Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
marfenij
Member

Повідомлення

Daemon74: EK-DBAY D5 PWM (incl. pump) - сразу думай как ты его заправлять будешь. С вибрациями там все ок (их нет). Но с заправкой - думай сразу.
успокоил насчет шума и вибраций

это конечно не альфакуловский с фронтальным филпортом, но если поставить пониже, то не вижу проблем с доступом к верхнему филлпорту - снять заглушки и заправить
Daemon74: EK-CoolStream PE 360 (Triple) - а XE точно не влезет? Померял? Если влазит (он 60мм + 25 вентиляторы) - то лучше взять XE. PE - плотные для продува.
вот тут я задумался, что 3 единицы FPI так влияют на продуваемость ?
Daemon74: EK-Tube ZMT Matte Black 15,9/9,5mm - Ок, только нафига EK-CryoFuel Acid Green Concentrate 100 mL ? Ты где на этот зеленый цвет смотреть будешь? В бачке? Сомнительно. Я не против, но подумай.
стоят одинаково, а посмотреть на что-то не прозрачное, или через акриловую крышку, или в бачке тоже ничего

просто начитавшись про пластификаторы и муть решил не парится

но так у словен щас акция на TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15, если сталкивались с ними и они ок, то можно поменять
Daemon74: EK-ATX Bridging Plug (24 pin) - выбрасывай нафик. Это для даунов, которые скрепку в свой БП не могут вставить.
согласен
Daemon74: Все остальное в принципе Ок. Смотри только что бы общая сумма без доставки была не более 150 Евро. Иначе попадешь в пошлину. Я обычно делил на 2 - 3 части заказы.
да у меня как раз и вышло четко на 2 посылки
скажи, а EKWB надо сказать, что-бы доставку в тотал инвойса не пихали ?
Daemon74: Ну и еще. Я не увидел ни одного адаптера на 45 и 90 градусов. Если ты думаешь что без них ты обойдешься - это глубокое заблуждение. Поэтому визуально продумай разводку и прекинь где и какие тебе могут понадобиться. Поверь, они понадобятся.
ты про эти поворотные https://www.ekwb.com/shop/ek-af-angled-45-g1-4-nickel ?
пока думаю, что могу без них обойтись )))
но буду иметь ввиду, думаю при оформлении заказа найдется место под 1-2 штучки
Dimentoza:Зелёный цвет при подсветке смотрится не очень.
Синий ничего, красный нормально.
принял к сведению
Freem-freem: marfenij
А я вот тебе минус влепил B-) просто потому что ты неудосужился даже нормально расписать, тупо скопировал таблицу ещё и с хедером колонок :down: попахивает лентяйством :super:
а вот зря, я там пробелами все красиво подгонял, но может форум решил сжать
чувак с гандамом на аве не должен быть таким резким на суждения :beer:
gogixai7
Member

Повідомлення

marfenij: вот тут я задумался, что 3 единицы FPI так влияют на продуваемость ?

но так у словен щас акция на TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™ 15, если сталкивались с ними и они ок, то можно поменять

да у меня как раз и вышло четко на 2 посылки
1. у PE радиаторов split fin, типа fpi на 2 умножить можно))
2. примочил хорошие трубки, EKWB их сливают т.к. наверно свои шланги хотят продвигать
3. у EK в FAQ(или гдето) написано что они ничего не меняют и не исправляют

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
зы. можешь поиграться с комплектованием посылок, может доставка дешевле будет выходить если разбить на 3 посылки
еще на цену доставки даже цвет фитингов влияет :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

marfenij
TUBE PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™
- у меня сейчас такой стоит. Нормальный шланг. Не Mayhems конечно, но вполне хороший и с твоей жижей нормально совмещается. Не будет там пластификатора.
вот тут я задумался, что 3 единицы FPI так влияют на продуваемость ?
Очень влияют. Тем более что там да - сплит фин. Визуально - разница большая. У меня есть и та и та серия.
Они не делают это. Там будет самый честный инвойс.
ты про эти поворотные https://www.ekwb.com/shop/ek-af-angled-45-g1-4-nickel ?
пока думаю, что могу без них обойтись )))
но буду иметь ввиду, думаю при оформлении заказа найдется место под 1-2 штучки
Не думай. не обойдешься. Именно про эти. И пары штучек для нормальной разводки будет мало. Иначе будут сопли из шлангов.

