Курс Bitcoin впервые превысил историческую отметку в $2000

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
tr3men
Member

Повідомлення

Можливо і впаде, можливо виросте - але все це в короткостроковій перспективі. 38 мільярдів капіталізації просто так не пропадають.
В довгостроковій перспективі можна вкладати. Все таки тут не можна просто взяти і прикрити лавочку. Потрібно домовитись з кожним майнером в світі щоб він виключив свої машини і перестав підтримувати мережу. Думається мені - таке не реально. Але біткоін не ідеальний і вже декілька раз вилізали боком його нюанси. Транзакції буває довго проходять, блок маленький, майнери контролюють пеню за транзакції... Біткоїн перший топтає стежку і так просто всі бока не поправити...

Ефір вже "некст дженерейшн". Розумні транзакції, алгоритм, PoS і т.д. Але хто його зна, що буде, коли відмовляться від PoW і прикриють майнерам лавочку?

ЗКеш, ДКрет, Сіа.... ДУмаю між ними десь є та валюта, яка стане "доларом" з відточеним механізмом на випадок взломів, атак політ тиску. Час покаже...

P.S. сам зібрав ферму першу ферму на початку весни. Цікава забава для ентузіаста :)
verydima
Member

Повідомлення

Интересно. Я играю 10 часов и карта нагружена 10 часов под 100% постоянно. Я включаю майнинг на 10 часов. Карта также нагружена под 100%.
Какая разница что я играю, а что майню? Ведь никакой разницы нет. Главное, чтобы карта не перегревалась постоянно. Или я что-то упускаю?
Вообще глянул хотлайн - походу определённые серии видеокарт просто выкупили под чистую )))) Вот это кризис в стране.
anatolikostis
Member

Повідомлення

38 мільярдів капіталізації просто так не пропадають.
если хотя бы по одной паре ливануть на пару лямов долларового фиата, капитализация упадет в разы - для крипты капитализация неверное определение
kyon
Member

Повідомлення

verydima

Потому что игры не нагружают все вычислительные блоки на 100% всегда где-то есть недогруз, надо смотреть на лимит TDP в афтербёрнере, редко какая игра превышает его больше 100%, а вот когда идёт вычислительная задача то загружается всё. Несколько лет назад был скандал с фурмарком, нвидиа и амд даже обозвали его тепловым вирусом и троттлят фурмарк через драйвер, и вроде даже аппаратно, они обосновывали это тем что в играх видеокарты просто не могут нагрузиться так как под фурмарком. Вот и представь что у тебя видяха 24\7 под фурмарком пашет например но без троттлинга.
anatolikostis
Member

Повідомлення

kyon
неправильно - не все блоки работают на вычислениях
игры на одинаковой частоте, будут греть сильнее, поэтому для крипты всегда адекватные люди делают даунвольт.
kyon
Member

Повідомлення

anatolikostis

у тебя в одном предложении противоречие, "игры на одинаковой частоте, будут греть сильнее" противоречит "поэтому для крипты всегда адекватные люди делают даунвольт"

а загрузка блоков может меняться от алгоритма, да текстурники может загружены меньше но алу составляют основную массу кристалла и они загружаются больше всего вычислениями
Востаннє редагувалось 22.05.2017 23:42 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
Hum
Member

Повідомлення

kyon
При майнинге чип может работать на гораздо меньшем напряжении чем в играх с полной стабильностью благодаря задействованию лишь отдельных блоков, а не всего чипа. Видеокарта будет стабильно работать сутками на сильно заниженном напряжении но достаточно запустить видео на ютубе как сразу слетает драйвер. Как-то так.
kyon
Member

Повідомлення

Hum

мы просто сравнивали с играми, люди играют в игры и напруги не понижают и карты работают годами, а при майнинге внезапно нужно понижать напряжения, с чего бы это?
tr3men
Member

Повідомлення

На рахунок "після майнінга карти хлам" - не згоден. Середній майнер трішки тямить в догляді за картами (не кажу, що розбирається в будові і функціоналі), але температурний, нагрузочний режим витримані (в іншому випадку, прибуток буде не стабільним).
По суті, для карти важливо помірні перепади температури, не часті перепади напруги, хороше живлення. В майнера карта 24/7 працює при одній температурі і лише плавно змінюються обороти вентилятора ніч/день. Бувають профілактичні виключення, але не часто. Майнер слідкує за нагрузкою на карту і старається не викручувати показники живлення, а добиватись найкращого співвідношення хешрейт-температура-енергоспоживання (що частіше досягається при заниженій напрузі). 12в на карту майнер підбирає дуже ретельно, старається брати голдові БП або платинові серверні, щоб напруга не виходила за 1.5% дозволеного діапазону, КПД економив місячні витрати і менше нагрівав навколишнє середовище.
Геймер нагружає карту по можливостях. Для нього важливо ФПС і шумові характеристики. Для цього на карті викручуються показники живлення догори а вентилятори вниз до 30ДБ макс(в середньому). І в цьому режимі, карта за день ривками міняє повний діапазон температур, розширюючи і звужуючи чіп багато раз (спричиняючи відвал чіпа). При тому БП для системи геймера не стоїть приоритетом. Тяжко пояснити комусь, навіщо брати на 70$ дорожчий БП, якщо за різницю можна взяти відеокарту краще. Ну і на кінець - різниця в догляді. В майнера 6+ карт, які проходять "ТО" (якщо гарантія дозволяє) регулярно. В геймера одна/дві, які чистяться мабуть так само часто, але якість/інвентар/досвід, явно програє тому ж в майнера.
Hum
Member

