизмов.
Майнеры им видите ли виноваты. :lamer:
_nic
Member

Повідомлення

oracool:Не покупают - плохо. Покупают - еще хуже. Это похоже на анекдот. Надо проявлять расторопность и лучше прорабатывать рынок сбыта.
Использовать предзаказ на партии. Не продавайте сверх запланированного. Да куча механизмов.
Майнеры им видите ли виноваты. :lamer:
Почему не смеетесь? Смешно?Нет не смешно ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО АМД !!! :mad:
LetterBee
Member

Повідомлення

Правильно что опасаются, я бы при покупке не ждал бы появление их карты, а купил бы просто другую, как я по сути и делал всегда, еще в 2011-м купил gtx 560 вместо hd6930, потому что ее скупили, хоть она и была дешевле + быстрее.
VANYA_JOHN7A
Junior

Повідомлення

ой какие бедненькие несчастные все у них раскупили, хватит уже за дураков всех держать :mad:
edd
Member

Повідомлення

выглядит как "майнеры, скупающие видюхи AMDв больших количествах, разрушают бизнес компании".
nv_ua
Member

Повідомлення

С процами взлетают — с видяхами позорно сливают. Ох уж этот АМуДэ.
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Вендоры должны боготворить майнинг, или что это за контора, которой не нужна сверхприбыль?...
zmax
Member

Повідомлення

завтра будет новость о том что раскупили все бп от 1 кВт? как то новости приходят с опозданием на сутки, если брать по около компутерным сайтам, или с опозданием в несколько недель, относительно профильных. AMD карт вообще нет в продаже, nVidia уже подорожали на треть и тоже собираются за AMD.
Misteri
Member

Повідомлення

Всё правильно. сперва пару лет рассказываем какие у нас будут крутые видаки) а потом рассказываем что из за плохих шахтёров они в дефиците) ведь если б было иначе то у чуваков что ниже пропал бы смысл жизни....
Зображення
SieG
Member

Повідомлення

Так делайте их больше, в чем проблема?
Тоже мне бедненькие, походу они боятся что майнеры потом будут сливать 5ю серию и никто Вегу не купит.
syndrome
Junior

Повідомлення

Вслед за этим ожидается взлет дискретки
kotey
Member

Повідомлення

Тут про разрушение бизнеса ни слова - АМД получила ту прибыль с видеокарт - на которую и рассчитывала, или может даже больше))). Не рассчитала только то - что именно в сегменте майнинга сейчас выстрелит. АМД сняла сливки с полярисов. Печалит только вполне обоснованное отсутствие спроса на Ryzenы. Но будущие новинки вполне могут поменять положение дел.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Постараюсь написать так что бы всем стало понятно, а не только 3% всего форума

берем 100% (1 милион), как число продаж карточек для всех клиентов амд, на скажем 2015 год:
майнерам ушло 33% (330 000)
уникалам (ты, я, Петя и Альоша) 66% (660 000)

а сейчас (2к2017) так - все те же 100% берем (1 милион)
из них 66% уже сожрали майнеры
а оствшиеся 33 никто не покупает изза цены бешеной (в 2 раза больше стоят)

результат - заводы производят на 33 меньше, во избежания убытка. Реализовано только 660 из потенциальной емкости в 1 млн
KimRomik
Member

Повідомлення

alex_sul:Постараюсь написать так что бы всем стало понятно, а не только 3% всего форума

берем 100% (1 милион), как число продаж карточек для всех клиентов амд, на скажем 2015 год:
майнерам ушло 33% (330 000)
уникалам (ты, я, Петя и Альоша) 66% (660 000)

а сейчас (2к2017) так - все те же 100% берем (1 милион)
из них 66% уже сожрали майнеры
а оствшиеся 33 никто не покупает изза цены бешеной (в 2 раза больше стоят)

результат - заводы производят на 33 меньше, во избежания убытка. Реализовано только 660 из потенциальной емкости в 1 млн
Вполне логично, даже не исключаю это. Если это правда, я бы без пощади расстрелял всех майнеров, которые еще и виноваты в падении курса гривны к доллару?
SieG
Member

Повідомлення

alex_sul
Основа бизнеса - чем больше спрос - тем меньше цена.
Основа дойки клиентов - чем больше спрос - тем больше цена.

Чисто технически при большем спросе себестоимость уменьшается, поэтому цены падать должны, а мы видим что вместо 6к за карту у нас 12, тобишь просто дойка людей.
zmax
Member

Повідомлення

alex_sul
Вам сколько лет? я такие цифры могу придумывать без остановки, даже условие в сумме 100% могу не соблюдать, при особом хотении

PS всем испуганным геймерам, АМД больше не заработает, АМД это тоже не на руку, заводы как выпускали 100 карт в минуту(условно) так и будут делать, потому что их работа расписана на месяцы вперед.
Востаннє редагувалось 02.06.2017 14:12 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

SieG
По экономике - твердый КОЛ. Спрос на себестоимость влияет НИКАК. Это раз. Второе - основа бизнеса - получение прибыли. Чем больше - тем лучше. Остальное - ты придумал сам в порыве бреда.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

SieG
это в каком таком бизнесе чем больше спрос тем меньше цена?
В пасочко-лепительном?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

zmax
SieG
заново читаем что я писал
спойлер
общее количество проданных карт упало

Daemon74
GetOutTheWay
KimRomik
+ 1 миллион в карму.
:beer:

Сам бы всех майнеров живьем вздернул бы просто из принципа - жлобы могут купить 10 карт, и им не дорого видите ли, а как АСИК прибрести - так их жаба дужит. Гниды убогие :mad:
Востаннє редагувалось 02.06.2017 14:28 користувачем alex_sul, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти