anatolikostis
Crossbow
Если вставлю свои пять копеек, то снова получу как типа защитник Windows 10 и т.п.

Но просто вы такие сказки рассказываете или непонятно как эксплуатируете винду. Бедный
Vasbka даже всерьёз начал вам давать какие то советы, не поняв, что это вам и не нужно...

Я просто не знаю, что вы делаете. По своему опыту, за чуть больше года эксплуатации десятки на SSD и контролируя сколько было записано на диск, а мой диск позволяет такое контролировать (уж очень подробный у него СМАРТ), скажу, что одна накопительная обнова и пару маленьких (которые идут типа во вторник обновлений) съедают около 5Гб Хост-записей на диске, при обновлении диск полнеет где-то на 2Гб, а потом со временем возвращается обратно,т.е. объём занятого на диске С у меня гуляет в пределах плюс-минус 2Гб. Во время больших (глобальных) обнов типа 1511, 1607, 1703 съедается намного больше, т.к. это накатывание винды поверх и создание на диске С папки Windows.old (но это другая история) и очищается это всё прекрасно очисткой диска, о которой и написал
Vasbka. В 1703 последняя накопительная обнова съела значительно меньше ресурса диска - около 2Гб, вместо 5Гб (это обнова до 15063.138), посмотрим как будет дальше. И это просто констатация фактов обычного пользователя десятки, гражданской Windows 10 PRO, а не пользователя - мастера на все руки по выпиливанию шпионства, по отключению Метро и ковырянию в кишках системы...