Новини
Останні статті і огляди
x1950pro и чипсеты p965 (совместимость)
-
Padlom
Junior
Если бы ПСИх падало до 1х то это моооожет быть вызвало бы подение скорости, а не подвисон, подбор напруги на северном мосту вообще улыбнуло.
Ув.Тов. Отшельник, а вы часом не пользовались примером для изменения реестра, что бы сталкер не подвисал на атишных картах? Если да то перестановка винды поможет, ну дрова можешь попробовать переставить. Всё больше ничё не помогает, ну мне покрайней мере. Икста с питанием можешь не заморачиваться, это не оно 1950 про вообще от одного молекса воткнутого в переходник работает, не говоря уже об отдельной 6ти штырьковой косичке
Ув.Тов. Отшельник, а вы часом не пользовались примером для изменения реестра, что бы сталкер не подвисал на атишных картах? Если да то перестановка винды поможет, ну дрова можешь попробовать переставить. Всё больше ничё не помогает, ну мне покрайней мере. Икста с питанием можешь не заморачиваться, это не оно 1950 про вообще от одного молекса воткнутого в переходник работает, не говоря уже об отдельной 6ти штырьковой косичке
-
Alexsandr
Member
Запускай риватюнер и мониторь показания температур. артефакты это перегрев видеокарточки.otShellnick: Как правило, это вызвано драйвером дисплея, при попытке перехода компьютера в ждущий режим. Данная проблема связана с видеоадаптером, или плохим видео драйвером.
При 2,8-3,1 проходит через раз при 3,35 уж е 100% или виснет арты в виде маленьких кубиков по диагонали
Давайте свои предложения?
-
otShellnick
Member
Alexsandr
по даным ривы выше 55не нагревается.
Padlom
Реестр не изменял, дрова от 6,9 до 7,4 все тоже история с MSI опроверглась на той же системе ставил свою ХИС нифига.
Начал грешить на PEG Link Mode поставил в slow тоже не помогло, Windows и дрова много раз переустанавливал нифига
кароче гавняная карточка мне попалась судя по всему но есчё попробую карточку от MSI на своей системе потом точно буду ругатся.
по даным ривы выше 55не нагревается.
Padlom
Реестр не изменял, дрова от 6,9 до 7,4 все тоже история с MSI опроверглась на той же системе ставил свою ХИС нифига.
Начал грешить на PEG Link Mode поставил в slow тоже не помогло, Windows и дрова много раз переустанавливал нифига
кароче гавняная карточка мне попалась судя по всему но есчё попробую карточку от MSI на своей системе потом точно буду ругатся.
-
POCOMAXA
Junior
У меня кстати х1950 про от ГеКьюб и мать МЭСАЙ П965 Нео. Конфликтов не заметил 
-
Kirillm
Junior
POCOMAXA
Скажите плиз, собрался купить тож от Ге Куба ATI Radeon X1950Pro 512 MB, 256Bit как у Вас там шумный вентиль охлаждения или.. и как там по питанию я чось запутался нужно будет отдельно чось заводить(косички..), так как у меня барабон но выдаёт по 12В-16А-200Вт.
Скажите плиз, собрался купить тож от Ге Куба ATI Radeon X1950Pro 512 MB, 256Bit как у Вас там шумный вентиль охлаждения или.. и как там по питанию я чось запутался нужно будет отдельно чось заводить(косички..), так как у меня барабон но выдаёт по 12В-16А-200Вт.
-
andre
Junior
Если бы ПСИх падало до 1х то иногда, подбор напруги на северном мосту решает проблему.
ПАДЛО УЛЫБАЛСЯ
ПАДЛО УЛЫБАЛСЯ
-
Ba-D
Member
Padlom
andre
Скажем так - ИНОГДА повышенное напряжение (>1,45V) на NB у Р965 может приводить к "сбросу" PCI-e x16 до x1
andre
Скажем так - ИНОГДА повышенное напряжение (>1,45V) на NB у Р965 может приводить к "сбросу" PCI-e x16 до x1
-
Kolian
Member
otShellnick
Наблюдались проблемы на следующих комплектах:
1. p5b deluxe + HIS 1950pro IceQ3 Turbo (256/256)
2.p965-ds3 +HIS 1950pro IceQ3 Turbo
3. p5b-e + MSI 1950pro (256/256)
Все эти комплекты собирал/настраивал ты? Если да, то возникает впечатление, что ты где-то постоянно допускаешь какую-то ошибку, при этом совсем не очевидную... Или другой вариант - остальные элементы системы одинаковы во всех трех случаях? Может, виноват один из них?
Учитывая большое количество подобных систем у других людей и отсутствие у них подобных глюков, здесь явно не виноваты мамки и видеокарты...
Наблюдались проблемы на следующих комплектах:
1. p5b deluxe + HIS 1950pro IceQ3 Turbo (256/256)
2.p965-ds3 +HIS 1950pro IceQ3 Turbo
3. p5b-e + MSI 1950pro (256/256)
Все эти комплекты собирал/настраивал ты? Если да, то возникает впечатление, что ты где-то постоянно допускаешь какую-то ошибку, при этом совсем не очевидную... Или другой вариант - остальные элементы системы одинаковы во всех трех случаях? Может, виноват один из них?
