Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
-
Gilza
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
Спасибо за обзор
Asus наконец то пофиксили свой "кривой контакт" что и требовалось доказать.
Спасибо за обзор
-
Daemon74
Member
Выводы в конце насчет референсной FE просто Агонь. И разгон не возможен и температуры ацкие, зато у Стрикс - все чуки-пуки.
А то что FE обычно покупают для того что бы снять с нее кожух и одеть водоблок - ну это так.. Мелочи )
А то что FE обычно покупают для того что бы снять с нее кожух и одеть водоблок - ну это так.. Мелочи )
-
Prescott
Member
Не узнаю Асус, таки поняли что делали лабуду всё это время ? Карточка бимба
-
Freem-freem
Member
Daemon74
На оверахсру там такие дебаты: "75 градусов и 2000 мгц держит из коробки , если нет, то обратно в магазин"
На оверахсру там такие дебаты: "75 градусов и 2000 мгц держит из коробки , если нет, то обратно в магазин"
-
DJuice
Member
А Осусь обижается если со стрикса снимать кожух для СВО?
Т.к. Фаундерсы официально можно разбирать под воду, а тут вижу опять эти наклеечки на болтах
Т.к. Фаундерсы официально можно разбирать под воду, а тут вижу опять эти наклеечки на болтах
-
fantomrulezz
Member
Там есть товарищи, которые уже пару карт поменяли в поисках экземпляра, который на 10-20 МГц больше держитFreem-freem:На оверахсру там такие дебаты: "75 градусов и 2000 мгц держит из коробки , если нет, то обратно в магазин"
Я бы ради такого поленился даже корпус раскручивать, не то, что в магазин переться, заявления на возврат писать и прочей лабудой страдать.
Согласен, что для владельца хорошей воды референс и фуллкавер лучший выбор.Daemon74:А то что FE обычно покупают для того что бы снять с нее кожух и одеть водоблок - ну это так.. Мелочи )
Что у прошлой тишки, что у этой разгон упирается исключительно в охлаждение и удачность чипа. Десятки фаз питания и прочая замануха реально востребованы разве что при экстремальном разгоне.
Вот только сколько их, тех владельцев воды? 99,9% покупают карту как есть и юзают ее из коробки.
У меня лично воды нет и не планируется в ближайшее время.
Разгон на воде и на хорошем воздухе типа стрикса одинаков - бустит стабильно выше 2000 и хорошо. Успешных примеров стабильного буста выше 2100 на воде нет.
-
Daemon74
Member
fantomrulezz
Ты как обладатель скажи - она по факту такая же тяжеленная как выглядит на фото? Как она держится в слоте? Подвязывать или подпирать надо?
Ты как обладатель скажи - она по факту такая же тяжеленная как выглядит на фото? Как она держится в слоте? Подвязывать или подпирать надо?
-
Tapoozdook
Member
Лучше уж тогда эпоксидкой сразу залить.Daemon74:fantomrulezz
-
bomber91
Junior
нормально сидит, без подпорок, не провисает.
670 от асуса расхлябаная была,приходилось ролик от туалетной бумаги подкладывать под кожух
670 от асуса расхлябаная была,приходилось ролик от туалетной бумаги подкладывать под кожух
-
Freem-freem
Member
Во истину ты правfantomrulezz:Я бы ради такого поленился даже корпус раскручивать
Опять таки верно, 2100 в принципе можно добиться, но сугубо для тестов, практической пользы нет, сам вот играю на 2038/12400fantomrulezz:Разгон на воде и на хорошем воздухе типа стрикса одинаков - бустит стабильно выше 2000 и хорошо. Успешных примеров стабильного буста выше 2100 на воде нет.
Все современные топ-карты провисают но у тебя в корпусе ж она будет вертикально... Я вообще по этой причине и корпус сменил, всегда хотел расположение МП горизонтальное.Daemon74:Подвязывать или подпирать надо?
-
Kotya
Member
Ну, довели до ума охлад - аминь.
Но выкат веги всё же интереснее.
Но выкат веги всё же интереснее.
-
fantomrulezz
Member
Daemon74
Не, подпирать не обязательно, само собой, винтом планку к корпусу прикрепить надо.
По сравнению с моей прошлой тишкой, она вообще малютка
Не, подпирать не обязательно, само собой, винтом планку к корпусу прикрепить надо.
По сравнению с моей прошлой тишкой, она вообще малютка
- спойлер
-
Freem-freem
Member
Чем? Названием ?Kotya:Но выкат веги всё же интереснее.
-
Da__rk
HWBOT OC Team
Gilza
Не знаю чего все хаят прямой контакт у Asus, оно нормально всё работало. Другое дело что радиатор был слишком тонким, иногда прогревались теплотрубки так, что не по-детски в пальцы пекло при контакте с ними. А вот увеличенная площадь рассеивания = заметный прирост в охлаждении.
Не знаю чего все хаят прямой контакт у Asus, оно нормально всё работало. Другое дело что радиатор был слишком тонким, иногда прогревались теплотрубки так, что не по-детски в пальцы пекло при контакте с ними. А вот увеличенная площадь рассеивания = заметный прирост в охлаждении.
-
Gilza
Member
Da__rk
Дык в площади эффективного передачи/распределения тепла и была проблема, ее пофиксили добавив пластину. К самому охлаждению, претензий нет.
Дело не в теплоёмкости радиаторов, там всё в норме, а в скорости рассеивания тепла.
Дык в площади эффективного передачи/распределения тепла и была проблема, ее пофиксили добавив пластину. К самому охлаждению, претензий нет.
Дело не в теплоёмкости радиаторов, там всё в норме, а в скорости рассеивания тепла.
-
overfenix
Member
Наконец то вышел первый одночип для 4к игруль . Asus молодцы что отказались от прямого контакта. Через год можно брать её за норм кэш.
-
fantomrulezz
Member
Хают вполне обоснованно. Из 5 трубок только 3 полноценно контактировали с чипом, а зазоры между трубками приводили к локальному перегреву чипа.Da__rk:Не знаю чего все хаят прямой контакт у Asus, оно нормально всё работало.
Вот пример помершей от этого Strix 980ti:
https://www.youtube.com/watch?v=pQhMA2DVsdA
Потенциально этими же проблемами могут страдать и 1070/1080.
Хорошо, что в тишке наконец-то реализовали нормальный цельный пятачок.
Говорил неоднократно и буду говорить - прямой контакт в системах охлаждения видеокарт нельзя применять ни в коем случае, если у видеочипа нет теплораспределительной пластины!
Через год небось выкатят 2070 с +- тем же уровнем производительностиoverfenix:Через год можно брать её за норм кэш.
-
Rudolf Witzig
Member
Его и на 580 тоже пофиксили, причём СО похожа на этуGilza:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti OC
-
Sergey771
Member
ну наконец то их осенило
цитата : ровное основание без прямого контакта
P/S: спасибо за обзор (вот это уже другое дело, нормальная работа СО на приемлемых оборотах)
цитата : ровное основание без прямого контакта
P/S: спасибо за обзор (вот это уже другое дело, нормальная работа СО на приемлемых оборотах)
-
BossUA
Member
Теперь инженеры ASUS использовали иной подход и заключили трубки внутрь крупного основания с идеально ровной поверхностью.
Т.е. то что MSI делал изначально, до Асуса дошло как до слона спустя несколько лет.
Т.е. то что MSI делал изначально, до Асуса дошло как до слона спустя несколько лет.