Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Повідомлення

Yri255
То шо ви пропонуєте ? Купити за свої кошти комплект, приїхати встановити і забрати свої "кровні" за комплект + проїзд ? :gigi:
glumak
Member

Повідомлення

Yri255:
iwojima:glumak
Щось дуже "убогий" комплект знайшли на і5, та ще й ціна на 200-300 дорожча.
Якщо більше до душі G4560 - беріть його :up:
За G4560: новий, холодний,графічне ядро (на випадок "пересидіти" без відеокарти) дуже хороше співвідношення ціна/якість + DDR4 2400.
Да причем здесь душа,если первый комплект взять дещэшевле на 300грн .те 3900 это +600 грн к видеоапгрейду.
1.Получится i5 3470 +gtx960 видео
2.Или пень и 760
Если кто то выберет 2 , то пора курсы повышения квалификации проходить

Может я не так понял или выразился (значит дорога мне на курсы) но я подбираю систему под GTX 760 :shuffle: . 3470 лучше под данную карту ? Или что, а то я запутался :D
Serg2112
Member

Повідомлення

glumak
Берите 4560, через лет 5 будет легче проапгрейдится и этих лет 5 оно отработает, а старая платформа может и не дожить
Alex646
Member

Повідомлення

Через 5 лет уже будет не обойтись без замены матплаты, учитывая как быстро щас меняются платформы.
KimRomik
Member

Повідомлення

glumak:Ну, посмотрю , мб еще кто что ответит. Коль мнения внезапно разделились среди Pentium G4560 и i5 2500...
Или вообще, забить на пеньки 7 колена, и5 второго и третьего...и идти дальше, вместо своего Xeon E5440 поставить какой то другой серв проц типа серии Х(или какой там сейчас в теме, правда я особо в них не шарю) да и это совсем другая история... :D
Я вот как раз собираюсь перейти с i5 2400 на G4560 потому что меня волнует энергопотребление (95 Вт против 65 Вт, блок питания Corsair всего на 430 Вт), а после перехода поставлю любимый мной обычный кулер типа боксового (который пылится на полку) вместо ненавистного мной того башенного, который охлаждает сейчас горяченькую i5... :rolleyes: Насчет производительности, платформа Kaby Lake действительно шагнулась сильно вперед по отношению Sandy Bridge, и в этом есть смысл в отличии от перехода на Ivy Bridge, Haswell или Skylake...

Поэтому если для Вас энергопотребление не столь важно и хотите стать олдфагом - бери i5 2500. Он потянет почти все игры до 2017 года в паре с игровой видяхой типа RX 470/GTX 1060, но не топовой.

С другой стороны, после выявления "рвущего-всех-i3-i5" потенциала G4560, цена на i5 2500 (кроме серии К) сильно упала до уровня первого. Так что выбор становится почти на 50/50.
Yri255
Junior

Повідомлення

KimRomik:
glumak:Ну, посмотрю , мб еще кто что ответит. Коль мнения внезапно разделились среди Pentium G4560 и i5 2500...
Или вообще, забить на пеньки 7 колена, и5 второго и третьего...и идти дальше, вместо своего Xeon E5440 поставить какой то другой серв проц типа серии Х(или какой там сейчас в теме, правда я особо в них не шарю) да и это совсем другая история... :D
Я вот как раз собираюсь перейти с i5 2400 на G4560 потому что меня волнует энергопотребление (95 Вт против 65 Вт, блок питания Corsair всего на 430 Вт), а после перехода поставлю любимый мной обычный кулер типа боксового (который пылится на полку) вместо ненавистного мной того башенного, который охлаждает сейчас горяченькую i5... :rolleyes: Насчет производительности, платформа Kaby Lake действительно шагнулась сильно вперед по отношению Sandy Bridge, и в этом есть смысл в отличии от перехода на Ivy Bridge, Haswell или Skylake...

Поэтому если для Вас энергопотребление не столь важно и хотите стать олдфагом - бери i5 2500. Он потянет почти все игры до 2017 года в паре с игровой видяхой типа RX 470/GTX 1060, но не топовой.

С другой стороны, после выявления "рвущего-всех-i3-i5" потенциала G4560, цена на i5 2500 (кроме серии К) сильно упала до уровня первого. Так что выбор становится почти на 50/50.
Если определяющим для вас есть энергопотребление, то ваш выбор комплекта должен начинаться с Intel Pentium G4560T @ 2.90GH 35 вт или другой процессор с индексом Т.
У меня i5 2400 больше 59' не поднималась , при нагрузке на штатном кулере, за чем ему башня? Он ведь не " под разгон"
I5 3470 / i5 6500/ i5 7400 одинаковая мощность на ядро и вобщем.
Kaby никуда не шагнула ) и давно уже никуда Никто не шагает, так на мести топчутся
glumak
Member

Повідомлення

Noveon:
glumak:Asus Prime B250M-K

_Asus_головного_мозга_? Кроме бесполезно дорогих плат Asus в мире больше ничего нет?

ASRock H110M-DGS R3.0

А ASRock H110M-DVS R3.0 не покатит?

Отправлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Или можно вот эту H110M PRO-D?

