Метро 2033

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Nuicer:Mechanical
50Фпс меня устраивает :)
Аааа,так у тебя в профиле 5870 красуется,ну тогда с тебя скрины под DX11 с тесселяцией,когда игра выйдет.Лады ? :)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Nuicer: Бабло НВ правит игровым миром.
А с другой стороны,может и игровой мир предстал бы перед нами в другом (худшем) обличии.
Как есть,так есть.
Будем надеяться на совесть разработчиков,а что еще остается при таком раскладе ?
Nuicer
Member

Повідомлення

Mechanical
Как только на трекер выложат ;) .
Собералса лицуху брать, но терь сначала на ФПС гляну :gigi:

Хотя лучше пускай за бабло НВ делают, чем ексклюзивы для ящика и плойки.
Mechanical
Member

Повідомлення

Nuicer: Хотя лучше пускай за бабло НВ делают, чем ексклюзивы для ящика и плойки.
Вот,нормальный,не фанатский подход.Поддерживаю. :up:
XpertVision
Member

Повідомлення

Nuicer:Mechanical
Бред писать в требованиях карточку которой нет и которая не знаю когда будет доступна в продаже,
на которой не разу игру не запускали, но пишут что все будет с достойно.
При етом не указать 5970, которая существует и на которой реально можно было все протестить.

Бабло НВ правит игровым миром.
Не забывай что настройки качества Optimum (DX11) включают в себя ещё и Advanced PhysX. Так что только GF100 может тут помочь.
nedolyga
Member

Повідомлення

Дивлячись на системні вимоги відчуваю, що це буде друга гра, після GTA4, в яку буде комфортніше грати на Xbox 360 чим на моїй системці.....
Mechanical
Member

Повідомлення

nedolyga:Дивлячись на системні вимоги відчуваю, що це буде друга гра, після GTA4, в яку буде комфортніше грати на Xbox 360 чим на моїй системці.....
Давай я процитирую твои слова из другой темы :
Гы , весело я придумал торлить ?? : на косольных форумах - выхваливаю пк гейминг, а на пк-шных - консоли.... ... при этом стараюсь держатся в рамках обьективности - выходит интересно ..... - весёлая участь мультиплатформщика
Так вот,не надо тут такого,ладно ? :)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Mechanical
если не придумавать язвления nedolyga , то он прав, на пк могут сделать такой тормоз, говоря мол : "на комп можно железяк добавить" а с консолями такой фигне не пройдет , так что nedolyga может единственный кто будет играть сразу после выхода игры в нормальном виде(тот же пример ГТА4)...
Mechanical
Member

Повідомлення

Klon:Mechanical
если не придумавать язвления nedolyga
Я не придумывал.
Во-первых,он сам раньше расскрыл свои карты и тем самым создал о себе некий стереотип.
Во-вторых,он формировал свой взгляд отталкиваясь от оф.системных требований,которые не соответствуют действительности и взяты с потолка.Он это знал,однако все равно "уколол".
Поэтому и посты его на тему "консоль VS. ПК" воспринимаются соответственно.

Хотите играть на ящике - пожалуйста.Графика при этом будет хуже.Разрешение - низкое.

Скажем так,если у человека в системнике карта уровня 4850/9800,то выбор надо делать в пользу персоналки.
Если видюха еще лучше,то про Xbox 360 и речи быть не может.Имхо.

ЗЫ.Если я не ошибаюсь,то основная масса форумчан сидит на персоналках и на них же играет в игры.Как таким людям можно быть объективными говоря про консоль?
А базарить просто так,не зная о чем,зачем? :spy:

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Klon
И вообще,какие проблемы ? :)
Когда я отвечал на его пост,то в конце поставил смайл,отвечающий за мое добродушное настроение и вполне нормальное расположение.
В случае его ответа,мы бы могли поставить точку/запятую сами.И сейчас можем. :)
Я готов нормально общаться.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Раз уж затронули Xbox 360,то лучше знать :

Какие бонусы дает ПК версия кроме повышенных разрешений и фреймрейта?

