Новини
Останні статті і огляди
x1950pro и чипсеты p965 (совместимость)
-
otShellnick
Member
Проблема в следующем. 3d mark's 03 и 05 на тестах Mother nature, и который со светлячком через несколько прогонов картинка замирает, дальше помагает только ребут.
Наблюдались проблемы на следующих комплектах:
1. p5b deluxe + HIS 1950pro IceQ3 Turbo (256/256)
2.p965-ds3 +HIS 1950pro IceQ3 Turbo
3. p5b-e + MSI 1950pro (256/256)
может есть ещё народ с такими траблами давайте что-то решать
Наблюдались проблемы на следующих комплектах:
1. p5b deluxe + HIS 1950pro IceQ3 Turbo (256/256)
2.p965-ds3 +HIS 1950pro IceQ3 Turbo
3. p5b-e + MSI 1950pro (256/256)
может есть ещё народ с такими траблами давайте что-то решать
-
wolfsanek
Reviewer
p5b-e + 1950Pro Sapphire 256 все нормально
-
otShellnick
Member
wolfsanek
уточни процессор, память, каталисты? плз
уточни процессор, память, каталисты? плз
-
pasha4ur
Member
Помню натерпелся от проблем совместимости радеонов 9550/9600 с ВИА КТ400, не думаю, что это проблема совместимости.
Это самый тяжелый тест в 3Дмарке. Какой БП?
Это самый тяжелый тест в 3Дмарке. Какой БП?
-
otShellnick
Member
профильный FSP BlueStorm 500 это у меня
там где MSI там ТТ пру павер 650
там где MSI там ТТ пру павер 650
-
Скорый
Junior
otShellnick
А дрова видео какие?
А дрова видео какие?
-
andre
Junior
Дрова на чипсет какие ?С какими играми проблеми?Охлада чипсета?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я б сразу сказал что БП, но ввиду того какие БП и что их два было и что разные компы остается шаманить с директХ и дровами. Может конечно и жестокое совпадение, хотя о проблемах 1950+965 не слышал.
-
otShellnick
Member
дрова 6,9 7,2 7,3
Охлаждение то которое на картах по умолчанию. На Хисах АйсКуб на MSI что-то вроде Silencer-a
Охлаждение то которое на картах по умолчанию. На Хисах АйсКуб на MSI что-то вроде Silencer-a
-
MaJ0r
Advanced Member
otShellnick а может это и БП, у меня тоже светлячок при сильном разгоне видео, ребутит комп., на таком же БП от FSP и это не переразгон видео, т.к. на разных частотах такое происходит, даже на тех на которых можно в Сталкер 3 часа играть. Хотя вот ТТ помощнее, значит драйвера, можно попробовать БИОС мобо обновить.
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
otShellnick Доп питание на видео рассажено на линии 12в1 и 12в2 ?
Если питание сидит на одной линии, глюки такие могут быть (перегрев силового транзистора на линии 12в
) как результат - ребут или полный зависон.
-
otShellnick
Member
Ньюк Дьюкем 
а там есть штекер для пси карточки, я не знаю как он подключён. А как определить где какая линия на молексах?
а там есть штекер для пси карточки, я не знаю как он подключён. А как определить где какая линия на молексах?
-
Member
otShellnick Правильно, но в этот штекер заводится 2*12 вольт. Банально можно определить линии - по косичкам питания - каждая косичка от основания БП до молексов - отдельная линия 12 в. Поэтому удостоверься, что на штекер видео, подводятся 12в с ОБОИХ линий (косичек) БП 
-
otShellnick
Member
Ньюк Дьюкем 
как не странно но 12В линий в моем БП 2 а косичек 3, исходя только из етого 2 из них висят на одной линии. Поэтому и спрашивал
как не странно но 12В линий в моем БП 2 а косичек 3, исходя только из етого 2 из них висят на одной линии. Поэтому и спрашивал
-
Member
otShellnick Гм... вот незадача, похоже придется действовать методом "научного тыка".
-
otShellnick
Member
вот об этом я и спрашивал, думал а вдруг метод какойто есть
ок проверю через переходник потом отпишусь
харашо не верну выше упомянутый переходник
харашо не верну выше упомянутый переходник
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Скорей должно быть НЕ подводятся с обоих? Если с обоих, а проц сидит на одной(из них) то эта линия как раз и перегрузится. Хотя впринципе с такими блоками не думаю что там меньше 18А на линию, а радик жрет гдето ватт 65 (6А), проц смотря какой, ну пускай 10А. Ну хотя не знаю. Кстати там нормально раздельные линии 12V или виртуальные? Потомучто если виртуальные то вообще пофигу.Ньюк Дьюкем :):Поэтому удостоверься, что на штекер видео, подводятся 12в с ОБОИХ линий (косичек) БП
-
otShellnick
Member
Кароче свежая инфа вот такой вот синий экран
0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Проблемный драйвер устройства ввел систему в состояние зависания. Как правило, это вызвано драйвером дисплея, при попытке перехода компьютера в ждущий режим. Данная проблема связана с видеоадаптером, или плохим видео драйвером.
При 2,8-3,1 проходит через раз при 3,35 уж е 100% или виснет арты в виде маленьких кубиков по диагонали
Давайте свои предложения?
0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
Проблемный драйвер устройства ввел систему в состояние зависания. Как правило, это вызвано драйвером дисплея, при попытке перехода компьютера в ждущий режим. Данная проблема связана с видеоадаптером, или плохим видео драйвером.
При 2,8-3,1 проходит через раз при 3,35 уж е 100% или виснет арты в виде маленьких кубиков по диагонали
Давайте свои предложения?
-
leshk
Junior
У сабжей наблюдается падение PCI-E c 16x в винде до 1х, возможно проблема в этом, проверь в каком режиме у тебя... нужен подбор заданием в биосе в диапазоне 100-120 для норм. работы
-
andre
Junior
Плюс подбор напруги на северном мосту!БИОС поновее.в первых небыло поддержки 1950