SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Quinson
Member

Повідомлення

Skeptik:Как по мне - натболее оптимальный из всех сегодня продаваемых под систему
Bayanus:Спасибо за ответы
Я не соглашусь. Зачем брать Фури на убогом сендфорс, когда есть GOODRAM SSD Iridium PRO, который является аналогом HyperX Savage, но с чуть более прямой прошивкой, гарантией в 5 лет и при этом стоит столько же, сколько и Fury?

Отправлено спустя 42 секунды:
Bayanus:не будет ли проблем с sata2 при подключении ?
Проблем не будет, просто скорость ограничится пропускной способностью сата 2
Bayanus
Junior

Повідомлення

Quinson:
Skeptik:Как по мне - натболее оптимальный из всех сегодня продаваемых под систему
Bayanus:Спасибо за ответы
Я не соглашусь. Зачем брать Фури на убогом сендфорс, когда есть GOODRAM SSD Iridium PRO, который является аналогом HyperX Savage, но с чуть более прямой прошивкой, гарантией в 5 лет и при этом стоит столько же, сколько и Fury?

Отправлено спустя 42 секунды:
Bayanus:не будет ли проблем с sata2 при подключении ?
Проблем не будет, просто скорость ограничится пропускной способностью сата 2
GOODRAM SSD Iridium PRO[/url] дороже на 200грн, так по 200вверх и до самсуга не далеко :) , если бы не придел по средствам :( спасибо за помощь, всем к карме +
Skeptik
Member

Повідомлення

Quinson:Я не соглашусь.
Именно потому я и написал "как по мне".
Quinson:Зачем брать Фури на убогом сендфорс, когда есть GOODRAM SSD Iridium PRO, который является аналогом HyperX Savage, но с чуть более прямой прошивкой, гарантией в 5 лет и при этом стоит столько же, сколько и Fury?
Никакой "убогости" у сандфорцев нету - для своих задач они достаточны с кратным запасом.

Насчет "более прямой прошивки" - это тоже сказки: делаются они ровно на одном и том же заводе, совместном между кингом, физоном и тошибой и разрабатывались одной и той же командой инженеров.

Насчет "стоит столько же" - все же пару сотен разницы есть.

Ну и насчет "зачем": по лично моему мнению трехлетняя гарантия от производителя по нашим временам выглядит интереснее, чем даже пятилетняя гарантия от магазина, который может закрыться в любой момент. Вторая причина - мне не очень нравится, когда производитель официально не объявил ресурс своего изделия. Повторюсь еще раз - это лично мое частное мнение, у автора вопроса могут быть другие приоритеты, решать все равно ему.
Quinson
Member

Повідомлення

Skeptik
Когда вы захотите перенести инфу с жесткого диска на ссд, или скопировать игру в 40 гигов - сендфорс забьет свой кэш и сбросить скорость до уровня хорошего хдд уже после нескольких гигабайт.
Насчет прямой прошивки - на 1 млн часов больше заявленной живучести от производителя.
5 лет гарантии тоже от производителя, а не от магазина.
Если уж на то пошло, то 100 грн по хотлайну в минимальных ценах и чуть больше в средних
Skeptik:Вторая причина - мне не очень нравится, когда производитель официально не объявил ресурс своего изделия.
Зображення

Я ничего не имею против кингстон, но сейчас они чутка подняли ценовую политику из-за агрессивного маркетинга.
С пол года назад Гудрам и Севедж стоили одинакового (2,1к и 2,15к)
Sergey771
Member

Повідомлення

Quinson:который является аналогом HyperX Savage, но с чуть более прямой прошивкой, гарантией в 5 лет
соглашусь ( только аналог у Кингстон *они там в доле)
Skeptik:для своих задач они достаточны с кратным запасом
нет там такого ( циклы перезаписи памяти, никто не отменял *то шо контроллер, одно пишет другое сжимает - не есть продление ресурса)
Skeptik:по лично моему мнению трехлетняя гарантия от производителя по нашим временам выглядит интереснее
не интереснее (там сейчас 5 лет, без ограничения - по TBW)
Skeptik:мне не очень нравится, когда производитель официально не объявил ресурс своего изделия
объявлял - ранее ( там 300 TBW было на 240гб, потом убрали когда переехали 15 нм * без ограничения по TBW, к слову Кингстон тоже переехал * но просто переехал)
а так поддержу Skeptik, если на сата - 2 то однозначно Фури (РМА и цена) :yes:
Quinson:Я ничего не имею против кингстон, но сейчас они чутка подняли ценовую политику из-за агрессивного маркетинга
полностью согласен (та же аппаратная платформа "пистон" - от них, стоит необоснованно, ощутимо - дороже).
Востаннє редагувалось 15.05.2017 19:40 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Если выбирать SSD на Сэндфорсе между Кингстон и Интел, то я взял бы Интел ни секунды не сомневаясь.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA
MaxA:Если выбирать SSD на Сэндфорсе между Кингстон и Интел, то я взял бы Интел ни секунды не сомневаясь
а шо по ценам ?* просто не мониторил
Востаннє редагувалось 15.05.2017 19:42 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

2500
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA
понятно :)
MaxA
Member

Повідомлення

Ссылку давали https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/prodam ... 073b4188e4

