AMD Ryzen 7 1800X. Дополнительное сравнение с Intel Core i7-6900K и Core i7-6850K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD Ryzen 7 1800X. Дополнительное сравнение с Intel Core i7-6900K и Core i7-6850K

О, вот и обновленный обзорчик.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Собственно подтвердилось то что уже известно: ядер/потоков много не бывает :)

Надеемся интел таки ценник сбросит
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

корона рендер бенчмарк, в результатах лучше указывать время прохождения теста, а не количество лучей в секунду :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Очень хорошо проявил себя в ГТА.
Но у платформы Intel присутствуют провалы по минимальному количеству кадров в секунду и плавная картинка на AMD куда приятнее для глаз, чем высокий уровень среднего fps.
:-/

Интересно как повлияет сотрудничество АМД с Беседкой на оптимизацию под пногопоток :think:
Serg500000000
Member

Повідомлення

Давайте уже обзоры мазербордов. :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Serg500000000:Давайте уже обзоры мазербордов.
Обзор и тестирование материнской платы MSI X370 XPower Gaming Titanium: знакомимся с Socket AM4, AMD X370 и Ryzen 7 1700X
https://www.overclockers.ru/lab/83553/o ... 1700x.html
BadDjo
Junior

Повідомлення

У 1151 сокета нету будущего и всего лишь 4 ядра, 2011 платформа слишком дорогая, а на АМ4 ещё выйдет не мало процессоров. Сейчас пользуюсь 4790К и 980Ti, собираюсь обновиться до 1080Ti, поэтому нынешнего процессора мне не хватит, он и так уже на грани. Никак не могу решиться на какую платформу приобрести. Так что лучше взять для игр? 7700K или R7 1700?
gehka3
Катярко

Повідомлення

BadDjo
Для выбора комплектухи - свои темы
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Кстати, наткнулся вчера на весьма интересное сравнение

Если вкратце, то провал Ryzen против Intel во всех обзорах в Rise of Tomb Raider DX12 связан с использованием видеокарты nVidia, а скорее с ее DX12 драйвером. При использовании RX 480 Crossfire такого провала не наблюдается.
Уважаемая редакция если возможно проверьте этот момент.
Maxhope
Member

Повідомлення

Бродвелы подвели с частотами,жду Скайлейк Х с стабильным разгоном 6 ядерника до 4.5ггц, в играх Райзен будет изнасилован и в рабочих приложениях с идеальным многопотоком не отстанет , а в остальных так же будет быстрее. Может хоть цена на старте будет меньше 400$ и на том спасибо АМД :)
ddev
Member

Повідомлення

Maxhope:Бродвелы подвели с частотами,жду Скайлейк Х с стабильным разгоном 6 ядерника до 4.5ггц, в играх Райзен будет изнасилован и в рабочих приложениях с идеальным многопотоком не отстанет , а в остальных так же будет быстрее. Может хоть цена на старте будет меньше 400$ и на том спасибо АМД :)
На Corsair 110 без проблем 4.5 у 6800/6850. Было бы желание ;)
Maxhope
Member

Повідомлення

ddev:На Corsair 110 без проблем 4.5 у 6800/6850. Было бы желание
ну все равно не так с пол пинка как было у 5820к... Так что сейчас смысла брать 6800к и 2011-3 в целом нет, через пару месяцев взять уже перспективную 2066.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Для рендера Ryzen 7 1800X очень выгодный вариант - он на уровне i7-6900K который стоит 2+ раза дороже, и быстрей чем Core i7-6850K, который тоже стоит дороже :gigi: .
Maxhope
Member

Повідомлення

Andrey2005:и быстрей чем Core i7-6850K, который тоже стоит дороже
ну есть 6800к который стоит как Райзен 1700... Если взять оба в максимальном разгоне, то в многопотоке они будут примерно ровны , тогда как в играх Интел разорвет, как я уже сто раз писал у АМД вышел не универсальный проц.
Теперь понятно почему они на нем показывали игры на Фростбайте в 4к и ультра настройками на своих презентациях.
Lalique
Member

Повідомлення

Maxhope по сравнению с прошлым поколением, он супер универсальный. :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Maxhope
Разорвет в играх это 180 к/с средних с просадками до 30? :laugh: А если серьезно - в каких играх сейчас райзены ограничивающий фактор?
Райзен будет изнасилован
То у вас райзены всех насиловали, сейчас Интел будет насиловать. Давайте подождем новый Интел сначала, на новой платформе, а потом подождем новую ревизию чтоб уж наверняка.
не универсальный
вместе пишется.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Andrey2005:у АМД вышел не универсальный проц
Интел по сути одну архитектуру уже 6 год юзает, и под нее уже все вылизано, а Ryzen явно новое, причем на голову выше старых процов. Да, все еще требуется напильник, но все равно пинок под зад интелу удался. У меня мои компы на интеле, но я очень раз за АМД, и кто знает, может сменю веру, и к амд видяхам куплю амд проц.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

АДМИНЫ !! когда вы уже забаните этого Maxhope троляко-фаната ? чес слолво аж тошнит уже
только зайдешь в конференцию и везде одно и тоже и каждый день....
ну или меня забаньте :D
Maxhope
Member

Повідомлення

avtoelectrik
сообщения вопреки стада фанатов АМД тут уже нарушение правил форума? Я просто ржал когда писал в поддержку Райзен и получал по 20 плюсиков,а когда пишешь что то против то по 20 минусов, ох какие же фанатики тут сидят :lol:
M1Z0
Member

Повідомлення

Объясните дураку почему интелы тестируются только с памятью 2400 ?
Відповісти