Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
korastoranaster
Member

Повідомлення

anatolikostis
Авира наше все! :super: :rotate:
спойлер
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

korastoranaster
У моего брата на ноутбуке стоит десятка с конца ноября 2015г. - переустановок ни разу не было, пережила все накопительные обновы и одну глобальную до 1607. Всё работает - брат даже не замечает как накопительные обновы ставятся - винда как то их ставит сама, ночью перезагружая ноутбук. 1703 пока ещё не было... Просто работает на десятке и не жалуется, правда он тоже не занимается всякой перегонкой видео, рендерингом видео и всякой специфической лабудой, а просто таблицы, отчеты и т.п.
korastoranaster
Member

Повідомлення

Avenger80
А где я жалуюсь на десятку? Она меня полностью устраивает. Проблема с двумя приложениями у меня после обновления.
Avenger80
Member

Повідомлення

korastoranaster
Это скорее не к вам, а к john_cvet, anatolikostis ...

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
korastoranaster
А чего у меня вот так?
Зображення
korastoranaster
Member

Повідомлення

Avenger80
Без понятия. У тебя же меньше версия. Более "старая". Ты откуда ее качал? Это оффтоп.
спойлер
Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

Nuicer
Member

Повідомлення

korastoranaster
После обновы до 1703 половина игрушек материлась на DirectX.
В параметрах экрана все настройки на мониторе были заблокированы, при этом на плазме все работало.
Переустановил драйвера на монитор и откатился на WHQL драйвера на карточку. Второй день, все Ок.
korastoranaster
Member

Повідомлення

На руоверах уже помогли. Проблема была в RTSS. :beer:
Avenger80
Member

Повідомлення

korastoranaster
Понятно. У меня просто не стоит MSI Afterburner, поэтому и проблемы не было...
BossUA
Member

Повідомлення

Вобщем только вытянул аудиокарту Креатив (заодно удалил НОД32), как Вин10 сразу успешно обновилась.
Дрова звука теперь требуют полной переустановки. :mad:
anatolikostis
Member

Повідомлення

вкинул вручную 4 обновки с 30 марта по 11 апреля - сожрало 13,5Гб места после ребута.
Не жрет место - совсем. :lol:
Хорошо, что есть dism++ и штатный dism - вычистил на 15Гб хлама после обновлений: логи, дампы, какой-то 5,4гб очень важный файл-dmp в новой папке.
MS, что ты делаешь? :facepalm:
Vasbka
Member

Повідомлення

anatolikostis:вкинул вручную 4 обновки с 30 марта по 11 апреля - сожрало 13,5Гб места после ребута.
Не жрет место - совсем. :lol:
Хорошо, что есть dism++ и штатный dism - вычистил на 15Гб хлама после обновлений: логи, дампы, какой-то 5,4гб очень важный файл-dmp в новой папке.
MS, что ты делаешь? :facepalm:
Проще было нажать очистка дика - удалить файлы обновления винды и все.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vasbka
логи работы dism++/dism не стал скриншотить, поверь дело не в папке установщика - там под шумок насоздавалось огромная куча дампов-журналов-логов, ессно 1,7Гб WinSxS мусора пришлось утилизировать.
Crossbow
Member

Повідомлення

anatolikostis:вычистил на 15Гб хлама после обновлений: логи, дампы, какой-то 5,4гб очень важный файл-dmp в новой папке
anatolikostis:там под шумок насоздавалось огромная куча дампов-журналов-логов, ессно 1,7Гб
все это должно было быть слито MS , а вы обломали их... :lol: :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Crossbow
Никогда за все время с 2009 года Win7x64 такое не исполняла, похоже пора учить Win10 быть более покладистой, надеюсь она угомонится наконец
Есть предположение, что Win10 просто изголодалась по своему любимому занятию, а тут я ей такой шикарный шанс подкинул - впервые за месяц дал возможность скачать обновки и чего-то там поставить.
Avenger80
Member

Повідомлення

anatolikostis
Crossbow
Если вставлю свои пять копеек, то снова получу как типа защитник Windows 10 и т.п. :gigi: Но просто вы такие сказки рассказываете или непонятно как эксплуатируете винду. Бедный Vasbka даже всерьёз начал вам давать какие то советы, не поняв, что это вам и не нужно... :)
Я просто не знаю, что вы делаете. По своему опыту, за чуть больше года эксплуатации десятки на SSD и контролируя сколько было записано на диск, а мой диск позволяет такое контролировать (уж очень подробный у него СМАРТ), скажу, что одна накопительная обнова и пару маленьких (которые идут типа во вторник обновлений) съедают около 5Гб Хост-записей на диске, при обновлении диск полнеет где-то на 2Гб, а потом со временем возвращается обратно,т.е. объём занятого на диске С у меня гуляет в пределах плюс-минус 2Гб. Во время больших (глобальных) обнов типа 1511, 1607, 1703 съедается намного больше, т.к. это накатывание винды поверх и создание на диске С папки Windows.old (но это другая история) и очищается это всё прекрасно очисткой диска, о которой и написал Vasbka. В 1703 последняя накопительная обнова съела значительно меньше ресурса диска - около 2Гб, вместо 5Гб (это обнова до 15063.138), посмотрим как будет дальше. И это просто констатация фактов обычного пользователя десятки, гражданской Windows 10 PRO, а не пользователя - мастера на все руки по выпиливанию шпионства, по отключению Метро и ковырянию в кишках системы...
Panasi
Member

Повідомлення

Ребята, а как вызвать игровой режим в обычных играх не с магазина? Во время игры нажимаю win + G, ничего не происходит.
Как отключить процесс телеметрии? После обновы снова запускается и грузит жд. Какая служба за него отвечает?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
у меня Win10Ent :gigi:
корпоративное поглощение места - PdcLockWatchdog размером в 5.4Гб, какой-то очень важный дамп для кого-то :super:
Востаннє редагувалось 17.04.2017 10:25 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Panasi
У меня происходит точно так, как и написал пользователь Mio : http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:91053-3#l
Soul2527
Member

Повідомлення

Здравствуйте, нет времени всю тему читать, подскажите вин 10х64 про жрет 13гб оперативки из 16, что делать?
Відповісти