Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
c3322
Member
на s-30 тоже ничего так
..
-
Alexiy
Member
ramm
На ютубе часто очень неплохой звук. Если в исходном видео дорожка норм, ютуб не слишком мучает её пережатием.
На ютубе часто очень неплохой звук. Если в исходном видео дорожка норм, ютуб не слишком мучает её пережатием.
-
Dimentoza
Member
Это всё классно, но размеры и энергопотребление решают.
По этому я маленькие гоняю повседневно (хотя SONY стоит на готове
)
По этому я маленькие гоняю повседневно (хотя SONY стоит на готове
-
miroslav_mm
Member
ramm
Кросафчик! Так держать! Пионер - отличный выбор, у меня тоже было парочку: Pioneer A5>Pioneer A44>Pioneer A10. Хотя АС universum я все таки не брал бы.
Кросафчик! Так держать! Пионер - отличный выбор, у меня тоже было парочку: Pioneer A5>Pioneer A44>Pioneer A10. Хотя АС universum я все таки не брал бы.
-
zmax
Member
какое такое энергопотребление? 20-40 вт?Dimentoza:Это всё классно, но размеры и энергопотребление решают.
По этому я маленькие гоняю повседневно (хотя SONY стоит на готове)
на ютубе обычно звуковая дорожка хреновая, но иногда это бывает незаметно, т.к. попса убога сама по себе.
ps я сам слушаю попсу, но попсу в 256 бит mp3 хрен отличишь от флак.
-
Dimentoza
Member
145 ватт.zmax:какое такое энергопотребление? 20-40 вт?
Учитывая, что комп мунтулит целый день выходит не плохо за месяц. Приходится жене и дитю включать эконом вариант - они не против)))
-
zmax
Member
никто не мешает слушать с телефона/планшета/ноута если вы так беспокоитесь вопросами энергопотребления. если усилитель не класса А, то беспокоится от электричестве глупо.
-
ramm
Member
Я себе бюджет сильно ограничил, потому за 1000-1500 был выбор небольшой, в основном это АС от муз центров sony с какой-то неадекватной мощностью. Ну а так да, понятно что АС заменю, но это не к спеху- я пока и от них балдею.miroslav_mm:ramm Хотя АС universum я все таки не брал бы.
А высокое энергопотребление я переживу - слушаю музыку не целыми днями и за удовольствие, как известно нужно платить
-
miroslav_mm
Member
ramm
550ватт потребления, которые написаны сзади, можно получить если выкрутить на максимум и дать синус 50гц. В реальности же такого не бывает, и потребление там в пределах нормы.
550ватт потребления, которые написаны сзади, можно получить если выкрутить на максимум и дать синус 50гц. В реальности же такого не бывает, и потребление там в пределах нормы.
-
Mr_Volan
Member
у меня младший брат) А101ramm:pioneer a-401
у Вас тоже на микросборке STK? не разбирали?
-
vitamir
Member
Mr_VolanА-401 Pioneer на россыпи, в отличие от А-101.
И предвари там разные. Если нужен мануал, стучитесь.
И предвари там разные. Если нужен мануал, стучитесь.
-
Mr_Volan
Member
vitamir мануал я и в сети найду) интересно, что со звуком в сравнении с СТК? Вам не доводилось слышать?
мне подача усилителя нравится. может совпало, но с варфами 9.2 хорошо спелись
-
afhpwnd
Member
Микросхема есть микросхема, но стк весьма годные усилки делала и полно брендовых контор наклепало на них бюджетные усилители.Mr_Volan:vitamir мануал я и в сети найду) интересно, что со звуком в сравнении с СТК? Вам не доводилось слышать?
Не избалованный меломан вряд ли заметит разницу между стк, транзисторами или тда-шками. Да нынче мало кто даже класс Д сходу определит по звуку.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
НихЭра не получить, кроме эффекта Плацебо.miroslav_mm: P.S. кстати можно немножко проапгрейдить и ...
Давно законы физики изменились?
-
nukeproof
Member
в эру ютуба и прочего онлайн контента самый главный вопрос зачемafhpwnd:Да нынче мало кто даже класс Д сходу определит по звуку
-
afhpwnd
Member
Хммм. Толковый вопрос. Нынче уже и смысла особо нет.nukeproof:в эру ютуба и прочего онлайн контента самый главный вопрос зачемafhpwnd:Да нынче мало кто даже класс Д сходу определит по звуку
Можно, конечно, ностальгировать и фапать на лампу, но вопрос останется открытым)
-
vitamir
Member
STK бывают разные.Mr_Volan: интересно, что со звуком в сравнении с СТК? Вам не доводилось слышать?
Если срвавнивать выше рассмотренные Pioneerы, то старший будет звучать чуть чище, прозрачнее. Будет лучше строить сцену.
