Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Quinson
Member
Skeptik:Как по мне - натболее оптимальный из всех сегодня продаваемых под систему
Я не соглашусь. Зачем брать Фури на убогом сендфорс, когда есть GOODRAM SSD Iridium PRO, который является аналогом HyperX Savage, но с чуть более прямой прошивкой, гарантией в 5 лет и при этом стоит столько же, сколько и Fury?Bayanus:Спасибо за ответы
Отправлено спустя 42 секунды:
Проблем не будет, просто скорость ограничится пропускной способностью сата 2Bayanus:не будет ли проблем с sata2 при подключении ?
-
Bayanus
Junior
GOODRAM SSD Iridium PRO[/url] дороже на 200грн, так по 200вверх и до самсуга не далекоQuinson:Skeptik:Как по мне - натболее оптимальный из всех сегодня продаваемых под системуЯ не соглашусь. Зачем брать Фури на убогом сендфорс, когда есть GOODRAM SSD Iridium PRO, который является аналогом HyperX Savage, но с чуть более прямой прошивкой, гарантией в 5 лет и при этом стоит столько же, сколько и Fury?Bayanus:Спасибо за ответы
Отправлено спустя 42 секунды:Проблем не будет, просто скорость ограничится пропускной способностью сата 2Bayanus:не будет ли проблем с sata2 при подключении ?
-
Skeptik
Member
Именно потому я и написал "как по мне".Quinson:Я не соглашусь.
Никакой "убогости" у сандфорцев нету - для своих задач они достаточны с кратным запасом.Quinson:Зачем брать Фури на убогом сендфорс, когда есть GOODRAM SSD Iridium PRO, который является аналогом HyperX Savage, но с чуть более прямой прошивкой, гарантией в 5 лет и при этом стоит столько же, сколько и Fury?
Насчет "более прямой прошивки" - это тоже сказки: делаются они ровно на одном и том же заводе, совместном между кингом, физоном и тошибой и разрабатывались одной и той же командой инженеров.
Насчет "стоит столько же" - все же пару сотен разницы есть.
Ну и насчет "зачем": по лично моему мнению трехлетняя гарантия от производителя по нашим временам выглядит интереснее, чем даже пятилетняя гарантия от магазина, который может закрыться в любой момент. Вторая причина - мне не очень нравится, когда производитель официально не объявил ресурс своего изделия. Повторюсь еще раз - это лично мое частное мнение, у автора вопроса могут быть другие приоритеты, решать все равно ему.
-
Quinson
Member
Skeptik
Когда вы захотите перенести инфу с жесткого диска на ссд, или скопировать игру в 40 гигов - сендфорс забьет свой кэш и сбросить скорость до уровня хорошего хдд уже после нескольких гигабайт.
Насчет прямой прошивки - на 1 млн часов больше заявленной живучести от производителя.
5 лет гарантии тоже от производителя, а не от магазина.
Если уж на то пошло, то 100 грн по хотлайну в минимальных ценах и чуть больше в средних
Я ничего не имею против кингстон, но сейчас они чутка подняли ценовую политику из-за агрессивного маркетинга.
С пол года назад Гудрам и Севедж стоили одинакового (2,1к и 2,15к)
Когда вы захотите перенести инфу с жесткого диска на ссд, или скопировать игру в 40 гигов - сендфорс забьет свой кэш и сбросить скорость до уровня хорошего хдд уже после нескольких гигабайт.
Насчет прямой прошивки - на 1 млн часов больше заявленной живучести от производителя.
5 лет гарантии тоже от производителя, а не от магазина.
Если уж на то пошло, то 100 грн по хотлайну в минимальных ценах и чуть больше в средних
Skeptik:Вторая причина - мне не очень нравится, когда производитель официально не объявил ресурс своего изделия.

Я ничего не имею против кингстон, но сейчас они чутка подняли ценовую политику из-за агрессивного маркетинга.
С пол года назад Гудрам и Севедж стоили одинакового (2,1к и 2,15к)
-
Sergey771
Member
соглашусь ( только аналог у Кингстон *они там в доле)Quinson:который является аналогом HyperX Savage, но с чуть более прямой прошивкой, гарантией в 5 лет
нет там такого ( циклы перезаписи памяти, никто не отменял *то шо контроллер, одно пишет другое сжимает - не есть продление ресурса)Skeptik:для своих задач они достаточны с кратным запасом
не интереснее (там сейчас 5 лет, без ограничения - по TBW)Skeptik:по лично моему мнению трехлетняя гарантия от производителя по нашим временам выглядит интереснее
объявлял - ранее ( там 300 TBW было на 240гб, потом убрали когда переехали 15 нм * без ограничения по TBW, к слову Кингстон тоже переехал * но просто переехал)Skeptik:мне не очень нравится, когда производитель официально не объявил ресурс своего изделия
а так поддержу Skeptik, если на сата - 2 то однозначно Фури (РМА и цена)
полностью согласен (та же аппаратная платформа "пистон" - от них, стоит необоснованно, ощутимо - дороже).Quinson:Я ничего не имею против кингстон, но сейчас они чутка подняли ценовую политику из-за агрессивного маркетинга
Востаннє редагувалось 15.05.2017 19:40 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Если выбирать SSD на Сэндфорсе между Кингстон и Интел, то я взял бы Интел ни секунды не сомневаясь.
-
MaxA
Member
2500
-
Sergey771
Member
MaxA
понятно
понятно
-
MaxA
Member
Ссылку давали https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/prodam ... 073b4188e4
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вроде нулёвый.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вроде нулёвый.
