Останні статті і огляди
Новини
Добытчики криптовалюты стали причиной дефицита видеокарт AMD Radeon RX 580 и RX 570
-
syndrome
Junior
Предлагаю обсудить Добытчики криптовалюты стали причиной дефицита видеокарт AMD Radeon RX 580 и RX 570
Тоже мне новость
Тоже мне новость
-
oracool
Member
Не покупают - плохо. Покупают - еще хуже. Это похоже на анекдот. Надо проявлять расторопность и лучше прорабатывать рынок сбыта.
Использовать предзаказ на партии. Не продавайте сверх запланированного. Да куча механизмов.
Майнеры им видите ли виноваты.
Использовать предзаказ на партии. Не продавайте сверх запланированного. Да куча механизмов.
-
_nic
Member
Почему не смеетесь? Смешно?Нет не смешно ! ПОТОМУ ЧТО ЭТО АМД !!!oracool:Не покупают - плохо. Покупают - еще хуже. Это похоже на анекдот. Надо проявлять расторопность и лучше прорабатывать рынок сбыта.
-
LetterBee
Member
Правильно что опасаются, я бы при покупке не ждал бы появление их карты, а купил бы просто другую, как я по сути и делал всегда, еще в 2011-м купил gtx 560 вместо hd6930, потому что ее скупили, хоть она и была дешевле + быстрее.
-
VANYA_JOHN7A
Junior
ой какие бедненькие несчастные все у них раскупили, хватит уже за дураков всех держать
-
edd
Member
выглядит как "майнеры, скупающие видюхи AMDв больших количествах, разрушают бизнес компании".
-
nv_ua
Member
С процами взлетают — с видяхами позорно сливают. Ох уж этот АМуДэ.
-
Adamantium
Ghost
Вендоры должны боготворить майнинг, или что это за контора, которой не нужна сверхприбыль?...
-
zmax
Member
завтра будет новость о том что раскупили все бп от 1 кВт? как то новости приходят с опозданием на сутки, если брать по около компутерным сайтам, или с опозданием в несколько недель, относительно профильных. AMD карт вообще нет в продаже, nVidia уже подорожали на треть и тоже собираются за AMD.
-
Misteri
Member
-
SieG
Member
Так делайте их больше, в чем проблема?
Тоже мне бедненькие, походу они боятся что майнеры потом будут сливать 5ю серию и никто Вегу не купит.
Тоже мне бедненькие, походу они боятся что майнеры потом будут сливать 5ю серию и никто Вегу не купит.
-
syndrome
Junior
Вслед за этим ожидается взлет дискретки
-
kotey
Member
Тут про разрушение бизнеса ни слова - АМД получила ту прибыль с видеокарт - на которую и рассчитывала, или может даже больше))). Не рассчитала только то - что именно в сегменте майнинга сейчас выстрелит. АМД сняла сливки с полярисов. Печалит только вполне обоснованное отсутствие спроса на Ryzenы. Но будущие новинки вполне могут поменять положение дел.
-
alex_sul
Advanced Member
Постараюсь написать так что бы всем стало понятно, а не только 3% всего форума
берем 100% (1 милион), как число продаж карточек для всех клиентов амд, на скажем 2015 год:
майнерам ушло 33% (330 000)
уникалам (ты, я, Петя и Альоша) 66% (660 000)
а сейчас (2к2017) так - все те же 100% берем (1 милион)
из них 66% уже сожрали майнеры
а оствшиеся 33 никто не покупает изза цены бешеной (в 2 раза больше стоят)
результат - заводы производят на 33 меньше, во избежания убытка. Реализовано только 660 из потенциальной емкости в 1 млн
берем 100% (1 милион), как число продаж карточек для всех клиентов амд, на скажем 2015 год:
результат - заводы производят на 33 меньше, во избежания убытка. Реализовано только 660 из потенциальной емкости в 1 млн
-
KimRomik
Member
Вполне логично, даже не исключаю это. Если это правда, я бы без пощади расстрелял всех майнеров, которые еще и виноваты в падении курса гривны к доллару?alex_sul:Постараюсь написать так что бы всем стало понятно, а не только 3% всего форума
-
SieG
Member
alex_sul
Основа бизнеса - чем больше спрос - тем меньше цена.
Основа дойки клиентов - чем больше спрос - тем больше цена.
Чисто технически при большем спросе себестоимость уменьшается, поэтому цены падать должны, а мы видим что вместо 6к за карту у нас 12, тобишь просто дойка людей.
Основа бизнеса - чем больше спрос - тем меньше цена.
Основа дойки клиентов - чем больше спрос - тем больше цена.
Чисто технически при большем спросе себестоимость уменьшается, поэтому цены падать должны, а мы видим что вместо 6к за карту у нас 12, тобишь просто дойка людей.
-
zmax
Member
alex_sul
Вам сколько лет? я такие цифры могу придумывать без остановки, даже условие в сумме 100% могу не соблюдать, при особом хотении
PS всем испуганным геймерам, АМД больше не заработает, АМД это тоже не на руку, заводы как выпускали 100 карт в минуту(условно) так и будут делать, потому что их работа расписана на месяцы вперед.
Вам сколько лет? я такие цифры могу придумывать без остановки, даже условие в сумме 100% могу не соблюдать, при особом хотении
PS всем испуганным геймерам, АМД больше не заработает, АМД это тоже не на руку, заводы как выпускали 100 карт в минуту(условно) так и будут делать, потому что их работа расписана на месяцы вперед.
Востаннє редагувалось 02.06.2017 14:12 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
-
Daemon74
Member
SieG
По экономике - твердый КОЛ. Спрос на себестоимость влияет НИКАК. Это раз. Второе - основа бизнеса - получение прибыли. Чем больше - тем лучше. Остальное - ты придумал сам в порыве бреда.
По экономике - твердый КОЛ. Спрос на себестоимость влияет НИКАК. Это раз. Второе - основа бизнеса - получение прибыли. Чем больше - тем лучше. Остальное - ты придумал сам в порыве бреда.
-
GetOutTheWay
Member
SieG
это в каком таком бизнесе чем больше спрос тем меньше цена?
В пасочко-лепительном?
это в каком таком бизнесе чем больше спрос тем меньше цена?
В пасочко-лепительном?
-
alex_sul
Advanced Member
zmax
SieG
заново читаем что я писал
Daemon74
GetOutTheWay
KimRomik
+ 1 миллион в карму.
Сам бы всех майнеров живьем вздернул бы просто из принципа - жлобы могут купить 10 карт, и им не дорого видите ли, а как АСИК прибрести - так их жаба дужит. Гниды убогие
SieG
заново читаем что я писал
- спойлер
- общее количество проданных карт упало
Daemon74
GetOutTheWay
KimRomik
+ 1 миллион в карму.
Сам бы всех майнеров живьем вздернул бы просто из принципа - жлобы могут купить 10 карт, и им не дорого видите ли, а как АСИК прибрести - так их жаба дужит. Гниды убогие
Востаннє редагувалось 02.06.2017 14:28 користувачем alex_sul, всього редагувалось 4 разів.