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вроде нулёвый.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA
а шо с РМА у нас ?
P/S: ссылка , конечно - относительно * ценовая политика :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:а шо с РМА у нас ?
Говорить с продавцом надо. Я не большой специалист по покупке на OLX.
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA:Говорить с продавцом надо
думаю он не в курсе :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Sergey771:думаю он не в курсе
Возможно, не еБэй всё-таки :)
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA
:beer:
Skeptik
Member

Повідомлення

Quinson:Когда вы захотите перенести инфу с жесткого диска на ссд
Зачем? Что делать "инфе с жесткого диска" на системном ccl?
Quinson:или скопировать игру в 40 гигов
Зачем ее копировать? Если ее скачал - то она лежит в инсталляторе, который будет не копироваться, а распаковываться, что значительно медленнее копирования.
Quinson:сендфорс забьет свой кэш и сбросить скорость до уровня хорошего хдд уже после нескольких гигабайт.
У сандфорца вообще нету кеша - он пишет непосредственно в флеш.
Quinson:Насчет прямой прошивки - на 1 млн часов больше заявленной живучести от производителя.
Это не прошивка, а стеепнь наглости маркетологов: так как цифра для клиентского диска не значит вообще ничего, не проверяема и не измеряема - то ее можно написать хоть миллион, хоть десять миллионов, хоть миллиард...
Quinson:5 лет гарантии тоже от производителя, а не от магазина.
А как ею воспользоваться, если магазин накрылся? Слать диск в Польшу?...
MaxA:Если выбирать SSD на Сэндфорсе между Кингстон и Интел, то я взял бы Интел ни секунды не сомневаясь.
У интела цены всю жизнь недетские были. Да и с закрытием киевского представительства непонятно как с гарантией вопросы решать.
Sergey771:нет там такого ( циклы перезаписи памяти, никто не отменял
Какое отношение "циклы" имеют к производительности?
Sergey771:то шо контроллер, одно пишет другое сжимает - не есть продление ресурса
Есть, и значительное. Во-первых - собственно из-за самого сжатия в флеш пишется меньше, чем приходит по интерфейсу (например, при установке семерки по интерфейсу на диск приходит 19 гигов, а в флеш записывается только 11), во-вторых - благодаря тому, что "сэкономленное" пространство не отдается пользователю, а добавляется к заводскому резерву, снижается усиление записи. В результате - у дисков на физоне при обычном юзании (рабочий ноутбук с удаленным рабочим столом, почтой и вебом без онлайн-кино) запись в флеш у фурии оказывается примерно раза в два с половиной меньше, чем у саважа при одинаковом количистве записи с хоста.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ЗЫ - зарапортовался: у диска на сандфорце - у фурии. На физлне - саваж.
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik:Какое отношение "циклы" имеют к производительности?
то я не так прочитал
Skeptik:Есть, и значительное
не считаю это значительным (сжимаются не все данные, да и гарантийный ресурс рассчитывается по моему по хосту )

цитата :

SandForce создавались из расчета на работу со сжимаемыми данными, за счет чего фактический объем записи в массив флеш-памяти (Total NAND Writes)
иногда оказывался меньше, чем поступало на накопитель по интерфейсу SATA (Total Host Writes). Тогда как ресурс, приводимый в характеристиках накопителей,
считается именно по второму показателю

Реалии современности таковы, что многие данные уже изначально неплохо упакованы. Например, ныне используемый офисным пакетом Microsoft Office формат хранения данных Office Open XML таков, что файлы, ему соответствующие, уже являются zip-архивами, не отстает от него и OpenOffice.org XML, используемый в открытом офисном ПО. А потому польза от работы алгоритмов компрессии данных активно снижается. Хотя те же системные файлы операционных систем семейства Windows и по сей день неплохо подвергаются компрессии.
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:Реалии современности таковы, что многие данные уже изначально неплохо упакованы.
Есть такое. Но эти данные при обычной работе - мизер по сравнению с обменом с подкачкой да темпами - а они все несжатые от слова совсем.
Sergey771:А потому польза от работы алгоритмов компрессии данных активно снижается.
Скажем так - я по работе мониторю эту пользу примерно года три, и как соотношение между сандфорцами и остальными было около 2,5 раз при одинаковой офисной работе, так по сей день и осталось. Снизилось оно (примерно до полутора-двух раз) на тех ноутбуках, пользователи которых активно смотрят онлайн-видео, там кеширование несжимаемого контента действительно "пользу снижает", но остается "польза" от сниженного усиления записи за счет большого пула свободных для записи страниц, обеспеченного сжатием системы и установленного софта.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Sergey771:гарантийный ресурс рассчитывается по моему по хосту
Ну да. Потому у фурии-240 он 641 тер, а у саважа-240 - всего 306. При вроде бы одинаковом флеше.
DJuice
Member

Повідомлення

Народ, у кого есть Эво 960 на 1 Тб, поделитесь впечатлениями :beer:
Сколько на службе, косяки есть.нет и т.п.
MaxA
Member

Повідомлення

DJuice:Сколько на службе, косяки есть.нет и т.п.
У него 2 косяка - зря запаленные деньги и повышенное энергопотребление, в остальном хорош :)
Відповісти