glumak:Ну, посмотрю , мб еще кто что ответит. Коль мнения внезапно разделились среди Pentium G4560 и i5 2500...
Или вообще, забить на пеньки 7 колена, и5 второго и третьего...и идти дальше, вместо своего Xeon E5440 поставить какой то другой серв проц типа серии Х(или какой там сейчас в теме, правда я особо в них не шарю) да и это совсем другая история... 
Я вот как раз собираюсь перейти с i5 2400 на G4560 потому что меня волнует энергопотребление (95 Вт против 65 Вт, блок питания Corsair всего на 430 Вт), а после перехода поставлю любимый мной обычный кулер типа боксового (который пылится на полку) вместо ненавистного мной того башенного, который охлаждает сейчас горяченькую i5...

Насчет производительности, платформа Kaby Lake действительно шагнулась сильно вперед по отношению Sandy Bridge, и в этом есть смысл в отличии от перехода на Ivy Bridge, Haswell или Skylake...
Поэтому если для Вас энергопотребление не столь важно и хотите стать олдфагом - бери i5 2500. Он потянет почти все игры до 2017 года в паре с игровой видяхой типа RX 470/GTX 1060, но не топовой.
С другой стороны, после выявления "рвущего-всех-i3-i5" потенциала G4560, цена на i5 2500 (кроме серии К) сильно упала до уровня первого. Так что выбор становится почти на 50/50.