Частота обработки PhysX увеличена в два раза, что дает большую точность при определении столкновений и поведении соединений. Почти в два раза увеличится число обрабатываемых звуков (все с отслеживанием распостранения волн).
- Большинство текстур имеют разрешение 2048х2048 (против 1024х1024 на консоли).
- Разрешение карт теней до 9.43 Мегапикселей.
- Улучшенное фильтрование карт теней.
- Parallax Mapping для всех поверхностей, некоторые с occlusion mapping.
- Объемный дым, туман, пыль.
- Локальное размытие в DX10.
- Взаимодействие света с материалом близко к «физически корректному» на высоких настройках.
- Подповерхностное рассеивание для шейдеров кожи.
- Улучшенная детализация геометрии с менее аггресивным LOD. В DirectX 11 поддерживается тесселяция.
- Включение глобального освещения дает некоторое падение производительности за счет десятков тысяч дополнительных источников света.

Вот,собственно отсюда я и отталкиваюсь.А так же от того,что далеко не у всех есть Xbox360.

Добавлено спустя 31 минуту 8 секунд:
Klon:...(тот же пример ГТА4)...
Подожди.

ГТА4 на персоналках - корявый порт.

А игра Метро 2033 разрабатывалась и для ПС и для ящика.Разрабы заранее учли особенности этих платформ.Чувствуешь разницу?
Решение разрабатывать для ПК и консоли было умным. Это позволило сфокусироваться на качестве для обеих платформ.
Целая игра была портирована на Xbox 360 в течение 19 рабочих дней. Хотя они не были восьмичасовыми...
Приблизительно одно ядро Xbox 360 – это четверть ядра Nehalem (i7) с той же частотой. Добавьте 1.5 разовое ускорение от второго потока инструкций на 360 и 1.3 для Nehalem, умножьте на 3 ядра и вы получите 70-85 процентов мощи одного ядра современного процессора при нераспараллеленном выполнении.
Но при правильной векторизации кода приведенный расчет не работает. В таком случае 360 обскачет ПК в производительности на поток/такт.
GPU Xbox 360 – это иной зверь. Он в 5-10 раз слабее современного железа на ПК. Но аппаратная мощность это лишь одна сторона уравнения. Так как программисты могут оптимизировать задачу под специфический GPU, мы можем получить почти стопроцентное использование всех блоков.
Это невозможно на ПК. В дополнение к грязным трюкам с MSAA, таким как использование некоторых поверхностей как multi-sampled (например hi-stencil masking the light-influencе делает это) или рендеринг multi-sampled shadowmaps и подальший семплинг корректных значений суб-пикселей, так как мы знаем какие паттерны и позиции имеют суб-пиксели, прочее.
Это слова ведущего программиста.

Я не утверждаю,что Xbox360 не заслуживает внимания.
Консоли предоставляют выбор,а выбор определяет свободу,а свобода - это же так прекрасно. :up: :super: .
Востаннє редагувалось 27.02.2010 22:35 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Mechanical
Да я знаю что некоторый человек троль, я имел в виду что возможно будут тормоза на компе при тех настройках при каких идет на консоле без тормозов, и лучше погамать на ящике...

п.с.- когда выйдет увидим, но мультиплатформа у меня уже сейчас внушает Зображення
DaKaR
Member

Повідомлення

Код: Виділити все

Компания THQ решила идти в ногу со временем и прикрутила к шутеру "Метро 2033" поддержку пакета Steamworks. Это означает, что игроки получат доступ к разного рода трофеям, а также возможность автоматически скачивать дополнительный контент. Выход игры намечен на середину марта. Покупатели, оформившие предварительный заказ на сервисе Steam, получат в качестве подарка шутер Red Faction: Guerrilla. 
Забавно, зарубежные шутеры далеко непоследнего класса служат бонусом для нашего проекта. :super:
Mechanical
Member

Повідомлення

DaKaR:Забавно, зарубежные шутеры далеко непоследнего класса служат бонусом для нашего проекта. :super:
+1.Попал в "десятку" и красиво сказал. :super:

Я когда это узнал,то полез в Стим,а там ценник около 50 у.е...
В итоге вышел с пустыми руками.Дороговато как-то.Понимаю,что две игры и все такое,но не по нашему как-то... :insane:
Хотя дело даже не в цене,а скорее всего в том,что я из тех людей,которым коробочку подавай.
Ну хочется мне,чтоб и диск с коробкой были и руководство пользователя и карта метро. :)
EvGaS
Member

Повідомлення

Mechanical
Юзвери Стима настолько суровы, что рисуют карту сами: карандашом. ;)
nedolyga
Member

Повідомлення

Mechanical
Хотите играть на ящике - пожалуйста.Графика при этом будет хуже.Разрешение - низкое.

