Добытчики криптовалюты стали причиной дефицита видеокарт AMD Radeon RX 580 и RX 570

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
kyon
Member

Повідомлення

-orion-:Я смотрю тут знатоки собрались :laugh: Криптовалюты майнить не выгодно, и по этому скупают все карты под чистую, это же логично)
Приведу пример из личного опыта: одна RX 570/580 в сутки копает ~5$, на наших мощностях (а это 6 ферм по 6 видух) это получается 180$ в сутки, на уплату электричества уходит 10$ в сутки, и того получается чистыми 170$ в сутки. Не выгодно правда? И это при том что наши мощностя еще не особо большие. Так что можете говорить о майнерах что угодно, а мы и дальше будем рубить капустку :-P
570 или 580 даёт 5 долл, или без разницы?
6 на 6 это 36 видеокарт без которых вы оставили честных геймеров. Надо майнинг запретить, ввести пятикратную (десяти-стократную) цену на эл энергию после определённого порога, например после 200 кВт, посмотрим как вы запоёте голубчики :gigi:
уже и сейчас после 100 квт увеличенный тариф, можно пойти дальше.
Востаннє редагувалось 02.06.2017 16:43 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
shatun
Member

Повідомлення

Daemon74:SieG
...Спрос на себестоимость влияет НИКАК. Это раз. Второе - основа бизнеса - получение прибыли. Чем больше - тем лучше...
Спрос и впрямь не влияет, но он, как правило, означает массовость в производственном процессе.
Тогда влияет, только не на себестоимость, а на конечную стоимость (удешевление) - видимо это и пытался донести SieG
Только нужно учитывать насыщенность рынка. На этот фактор может влиять как производитель (ограничивая тираж/партию, временно отправляя на склад или "распыляя" по мировому рынку), так и факторы типа таможня и иже с ней местное законодательство.
Ну, где-то сравнимо с ситуацией авторынка Украины - не производители же машин виноваты в местных накрутках...
borninsolar:Цена в Симферополе http://technopoint.ru/catalog/17a7561d1 ... &mode=list
А что, сильно от наших отличаются? http://hotline.ua/computer/videokarty/?q=GTX+1060
Востаннє редагувалось 02.06.2017 16:56 користувачем shatun, всього редагувалось 1 раз.
-orion-
Member

Повідомлення

kyon:
-orion-:Я смотрю тут знатоки собрались :laugh: Криптовалюты майнить не выгодно, и по этому скупают все карты под чистую, это же логично)
Приведу пример из личного опыта: одна RX 570/580 в сутки копает ~5$, на наших мощностях (а это 6 ферм по 6 видух) это получается 180$ в сутки, на уплату электричества уходит 10$ в сутки, и того получается чистыми 170$ в сутки. Не выгодно правда? И это при том что наши мощностя еще не особо большие. Так что можете говорить о майнерах что угодно, а мы и дальше будем рубить капустку :-P
570 или 580 даёт 5 долл, или без разницы?
6 на 6 это 36 видеокарт без которых вы оставили честных геймеров. Надо майнинг запретить, ввести пятикратную (десяти-стократную) цену на эл энергию после определённого порога, например 200 кВт, посмотрим как вы запоёте голубчики :gigi:
Это к стати мысль! Ведь пострадают только майнеры, а геймеры будут жить припеваючи ;) но что бы лишить майнеров прибыли надо электричество поднять хотя бы в 10 раз. 580 чуть производительнее, но не сильно.

P.S. Могу на платной основе проконсультировать ;)
Востаннє редагувалось 02.06.2017 16:48 користувачем -orion-, всього редагувалось 1 раз.
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

kyon
Вот это у вас печет то, вам зависно что люди на этом зарабатывают?
Teazzie
Member

Повідомлення

kyon
Боярин с газовой плитой ?
kyon
Member

Повідомлення

GetOutTheWay

Ага испугался? Нашлась и на вас управа. Надо Яныку идею кинуть. Конечно печёт, скоро 1070-е будет днём с огнём не сыскать, вчера в минионе завезли 20 польских 1070 Гаминг Х, сегодня всё продано. Это нормально вообще?
http://minion.com.ua/videokarty/videoka ... aming-x-8g
Volodimir
Member

Повідомлення

kyon:цену на эл энергию после определённого порога, например после 200 кВт, посмотрим как вы запоёте голубчики
Страшная тайна:
спойлер
у многих майнеров имеется "свободная" розетка
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

kyon
На амазоне 1070 по 360 долларов, итого около 12к грн в Украину привезти будет.
История с подорожанием видеокарт повторяется, я сам четыре года назад ждал 7950 и не дождавшись купил 770. Сейчас проблема что считают оба вендора и НВ и АМД.
kyon
Member

Повідомлення

Volodimir

не у всех, многих это отсечёт, вот ориона например, не думаю что свободная розетка у большинства
moff
Member

Повідомлення

Игорь нет, проблема. Хотя, кому как, можно заняться полезным делом.
kyon
Member

Повідомлення

GetOutTheWay

без гарантии и с доп гемором в случае проблем, нет возврата итп
Volodimir
Member

Повідомлення

И не зажрались ли честные геймеры бестолковой фигней страдать на 400-500 долларовых карточках?
-orion-
Member

Повідомлення

kyon:Volodimir

не у всех, многих это отсечёт, вот ориона например, не думаю что свободная розетка у большинства
С чего такая уверенность? Мне и так норм)
kyon
Member

Повідомлення

-orion-

ты говорил что платишь 10 баксов за эл, если будешь платить 100-200 тогда посмотрим
-orion-
Member

Повідомлення

kyon:-orion-

ты говорил что платишь 10 баксов за эл, если будешь платить 100-200 тогда посмотрим
Ну смотри, если я буду столько платить то перестану зарабатывать. Но с такими ценами населению Украины наступит кирдык, или просто все будут жить без проводов и газопроводов, наступит каменный век.
kyon
Member

Повідомлення

-orion-

так после определённого порога, я же говорю, среднестатический пользователь много не тратит, мой дядя с электроплитой, у него нагорает ок 80 квт в мес
-orion-
Member

Повідомлення

kyon:-orion-

так после определённого порога, я же говорю, среднестатический пользователь много не тратит, мой дядя с электроплитой, у него нагорает ок 80 квт в мес
Это если бойлера нет, а если есть то в среднем еще +120 и тд и тп. И вообще, очень много потребляют предприятия, ты представляешь как цены вырастут если так случится?
В общем это пустой разговор, все равно такого не будет)
Востаннє редагувалось 02.06.2017 17:11 користувачем -orion-, всього редагувалось 1 раз.
Volodimir
Member

Повідомлення

kyon:мой дядя с электроплитой, у него нагорает ок 80 квт в мес
что-то ваш дядя скрывает. 80 квт нагорает за холодильник, телевизор и освещение у бабушек.
Teazzie
Member

Повідомлення

kyon
г.Украинка например остался без горячей воды, после остановки Трипольской ТЭС. Теперь работает проточник на 7кВт. Уже два месяца выше 600 кВт выходит - индукционная плита, хлебопечка, стиралка, компьютеры. Телевизора нет, весь свет - новые светодиодки.
Востаннє редагувалось 02.06.2017 17:13 користувачем Teazzie, всього редагувалось 1 раз.
kyon
Member

Повідомлення

Volodimir

у меня компутер часто сутками включен, холодильник, ТВ, освещение, больше 150 не нагорает
Відповісти