Повідомлення

kyon
Для экономии электроэнергии и уменьшения нагрева карты. Чем меньше температуры тем меньше потребление карты.
Таксисты тоже накручивают движки, что бы меньше потребляли даже ценой меньшей тяги.
kyon
Member

Повідомлення

Hum

anatolikostis говорит что понижать напругу надо чтобы карта больше прожила насколько я его понял, прочитай его комментарий на предыдущей странице
Hum
Member

Повідомлення

kyon
Так логично. Чем меньше нагрев компонентов видеокарты тем дольше их срок жизни.
Карта в руках адекватного майнера будет жить дольше чем у заядлого геймера т.к не стоит цели получить максимальную производительность. Зачастую даже частоты карт занижают ниже номинального уровня. :)
verydima
Member

Повідомлення

tr3men
Спасибо за ответ. А какой конфиг Вашей фермы? :)
Судя по Вашей логике за 1 год активных игр геймер должен в хлам убивать карту и у него должен отвалится кристалл :) Но этого же не происходит.
И ещё впорос. Купили вы в розетке 5 карт. Вставили их в ферму и 2 навернулось. Вы идёте в розекту с гарантией. С гарантией нет никаких проблем из-за майнинга?
anatolikostis
Member

Повідомлення

я так подумал - кому я тут что-то доказывать должен? с 2011 года я несколько устал от этого :rotate:
лучше смотреть, как растет депо :popcorn:
как течет вода, горит огонь или работают другие - не в счет, но тоже интересно.
kyon
Member

Повідомлення

Hum

что значит не нужна максимальная производительность, а что тогда нужно при майнинге? Ну я даунклокну тогда 1070 и получу производительность как 1060, так что ли?

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
anatolikostis

если так то не нужно тогда вступать в разговор вообще
Востаннє редагувалось 23.05.2017 00:07 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
korastoranaster
Member

Повідомлення

verydima:Спасибо за ответ. А какой конфиг Вашей фермы?
В профиле есть.
verydima:И ещё впорос. Купили вы в розетке 5 карт. Вставили их в ферму и 2 навернулось. Вы идёте в розекту с гарантией. С гарантией нет никаких проблем из-за майнинга?
Могут прикопаться. Не знаю как сейчас, но раньше они любую причину находили, лишь бы не выполнять гарантию, только через ссоры и скандалы добивался обмена. Если ты купил сразу 5 ВК, они понимают зачем ты их купил. И если сразу 2 сгорят, то тут понятно как и где ты их юзал.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Прогнал свою 1070 в бенчмарке NiceHashMiner_v1.7.5.12, вот что показало. Вроде ВК выше 70 градусов не подымалась, но сейчас и не особо жарко, летом будет хуже.
спойлер
Зображення
Только Авира ругается на майнеры. :-/ ;)
спойлер
Зображення
tr3men
Member

Повідомлення

verydima
В геймера чіп не відвалюється, бо він не нагружає карту 24/7. Десь там і є золота середина. Мій конфіг в мене в профілі, а на рахунок гарантії, поки не стикався. Але укр законодавство каже що 2 тиждні :)
kyon
Member

Повідомлення

tr3men

А как вы её эксплуатируете, это единственный комп? В игры играете? Можно скажем играть на одной карте пока другие карты майнят?
И насколько я понял у вас ферма всего ничего, с начала этой весны, поэтому про долгожительство вы еще ничего сказать не можете.
Hum
Member

Повідомлення

kyon
Просто поиграйтесь с разными частотами и напряжениями поглядывая на показания ваттметра и все станет сразу понятно почему нет смысла выкручиать до упора ползунки. :-P
AngelMira
Member

Повідомлення

Поддерживаю тех, кто отговаривает от майнинга! НЕ НАДО!
Карты работают 24/7 в полную силу, шанс поломки многократно возрастает
спойлер
у меня на всех картах 3 года гарантии, БП и вовсе 10 лет. все карты я продаю через 2 года в описании "на гарантии еще год", да и после 2х лет сгоревшая карта для меня "чудо" пойду в магазин и заберу новую на новой архитектуре.
Сложность растет и прибыль уменьшается.
спойлер
Осенью 2016 nv1060 приносила около 1$, потом была череда оптимизаций программ - сейчас около 2-3$. Теперь курс будет падать, т.к. копать стало слишком легко. Любая "домохозяйка" или школьник может скачать Nicehash вставить кошелек bitcoin и начать майнить (забирая добычу у честных майнеров, которые мучались раньше с батниками)
Відповісти