-
Sergey771
Member
MaxA
а шо с РМА у нас ?
P/S: ссылка , конечно - относительно * ценовая политика
а шо с РМА у нас ?
P/S: ссылка , конечно - относительно * ценовая политика
-
MaxA
Member
Говорить с продавцом надо. Я не большой специалист по покупке на OLX.Sergey771:а шо с РМА у нас ?
-
Sergey771
Member
думаю он не в курсеMaxA:Говорить с продавцом надо
-
MaxA
Member
Возможно, не еБэй всё-такиSergey771:думаю он не в курсе
-
Sergey771
Member
MaxA

-
Skeptik
Member
Зачем? Что делать "инфе с жесткого диска" на системном ccl?Quinson:Когда вы захотите перенести инфу с жесткого диска на ссд
Зачем ее копировать? Если ее скачал - то она лежит в инсталляторе, который будет не копироваться, а распаковываться, что значительно медленнее копирования.Quinson:или скопировать игру в 40 гигов
У сандфорца вообще нету кеша - он пишет непосредственно в флеш.Quinson:сендфорс забьет свой кэш и сбросить скорость до уровня хорошего хдд уже после нескольких гигабайт.
Это не прошивка, а стеепнь наглости маркетологов: так как цифра для клиентского диска не значит вообще ничего, не проверяема и не измеряема - то ее можно написать хоть миллион, хоть десять миллионов, хоть миллиард...Quinson:Насчет прямой прошивки - на 1 млн часов больше заявленной живучести от производителя.
А как ею воспользоваться, если магазин накрылся? Слать диск в Польшу?...Quinson:5 лет гарантии тоже от производителя, а не от магазина.
У интела цены всю жизнь недетские были. Да и с закрытием киевского представительства непонятно как с гарантией вопросы решать.MaxA:Если выбирать SSD на Сэндфорсе между Кингстон и Интел, то я взял бы Интел ни секунды не сомневаясь.
Какое отношение "циклы" имеют к производительности?Sergey771:нет там такого ( циклы перезаписи памяти, никто не отменял
Есть, и значительное. Во-первых - собственно из-за самого сжатия в флеш пишется меньше, чем приходит по интерфейсу (например, при установке семерки по интерфейсу на диск приходит 19 гигов, а в флеш записывается только 11), во-вторых - благодаря тому, что "сэкономленное" пространство не отдается пользователю, а добавляется к заводскому резерву, снижается усиление записи. В результате - у дисков на физоне при обычном юзании (рабочий ноутбук с удаленным рабочим столом, почтой и вебом без онлайн-кино) запись в флеш у фурии оказывается примерно раза в два с половиной меньше, чем у саважа при одинаковом количистве записи с хоста.Sergey771:то шо контроллер, одно пишет другое сжимает - не есть продление ресурса
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ЗЫ - зарапортовался: у диска на сандфорце - у фурии. На физлне - саваж.
-
Sergey771
Member
то я не так прочиталSkeptik:Какое отношение "циклы" имеют к производительности?
не считаю это значительным (сжимаются не все данные, да и гарантийный ресурс рассчитывается по моему по хосту )Skeptik:Есть, и значительное
цитата :
SandForce создавались из расчета на работу со сжимаемыми данными, за счет чего фактический объем записи в массив флеш-памяти (Total NAND Writes)
иногда оказывался меньше, чем поступало на накопитель по интерфейсу SATA (Total Host Writes). Тогда как ресурс, приводимый в характеристиках накопителей,
считается именно по второму показателю
Реалии современности таковы, что многие данные уже изначально неплохо упакованы. Например, ныне используемый офисным пакетом Microsoft Office формат хранения данных Office Open XML таков, что файлы, ему соответствующие, уже являются zip-архивами, не отстает от него и OpenOffice.org XML, используемый в открытом офисном ПО. А потому польза от работы алгоритмов компрессии данных активно снижается. Хотя те же системные файлы операционных систем семейства Windows и по сей день неплохо подвергаются компрессии.
-
Skeptik
Member
Есть такое. Но эти данные при обычной работе - мизер по сравнению с обменом с подкачкой да темпами - а они все несжатые от слова совсем.Sergey771:Реалии современности таковы, что многие данные уже изначально неплохо упакованы.
Скажем так - я по работе мониторю эту пользу примерно года три, и как соотношение между сандфорцами и остальными было около 2,5 раз при одинаковой офисной работе, так по сей день и осталось. Снизилось оно (примерно до полутора-двух раз) на тех ноутбуках, пользователи которых активно смотрят онлайн-видео, там кеширование несжимаемого контента действительно "пользу снижает", но остается "польза" от сниженного усиления записи за счет большого пула свободных для записи страниц, обеспеченного сжатием системы и установленного софта.Sergey771:А потому польза от работы алгоритмов компрессии данных активно снижается.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну да. Потому у фурии-240 он 641 тер, а у саважа-240 - всего 306. При вроде бы одинаковом флеше.Sergey771:гарантийный ресурс рассчитывается по моему по хосту
-
DJuice
Member
Народ, у кого есть Эво 960 на 1 Тб, поделитесь впечатлениями
Сколько на службе, косяки есть.нет и т.п.
Сколько на службе, косяки есть.нет и т.п.
-
MaxA
Member
У него 2 косяка - зря запаленные деньги и повышенное энергопотребление, в остальном хорошDJuice:Сколько на службе, косяки есть.нет и т.п.