И еще. ты ЗАБЫЛ про КРАН. Обязательно. Иначе ты жидкость с таким бачком вообще не сольешь.
marfenij
Member

Повідомлення

gogixai7: 1. у PE радиаторов split fin, типа fpi на 2 умножить можно))
ну на самом деле там нельзя умножить на два: да там два ряда ленты, но они не увеличивают частоту ребер в два раза
спойлер
Зображення
gogixai7: 3. у EK в FAQ(или гдето) написано что они ничего не меняют и не исправляют
да в FAQ по доставке непонятно куда они стоимость посылки пишут, да знач у саппорта спрошу
gogixai7: зы. можешь поиграться с комплектованием посылок, может доставка дешевле будет выходить если разбить на 3 посылки
ну насколько я узнавал, то таможенный налог идет около 30%, значит если посылка вылазит за 220-250 евро, то стоит разбить (это для DHL express, для обычной почты граница еще ниже)
gogixai7:еще на цену доставки даже цвет фитингов влияет :gigi:
да сразу заметил покрашенные девственницами фитинги :gigi:
gogixai7
Member

Повідомлення

Заказывать DHL смысла нет, обычной доставкой за 5 дней доходит после отправки
Daemon74
Member

Повідомлення

gogixai7:Заказывать DHL смысла нет
Смысл есть. У DHL другая градация стоимости от веса по сравнению с обычной почтой. Я неоднократно наталкивался на то, что из за веса стоимость доставки обычной почтой была на полтора евро всего дешевле DHL.
gogixai7
Member

Повідомлення

Ну там смотря как посылки упаковать :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

gogixai7
Как ты упакуешь радиатор весом за 2 кг? Как то пособому что он станет весить 1 кг? Проведи простой эксперимент - положи в корзину один радиатор XE360 и посмотри разницу в доставке обычной почтой и DHL - ты удивишься.
gogixai7
Member

Повідомлення

Да, сорян, забыл что говорим про XE
marfenij
Member

Повідомлення

Daemon74:
gogixai7:Заказывать DHL смысла нет
Смысл есть. У DHL другая градация стоимости от веса по сравнению с обычной почтой. Я неоднократно наталкивался на то, что из за веса стоимость доставки обычной почтой была на полтора евро всего дешевле DHL.
ага тоже заметил такой финт
что радиаторы и помпы(с резервуарами) не слишком отличаются по стоимости доставки
Freem-freem
Member

Повідомлення

marfenij
Плюс мерзавцу за то, что знает что на аве :D
да новое хобби, вот аэрограф выбираю...
Завтра заберу водоблок, словенцы молодцы, написали что конечная дата доставки 28 апреля, одену завтра тишку :up:
marfenij
Member

Повідомлення

Daemon74: И еще. ты ЗАБЫЛ про КРАН. Обязательно. Иначе ты жидкость с таким бачком вообще не сольешь.
угу вылетело из головы

но он очень дорогой деталью получается :eek:
кран € 13.82
тройник € 7.34
2 поворотных удлинителя папа-папа € 4.06 х2 (блин и цвета нужного нет)
заглушка € 1.63

итого 31 :spy:

Отправлено спустя 30 минут :
Freem-freem:marfenij
Плюс мерзавцу за то, что знает что на аве :D
да новое хобби, вот аэрограф выбираю...

бери H&S не прогадаешь, и не будет мучительно больно :beer:
я успел попробовать китайца (шоб по быстрому) :puke:

если есть вопросы можем в личке продолжить
спойлер
http://imgur.com/a/8XZVK
DJuice
Member

Повідомлення

marfenij
А че за кран и где он там крепится?
Freem-freem
Member

Повідомлення

DJuice
Как можно ниже в контуре, НО я например свой так и не поставил, мне не нравится что с него почти не течет, гораздо проще снять один фитинг или быстросцеп и быстро слить. Вполне может быть что мой кран от альфакул гаунецо, но покупать за 15€ другой жаба душит :D это ж половина бекплейта для видеокарты B-)
DJuice
Member

Повідомлення

Freem-freem
Так а чего, по-моему легче просто все отключать, резервуар из контура вывести, предварительно всю жидкость в него слив.

Или все сложней чем думаю?

З.Ы. Я даже не представляю каким образом могу пристроить кран в своем корпусе, и главное, как им пользоваться
Alexey1977
Member

Повідомлення

DJuice
не представляю каким образом вы всю жидкость в резервуар выведите, это не реально помоему.
Dimentoza
Member

Повідомлення

ну если подуть и наклонить то процентов 90 можно
marfenij
Member

Повідомлення

DJuice:Freem-freem
Так а чего, по-моему легче просто все отключать, резервуар из контура вывести, предварительно всю жидкость в него слив.

Или все сложней чем думаю?

З.Ы. Я даже не представляю каким образом могу пристроить кран в своем корпусе, и главное, как им пользоваться
резервуар не может вместить всю жидкость контура (если это не 3-х литровая банка :D

а кран нужен для более удобного maintenance, когда раз в год-полтора нужно промыть и поменять жидкость в контуре
gogixai7
Member

Повідомлення

marfenij: тройник € 7.34
у EK есть со скидкой тройники, 2 евро сэкономить можно))
Freem-freem
Member

Повідомлення

Пришел мерзавец, честные словенцы аж стыдно :D кто-то там думал писать "не пихайте инвойсы", кроме указания стоимости на посылке еще весь пакет документов в пакете на крышке, 4 копии :D
Зображення

Зображення
Відповісти