Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Gilza
fantomrulezz
Я понимаю если бы одни теплотрубки грелись, а другие нет или был неравномерный прогрев радиатора, тогда да это косяк. Но увы там весь радиатор достаточно горячий, да ещё и тепло с него шло на VRM (температуры которой в итоге переваливали за 95-100 градусов). Недавно перевёл свою 970 strix на "воду", зона VRM при этом осталась охлаждаться воздухом и её температуры стали в пределах 70 градусов с разгоном 1500+ MHz.
Радиатор при эффективном охлаждении должен оставаться теплым, а не горячим, вот отсюда и все проблемы были (несправлялся).
fantomrulezz
Я понимаю если бы одни теплотрубки грелись, а другие нет или был неравномерный прогрев радиатора, тогда да это косяк. Но увы там весь радиатор достаточно горячий, да ещё и тепло с него шло на VRM (температуры которой в итоге переваливали за 95-100 градусов). Недавно перевёл свою 970 strix на "воду", зона VRM при этом осталась охлаждаться воздухом и её температуры стали в пределах 70 градусов с разгоном 1500+ MHz.
Радиатор при эффективном охлаждении должен оставаться теплым, а не горячим, вот отсюда и все проблемы были (несправлялся).
-
WWQ
Member
срок жизни хх80\70 карточек обычно 10-14 месяцев до выхода ТИ, тишки живут обычно 5-8 месяцев до выхода нового поколения, про хх60\50 не скажу ибо не интересуюсь. А титаны то отдельная история вообще.fantomrulezz:Через год небось выкатят 2070 с +- тем же уровнем производительности
-
Kotya
Member
Нет, перспективой.Freem-freem:Чем? Названием ?
1080ти, конечно - неоспоримый топ.
Удачные частоты максвелл=паскаль на новом тех процессе и ОГРОМЕННЫЙ чип, творят чудеса.
Отличный флагман.
И я не верю что Вега его сможет переиграть.
НО!
Как сам продукт, мне гораздо интереснее творение именно АМД.
Там бутербродная память и новая архитектура.
Так что интерес и новизна, на мой взгляд, именно там...
Так что обзор про сабж, это по новизне технологий как:
"Ну ок. Асус пофиксил свой кривой-прямой контакт в охладе."
Всё...
У меня была 1080 с этим прямым контактом просто, так что

Сам обзор написан отлично кстати

Отправлено спустя 51 секунду:
3 месяца?WWQ: А титаны то отдельная история вообще.

-
fantomrulezz
Member
Если под сроком жизни подразумевается то, как ее используют, то не согласен совершенно.WWQ:срок жизни хх80\70 карточек обычно 10-14 месяцев до выхода ТИ, тишки живут обычно 5-8 месяцев до выхода нового поколения, про хх60\50 не скажу ибо не интересуюсь. А титаны то отдельная история вообще.
Конечно, есть люди, которые меняют флагманы как только выходит что-то хоть чуть-чуть мощнее. Но таких единицы.
Получается сумасшедшая переплата и маленький прирост производительности.
Например, стоимость апгрейда после выхода паскалей с 980ti на 1080 составляла ~400 баксов, а прироста в производительности в разгоне было 30% в лучшем случае, а очень часто всего 10% (потом дровами паскаль подтянули, но на старте разница была мизерной).
С 980ti на 1080ti - те же 400 баксов, а прироста в производительности уже 70-100% (в 4K на ультра).
Я, например, меняю карту только в том случае, если прирост производительности составляет не менее 50%, а лучше все 100%, чтобы на глаз было заметно.
Получается замена раз в пару лет.
-
Freem-freem
Member
fantomrulezz:С 980ti на 1080ti - те же 400 баксов, а прироста в производительности уже 70-100% (в 4K на ультра).