Скажем так,если у человека в системнике карта уровня 4850/9800,то выбор надо делать в пользу персоналки.
Если видюха еще лучше,то про Xbox 360 и речи быть не может.Имхо.
i
Поэтому и посты его на тему "консоль VS. ПК" воспринимаются соответственно.
Дядьку, друга цитата зумовлює першу. Якби пости на цю "тематику консолей" сприймалися "нормально", а не "соответственно" (читай холівар без компромісів), то ти б помітив те що в своєму пості я написав що всього в двух іграх буде комфортніше (не путати з "ідеально") використовувати консоль. Що сам потім і написав (див. першу цитату).
ЗЫ.Если я не ошибаюсь,то основная масса форумчан сидит на персоналках и на них же играет в игры.Как таким людям можно быть объективными говоря про консоль?

Що і роблю , піднімаючи подібні теми - я розширюю кругозір співрозмовників і обсяг аспектів теми на новий рівень. А на холівар це все вже перетворюють інші юзери, а потім ще й мене називають тролем :)

P.S.
Я готов нормально общаться.
+1 :D
Mechanical
Member

Повідомлення

nedolyga: Що і роблю , піднімаючи подібні теми - я розширюю кругозір співрозмовників і обсяг аспектів теми на новий рівень. А на холівар це все вже перетворюють інші юзери, а потім ще й мене називають тролем :)

Спасибо за ответ.
Стереотип разлетелся на маленькие кусочки. :)

А мне вот интересна одна вещь.
Когда на файлообменниках выкладывают релиз игры для Xbox360,то что это значит? Прожег болванку и вперед? :spy:

Добавлено спустя 9 минут:
Разработчик skynet пишет с грустью :
Вообще, с системками очень глупая ситуация получилась - реально потенциальные игроки получили стереотип, что метро тормозное. Это при том, что в него никто не играл. Заметьте - была куча превьюшек, уже было два ревью, была выставка: и никто не сказал, что требования в метро неадекватные. Однако, теперь большинство думает, что метро - это дикие тормоза.

Для примера, в компании об этом не знал вообще никто. Начальство узнало об этом от меня, а я с этого форума. Вот так-то :( .
Да,не красиво все получилось. :(
fuksa
Member

Повідомлення

Ну на счет лагов - ведь он строится "на" сталкере, а он, известен всем.
Mechanical
Member

Повідомлення

fuksa:Ну на счет лагов - ведь он строится "на" сталкере, а он, известен всем.
Что ты хотел сказать ? Можешь пояснить. :)

Какой лаг,если у них сетевая часть движка совсем другая,да и сам движек другой. :insane:
И мультиплеер в этой игре отсутствует.
Что-то я не врублюсь.
Востаннє редагувалось 28.02.2010 22:29 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
nedolyga
Member

Повідомлення

Mechanical
А мне вот интересна одна вещь.
Когда на файлообменниках выкладывают релиз игры для Xbox360,то что это значит? Прожег болванку и вперед?
Да прожог на двуслойку - вставил в привод и играешься. Только если дорог онлайн режим - желательно дождаться даты официального релиза. Раз в полгода улучшают защиту на дисках, но страшна она только для онлайн юзеров, - в оффлайне полная безнаказанность :D
Mechanical
Member

Повідомлення

nedolyga: в оффлайне полная безнаказанность :D

Ну а с PS3 такое не прокатит.Верно ?
nedolyga
Member

Повідомлення

Mechanical
На пс3 игра не выходит - в этой теме непростительный офтоп :lol: :lol:
Конечно не прокатит. Она ведь не взломана. Пиратство как такое "почти отсутствует".
Mechanical
Member

Повідомлення

nedolyga
Давай сделаем так. :)

Когда выйдет Метро2033,ты ее поганяешь у себя на ящике и на своем компе (профиль верный ?).
Потом,на форуме мы сможем обсудить,то что ты "накопаешь" в результате такого исследования.
Это довольно интересно.По крайней мере мне.
По рукам ? :up: :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
nedolyga:Mechanical
На пс3 игра не выходит - в этой теме непростительный офтоп :lol: :lol:

Что прочитал все тему ?
Ладно,подколол красиво :up: :laugh:
Відповісти