Ты такой забавный. Такое ощущение, что это пишет какая-то совковая бабка (я вам покажу кузьмину мать
- спойлер
kyon:Volodimir
у меня компутер часто сутками включен, холодильник, ТВ, освещение, больше 150 не нагорает
Не знаю що тут без матів сказати. Я деякий час жив в будинку без газу. На двох в літній період було овер 300квт, при тому що вдома лише ночували. Бойлер + плита + пралка + холодильник, комп від сили пару годин в день.kyon: так после определённого порога, я же говорю, среднестатический пользователь много не тратит, мой дядя с электроплитой, у него нагорает ок 80 квт в мес
Да забей, этот горе майнер такими речами спалился уже давно, не ведает что говорит.Scoffer:Не знаю що тут без матів сказати. Я деякий час жив в будинку без газу. На двох в літній період було овер 300квт, при тому що вдома лише ночували. Бойлер + плита + пралка + холодильник, комп від сили пару годин в день.kyon: так после определённого порога, я же говорю, среднестатический пользователь много не тратит, мой дядя с электроплитой, у него нагорает ок 80 квт в мес
Хоча якщо їсти одні консерви і не митись, то, думаю, і в 10квт можна влізти
Teazzie: ...Теперь работает проточник на 7кВт. Уже два месяца выше 600 кВт выходит - индукционная плита, хлебопечка, стиралка, компьютеры...
Костыль:...а электрочайником и микроволновкой вы не пользуетесь
Теоретически, чем выше спрос, тем выше конкуренция в удовлетворении данного спроса, а значит меньше цена. Это характерно для ненаукоемких, легковоспроизводимых товаров не требующих высокого профессионализма/вложений производителя.GetOutTheWay:SieG
это в каком таком бизнесе чем больше спрос тем меньше цена?
В пасочко-лепительном?
Какая разница, за сколько нагревать воду. Хоть 1 мин хоть час, кол-во потраченной энергии от этого не меняется.Teazzie:Вы вообще представляете себе что такое индукционная плита ? Это нагретый чайник воды за 3 минуты.
Те дама не майнят.kyon:кто майнит по крупному
Разумеется, при условии одинакового кпд.Teazzie:кпд~95% 3 минуты это всеравно что греть всю кухню с кпд~80%
3% форума - сумасшедшие?alex_sul:Постараюсь написать так что бы всем стало понятно, а не только 3% всего форума
берем 100% (1 милион), как число продаж карточек для всех клиентов амд, на скажем 2015 год:
майнерам ушло 33% (330 000)
уникалам (ты, я, Петя и Альоша) 66% (660 000)
а сейчас (2к2017) так - все те же 100% берем (1 милион)
из них 66% уже сожрали майнеры
а оствшиеся 33 никто не покупает изза цены бешеной (в 2 раза больше стоят)
результат - заводы производят на 33 меньше, во избежания убытка. Реализовано только 660 из потенциальной емкости в 1 млн
У Ethereum потенциал намного больше, намного техничней валюта + имеет применение в реальной жизниDJuice:А вот теперь - майнеры - момент истины! КОЛИТЕСЬ, нафига вам радеоны?
У меня все начиналось все в 2009, и закончилось в 2013, когда сложность возросла, народу пришло дофига, блокчейны "считать". Китайса предложил асики по цена 1-2-3К $, который один мог заменить целую комнату радиков. Тока устаревал тот АСИК прежде чем приезжал. Но с тех пор эпоха копать BTC на видюхах закончилась. Благо потом взлет битка до 1:1200$ хоть как-то оправдал всю эту канитель с кучей видюх, блоков и матерей.
Потом-то были форки. Добывали их, меняли на биток, сливали биток. Только вот эта МММ быстро закончилась.
А теперь что? НАФИГА вам эти радеоны? Ethereum копать? Прям много накопаешь, а потом много зеленых заработаешь? Вот только одна проблема - биток признали многие, а этот форк сдуется, не успеешь и моргнуть.