Ваша пара усилитель+акустика, на мой взгляд, вполне сбалансирована. Главное, что Вам нравится.
Усилители на STK 41**, независимо от производителя, это уровень хорошего музыкального центра из далеких 90-х.
Ни больше, ни меньше.
Хорошие усилители на STK начинаются с младших Technicsов. В них на STK реализован только выходной каскад усилителя мощности.
Эти усилители сравнимы, а иногда и превосходят по качеству звука начальные усилители на россыпи.
Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
Поддерживаю. Главное, чтобы усилитель был исправен и настроен.afhpwnd: Микросхема есть микросхема, но стк весьма годные усилки делала и полно брендовых контор наклепало на них бюджетные усилители.
Не избалованный меломан вряд ли заметит разницу между стк, транзисторами или тда-шками. Да нынче мало кто даже класс Д сходу определит по звуку.
У большинства ограничивающим качество звука фактором является фонограмма. Увы, поколение, слушающее преимущественно u-tube (C) другого почти не знает.
Поэтому, сегодня старшей мультимедии хомяку за глаза. Edifier таки рулит
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ностальгия развращает.afhpwnd: Можно, конечно, ностальгировать и фапать на лампу, но вопрос останется открытым)
Качественные фонограммы и достойные компонентные ЦАП в качестве источников наше все.
Это тем, у кого остальной тракт уже есть.
Хомячки слушают старшую мультимедиа и продают виноград.
-
zmax
Member
vitamir
полностью согласен, те жанры музыки которые сейчас в ходу, вообще не требовательны к усилителю/АС.
я на своих простеньких Monitor Audio Bronze это заметил, любые электронные стили играют отлично, а вот рок играет просто ужасно.
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 23 секунды:
стакер видео в тему подогнал
полностью согласен, те жанры музыки которые сейчас в ходу, вообще не требовательны к усилителю/АС.
я на своих простеньких Monitor Audio Bronze это заметил, любые электронные стили играют отлично, а вот рок играет просто ужасно.
Отправлено спустя 2 часа 55 минут 23 секунды:
стакер видео в тему подогнал
-
miroslav_mm
Member
И давно СТК стала микросхемой?
обычная рассыпуха, на безкорпусных транзисторах, со стандартной топологией ближе к Лину.
Схема которую повторяли/меняли сотни производителей, схема прекрасно звучащая при нормальной сборке, квази выход, от сюда и растут ноги у LM3886. Или возьмем какой нибудь бренд блатной а-ля Naim.
схема Naim NAP140 а теперь глянем на бюджетную ГИС STK401-030
Sanyo очень многое сделали для аудиоиндустрии, жалко что просрали такое подразделение.
Схема которую повторяли/меняли сотни производителей, схема прекрасно звучащая при нормальной сборке, квази выход, от сюда и растут ноги у LM3886. Или возьмем какой нибудь бренд блатной а-ля Naim.
схема Naim NAP140 а теперь глянем на бюджетную ГИС STK401-030
Sanyo очень многое сделали для аудиоиндустрии, жалко что просрали такое подразделение.
-
Mr_Volan
Member
miroslav_mm я указал "микросборка"!
STK4152II не совсем бюджет) но у каждого свое мнениеafhpwnd: Микросхема есть микросхема, но стк весьма годные усилки делала и полно брендовых контор наклепало на них бюджетные усилители.
-
vitamir
Member
Нет смысла спорить за терминологию. Но SANYO классифицирует это как IC. Дальше вольности перевода с олбанского. В стране непуганных идиотов это тоже относили к гибридным интегральным микросхемам. От классического усилителя на россыпи это отличается неявно, но принципиально.
Суть от этого не меняется. Уровень качества звука, извлекаемого из этих изделий хорошо известен. Со всех сторон.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Технические характеристики усилителей, выполненных на любых STK41**, ограничены возможностями самих STK, в сравнении с классическими усилителями, выполненными на россыпи. Это же относится и к сравнению рассматриваемых выше Pioneerов. Схемотехника старшего из них отличается от схемотехники младшего, выполненного на аналогичной STK, в пользу более качественного звука у старшего.
Суть от этого не меняется. Уровень качества звука, извлекаемого из этих изделий хорошо известен. Со всех сторон.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
Суть не во мнениях, а в размере бюджета.Mr_Volan: STK4152II не совсем бюджет) но у каждого свое мнение
Технические характеристики усилителей, выполненных на любых STK41**, ограничены возможностями самих STK, в сравнении с классическими усилителями, выполненными на россыпи. Это же относится и к сравнению рассматриваемых выше Pioneerов. Схемотехника старшего из них отличается от схемотехники младшего, выполненного на аналогичной STK, в пользу более качественного звука у старшего.