Учитывая большое количество подобных систем у других людей и отсутствие у них подобных глюков, здесь явно не виноваты мамки и видеокарты...
-
otShellnick
Member
Kolian
нет не все только первую, 3 это друга после переустановки дров у него все заработало ставил свою карту на его комп нифига
А у тебя есть знакомые именно с айс кубом3 я бы биос хотел взять
нет не все только первую, 3 это друга после переустановки дров у него все заработало ставил свою карту на его комп нифига
А у тебя есть знакомые именно с айс кубом3 я бы биос хотел взять
-
Padlom
Junior
Ув.тов БааааД: к сбросу псиех до 1 приводит переключение значения в бивисе (у Асуса) Force Peg(чётотам) 1x в енабле. поднятие напруги что до1,55 что до 1,7 ни к какому сбросу не ведёт, у меня. Да и если бы вело, то как минимум не сыпало бы БСОДами в винде, а просто чуть падала бы скорость.
И ту Начинательтемы: переставь винду, должно помочь. Да и в БСОДе, какое название файла ниписано Ати.....чё там дальше. Или вообще не ати?
И ту Начинательтемы: переставь винду, должно помочь. Да и в БСОДе, какое название файла ниписано Ати.....чё там дальше. Или вообще не ати?
-
otShellnick
Member
Padlom БСОД это синий экран или сообщение винды?
В винде иногда пишет что-то вроде DEVICE_LOST точно не помню
В винде иногда пишет что-то вроде DEVICE_LOST точно не помню
-
Padlom
Junior
Да это синий экран, а у тебя не он?
-
Kolian
Member
otShellnick
http://www.mvktech.net/component/option" target="_blank ... er/cat,18/
Посмотри, тут есть три биоса для HIS 1950про, может подойдут.
У меня ни у кого вообще нет 1950про... Относительно скоро (надеюсь, в течении месяца) 1950про должна приехать ко мне, но производства Асус.
В принципе, какая разница, от какой карты биос? Вроде 1950про все одинаковые, разве что могут быть разогнанные версии, так ведь повышенные частоты можно спокойно записать в биос...
http://www.mvktech.net/component/option" target="_blank ... er/cat,18/
Посмотри, тут есть три биоса для HIS 1950про, может подойдут.
У меня ни у кого вообще нет 1950про... Относительно скоро (надеюсь, в течении месяца) 1950про должна приехать ко мне, но производства Асус.
В принципе, какая разница, от какой карты биос? Вроде 1950про все одинаковые, разве что могут быть разогнанные версии, так ведь повышенные частоты можно спокойно записать в биос...
-
Ba-D
Member
Ув. Padlom
можно соглашаться или нет, но
Конференция Overclockers.ru "ASUS P5B-SERIES на INTEL P965. Вопросы и ответы."
З.Ы. Я все-таки тоже ошибался - повышение Vnb не приводит к "падению", а, возможно, "лечит"
можно соглашаться или нет, но
Конференция Overclockers.ru "ASUS P5B-SERIES на INTEL P965. Вопросы и ответы."
Что там же в FAQ-е и отражено, собственно:Предлагаю в ФАК:
Цитата:
So, it seems to bee clear - the PCIE x1 issue on P5B-DX only and just
only appears, when NB Vcore=1.65V (by BIOS>614 only!).
Also by [Auto] setting and FSB>375, when BIOS increases the V-NB to
1.65V automatically, PCIE x1 issue appears.
For overclocking (FSB>375 resp.) it's absolutely necessary, set the V-NB
manually to 1.45 or 1.55V.
By this, PCIE always works x16 !
У меня проблема решилась именно таким способом
Кстати, подобное написано и в аналогичном FAQ-е по мат.платам GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6.1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-Ex 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х ...
Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:
- Экспериментальный подбор частоты PCI-E в пределах от 101MHz до 110Mhz;
- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;
- Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x;
З.Ы. Я все-таки тоже ошибался - повышение Vnb не приводит к "падению", а, возможно, "лечит"
-
Padlom
Junior
Всякие факи и форумы это одно, а когда это у тебя, совсем другое, как я уже писал ранее никакого сброса у меня нет вплоть до 500 по шине, видимо патамуша я всё ставлю руцями. Но разговор не о том, елы, а о глюках видеокарточки, не имеющим к этому никакого отношения!
[mod="Qntality"]Ветка почищена, далее обсуждаем главный вопрос, а не устраиваем дискусии на свободные темы![/mod]
[mod="Qntality"]Ветка почищена, далее обсуждаем главный вопрос, а не устраиваем дискусии на свободные темы![/mod]
-
otShellnick
Member
все вопрос снимается такой проблемы нет
. У меня это все из за частот карточка на 620/1480 работать отказывается и виснет
понесу я её в в сервис и пусть либо застявят её работать на таких частотах либо возвращают деньги
Кароче брак , а ещё Турбо