Имхо, раз в 2 года карту поменять можно

Ну вот была фурия, ну молодцы сделали на новой памяти и маленькую, а толку?! С тех пор такого флагмана они не выкатили...Kotya:Как сам продукт, мне гораздо интереснее творение именно АМД.
Сразу ясно, обладатель 1080слая это пишет, я на 980ти 2 года был, не знаю с чего это вы такое пишите: вышла 1070 == 980ти, в большом разрешении даже 980ти обходит 1070 из-за шины и кол-ва блоков, вышла 1080>980ти по производительности, но на 10 кадров грубо говоря, а стоит 700уе. Вот лично для меня не показатель получать +10 кадров и потратить грубо говоря 400 баксов (учитывая что старую тишку продаешь и добавляешь денег).WWQ:срок жизни хх80\70 карточек обычно 10-14 месяцев до выхода ТИ, тишки живут обычно 5-8 месяцев до выхода нового поколения,
-
Grinnie Jax
Member
Для 2k - перебор, для 4k - впритык. Имхо, странное вложение таких денег.
-
JohnMcClane
Member
bomber91
шта?ролик от туалетной бумаги подкладывать под кожух
-
Freem-freem
Member
Grinnie Jax
Вложение денег это покупка акций и недвижимости, покупка всего что потребляет электричество, ездит, плавает и летает - трата с убытком
Вложение денег это покупка акций и недвижимости, покупка всего что потребляет электричество, ездит, плавает и летает - трата с убытком

-
verydima
Member
FE не так горяч - нет там 83 градусов. Точнее, если вставить, включить и начать играть - то да. Будет 83 градуса и 50% оборотов вентилятора.
Но msi afterburner творит чудеса и поправив кривую вентиляторов так, что при 50 градусах вентилятор крутится в 50% нагрузки и дальше пропорционально всё становится очень хорошо. Я после часов 5 игры в Прей увидел в hwmonitor максимальное значение в 69 градусов и 85% скорости вентилятора.
Такая же, кстати, фигня была и на FE 1080.
Но msi afterburner творит чудеса и поправив кривую вентиляторов так, что при 50 градусах вентилятор крутится в 50% нагрузки и дальше пропорционально всё становится очень хорошо. Я после часов 5 игры в Прей увидел в hwmonitor максимальное значение в 69 градусов и 85% скорости вентилятора.
Такая же, кстати, фигня была и на FE 1080.
-
fantomrulezz
Member
verydima
Ничего, что шумит как пылесос? Помню, референс 980ti ревел так, что хоть беруши надевай. Ни о каком разгоне с таким шумом и температурами, само собой, речь не могла идти.
Ничего, что шумит как пылесос? Помню, референс 980ti ревел так, что хоть беруши надевай. Ни о каком разгоне с таким шумом и температурами, само собой, речь не могла идти.
-
verydima
Member
fantomrulezz
шумит - это да. Но у меня системник на балконе. Поэтому на шум пофиг
шумит - это да. Но у меня системник на балконе. Поэтому на шум пофиг

-
bomber91
Junior
JohnMcClane
сложно объяснить
сложно объяснить
-
Freem-freem
Member
У меня вот в метре системник, я почти не играл пока родной охлад был: свист, вой, гул, это даже сложно описать, 75% обороты и вою на пол квартиры...verydima:Поэтому на шум пофиг
-
RW1911
Member
Горячий - это сколько? Радиатор в норме градусов 60 получается. Пальцы держать можно секунд 5. Если не устраивает - разогнать вентиляторы, будет холоднее но шумнее.Da__rk:Gilza
fantomrulezz
-
WWQ
Member
я вообще пересел с r9 290 на две 1080 , ощущения в начале были "как с телеги на ракету".fantomrulezz:Я, например, меняю карту только в том случае, если прирост производительности составляет не менее 50%, а лучше все 100%, чтобы на глаз было заметно.
Получается замена раз в пару лет.
-
Finxter
Member
Что там объяснять тоbomber91:JohnMcClane
сложно объяснить

Типа вот подставка
- спойлер
- спойлер
-
fuksa
Member
3440x1440 идеальноGrinnie Jax:Для 2k - перебор, для 4k - впритык. Имхо, странное вложение таких денег.
подпирать остатком туалетной бумаги))))
-
panzershrek
Member
Вот не энтузиаст вы ни разуfantomrulezz:Я бы ради такого поленился даже корпус раскручивать, не то, что в магазин переться, заявления на возврат писать и прочей лабудой страдать.

-
fantomrulezz
Member
Администрации на заметку - отличная идея для тестирования на 1 апреляFinxter:Что там объяснять тоbomber91:JohnMcClane
сложно объяснить![]()
Типа вот подставкаНо в домашних условиях вставляешь оставшийся ролик от туалетной бумаги, такой:
- спойлер
- спойлер

-
Hum
Member
Ежики искололи все десна грызя кактус (прямой контакт) и оставили наконец-то его в покое