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
И подходит ли такая Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series 4GB, DDR4, 2133 МГц , Retail для Петька, или это лишь для амд ?
Noveon
Member

Повідомлення

glumak:А ASRock H110M-DVS R3.0 не покатит?
Должна покатить)))
glumak:Или можно вот эту H110M PRO-D?
Можно. Но только с bios'ом нужно будет уточнять версию, по возможности конечно.
glumak:И подходит ли такая Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series 4GB, DDR4, 2133 МГц , Retail для Петька, или это лишь для амд ?
Лучше обычную Samsung/Hynix Original или Crucial CT.
glumak
Member

Повідомлення

Noveon:
glumak:А ASRock H110M-DVS R3.0 не покатит?
Должна покатить)))
glumak:Или можно вот эту H110M PRO-D?
Можно. Но только с bios'ом нужно будет уточнять версию, по возможности конечно.
glumak:И подходит ли такая Оперативная память AMD Radeon R7 Performance Series 4GB, DDR4, 2133 МГц , Retail для Петька, или это лишь для амд ?
Лучше обычную Samsung/Hynix Original или Crucial CT.

Оперативная память TEAM 4 GB DDR4 2133 MHz (х2 для двухканалки)
Материнская плата MSI H110M PRO-D
Процессор Intel Pentium G4560

Норм ? Насчет озу не знаю,не нашел в интернете хорошая или нет...
Noveon
Member

Повідомлення

Норм. А версию биоса уточнить возможно?
glumak
Member

Повідомлення

Noveon:Норм. А версию биоса уточнить возможно?

Я на сайте "exe" выбрал галочку,мол обновить биос для проца (https://exe.ua/product/p149886/)
Noveon
Member

Повідомлення

glumak:на сайте "exe" выбрал галочку,мол обновить биос для проца
Красавцы)))
KimRomik
Member

Повідомлення

Yri255: Если определяющим для вас есть энергопотребление, то ваш выбор комплекта должен начинаться с Intel Pentium G4560T @ 2.90GH 35 вт или другой процессор с индексом Т.
Такие процессоры с индексом Т сложнее найти. И если найдется, то не факт, что будет стоить также дешево как его собрат.
Yri255: У меня i5 2400 больше 59' не поднималась , при нагрузке на штатном кулере, за чем ему башня? Он ведь не " под разгон"
I5 3470 / i5 6500/ i5 7400 одинаковая мощность на ядро и вобщем.
Потому что кулеры рассчитаны на предельную мощность тепловыделения.
Yri255: Kaby никуда не шагнула ) и давно уже никуда Никто не шагает, так на мести топчутся.
А уменьшение техпроцесса - не шаг?
Serg2112
Member

Повідомлення

glumak: Оперативная память TEAM 4 GB DDR4 2133 MHz (х2 для двухканалки)

Насчет озу не знаю,не нашел в интернете хорошая или нет...
На том сайте есть G.Skill, Hynix, Samsung. Почету именно Тим вам приглянулась?
glumak
Member

Повідомлення

Serg2112: На том сайте есть G.Skill, Hynix, Samsung. Почету именно Тим вам приглянулась?
Цена. Гнать не думал её. Да и по характеристикам не хуже других. Отзывы о ДДР3 от них тоже не плохие.
Noveon
Member

Повідомлення

Serg2112:Почету именно Тим вам приглянулась?
А почему бы и нет? Нормальные планки, абсолютно.
Serg2112
Member

Повідомлення

Noveon
Потому что 2х4 Гб ему окажется мало, в ту материнку ещё 2х4 не влезет, а планки на 4 Гб спихнуть будет сложно, если это будет прославленный брэнд, то сделать это будет легче, т.к. кто-то наверняка захочет их гнать
glumak
Member

Повідомлення

Serg2112:Noveon
Потому что 2х4 Гб ему окажется мало, в ту материнку ещё 2х4 не влезет, а планки на 4 Гб спихнуть будет сложно, если это будет прославленный брэнд, то сделать это будет легче, т.к. кто-то наверняка захочет их гнать
За брендами не гонюсь. В ближайшее время не докуплю ОЗУ. Лучше закину в двухканалку, так сказать использовать на максимум то что есть по возможности.
LexX-V
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Нагрянула проблема. Купил смартфон с поддержкой записи видео в разрешении 4K. В настройках камеры выставил это самое разрешение (чтобы потомки смотрели снятое видео в хорошем разрешении, на будущее).
Снял. На смартфоне всё просматривается отлично.
Скинул снятое видео на компьютер, а он его не тянет. Разрешение на мониторе даже не FullHD, но воспроизводит с запаздыванием видео относительно звука. Проблема явно не софтовая, т.к. пробовал разные плееры и разные кодеки. Как сделать так, чтобы видео можно было смотреть нормально? Конвертацию каждый раз снятого видео не предлагать. Явно нужно заменить железо, но денег мало. Что нужно заменить и на какой достаточно уровень? Подозреваю видеокарту (она интегрированная).
Монитор - 19" (16:10) 1440x900.
Материнка - с AMD 760G (RS780L) графикой на борту.
Память - 3ГБ DDR2.
Проц - Phenom FX-5000 (аналог Phenom II X4) с частотой 2,2ГГц.
Жду Ваших советов.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Проц загружен при воспроизведении на 85% все ядра. Т.е. ещё немного остаётся в запасе. ОЗУ - 1,61ГБ занято, т.е. ещё куча свободно. Операционка - Windows 7 32bit SP1 со всеми обновами. Если видеокарта, то какую б/у-шную достаточно купить?
Востаннє редагувалось 04.05.2017 11:06 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Gilza
Member

Повідомлення

LexX-V

Вам нужна видеокарта с необходимым набором аппаратных кодеков.
Если на новые смотреть, то подобного заглаза
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... p16879586/ http://hard.rozetka.com.ua/palit_ne5105 ... p15138749/
Но тут вроде как вопрос рациональности возникает. И учтите что у видиков выше, только цифровые интерфейсы подключения.
Відповісти