Фото и технические характеристики инженерных образцов видеокарт Radeon RX 580 и RX 570

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
jimbo
Member

Повідомлення

Gribochek:что в сингл игре это очень важно
Нормальных синглоигр в год выходит 1-2 штуки. Если выходят. Все остально время где игруны проводят?
keks007
Member

Повідомлення

Alex Queen:Что за народ пошел, стоит только что либо написать про ихнего любимого производителя, так сразу тебя заминусуют и обвинят фанатиком, жесть просто :facepalm:

Отправлено спустя 14 минут :
Раз пошли минусы, значит наступил на больную фанатическую чью то мозоль :lol:
Ну, школьникам нужно как то самовыражаться и развиваться интеллектуально. Вот уже минусы научились ставить, значит мозги работают :D
keed30
Member

Повідомлення

я правильно понял, что 580 будет с 8 Гб памяти, 570 4 и 8?
jimbo
Member

Повідомлення

keed30:я правильно понял, что 580 будет с 8 Гб памяти, 570 4 и 8?
очевидное решение, дабы избавиться от внутренней каннибализации.
Spark7
Member

Повідомлення

Scoffer:7870 = 270х =370х
370х - не существует такой.
Scoffer:а далі поїхали 270х і 370х
У 270Х улучшена плата, частота памяти с 4800 (7870) до 5600, частота ядра на 100+ MHz.
Scoffer:4 роки мусолили одну і ту саму відеокарту
Scoffer:Конкурент за цей час 3(три!) покоління архітектур випустив.
А толку от тех архитектур? Если оптимизации для новых игр не поступают. А те карты что мусолили 4 года+, так для них и сейчас инода буст есть, так как это GCN.
Gribochek
Member

Повідомлення

jimbo:
Gribochek:что в сингл игре это очень важно
Нормальных синглоигр в год выходит 1-2 штуки. Если выходят. Все остально время где игруны проводят?
Мне покуда знать? Наверное в кс.ке, где даже fx 250 fps выдаст.
Святой
Member

Повідомлення

370х - не существует такой.
https://img.alicdn.com/imgextra/i1/7229 ... 946178.jpg
2 года назад сам думал брать ее но трехвентильную с чипом в базе в 1250MHz
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Странно, что не выпустили облегчённую версию Radeon RX 470 с 1792 потоковыми процессорами.
jimbo
Member

Повідомлення

Spark7:У 270Х улучшена плата, частота памяти с 4800 (7870) до 5600, частота ядра на 100+ MHz.
:laugh: ато на 7870 нельзя было покрутить эти самые частоты. Тема давно обсосана со всех сторон.
r9 270 asus dc2oc(без икса, разницу мы знаем)
7870 ref
Покрутив частоты мы получим разницу между 7870/270/270x в пределах погрешности. 370 будет слабее ввиду урезки чипа.
Бухалыч
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
Maxhope:я не пойму почему в играх все так плохо
Ну не так все плох о, и не забываем про компилятор Интел, который глушит красные камни, как я понимаю.
можно с этого места подробнее :puzzle: кто кого и за что глушит :rotate: если проц Intel а видео от AMD то что... :think:
Vecchio
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Помнится, кто-то здесь пророчил, что частоты у 580 будут 1600 МГц и она порвёт 1070 :gigi:
480 и на 1410МГц делает стоковую 1070, если дать архитектуре Поларис работать в свою полную силу.
спойлер
Зображення
Зображення
jimbo
Member

Повідомлення

Vecchio:480 и на 1410МГц делает стоковую 1070, если дать арх-ре Поларис работать в свою полную силу.
продолжаем хит-парад от лучших тестов амд - дум на вулкане и сингулярити для процессоров :laugh: в 4к так и не догнал полярис.
Vecchio
Member

Повідомлення

Maxhope:именно что 680 , топовая карта, стала 770, сдивнулась на ступень
А, вот вы как к цифрам прикопались.
Maxhope:стала быстрее и дешевле...
Стала быстрее, но не дешевле.
Известны рекомендованные розничные цены на GeForce GTX 770 в модификации с 2 Гбайт RAM: $399 для США и 14 490 руб. для России. Примерно столько же сейчас стоит большинство моделей GTX 680,
Maxhope:а тут 480 переходит в 580, не 570...
И что? Жить теперь нельзя?
Вообще, ожидаемы были названия типа 475 и 485, но у маркетологов АМД, видимо, очень хорошая кава. :D

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
DreamTime:Это уже жесть какая-то, поднимать частоту на 80 мгц и толкать это как новый продукт.
:-/
74МГц, так мало.

Не то, что у Нвидии с 680 - 770 по чипу
Тактовая частота GPU, МГц: Base Clock / Boost Clock
680 1006/1058 | 770 1046/1085
+ 40МГц сток и + 27МГц в бусте. :lol:

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
jimbo:
Vecchio:продолжаем хит-парад от лучших тестов амд - дум на вулкане и сингулярити для процессоров :laugh: в 4к так и не догнал полярис.
А почему вы, собственно, так ополчились супротив этого самого лучшего на данный момент API?

Из-за того, что тогда выбор какой-нибудь 1070 за 400 баксов (уже купленной или планируемой к покупке) выглядит совершенно напрасной тратой денег, когда 480 за 250 баксов дает то же самое?

з.ы. Ну а спорить с тем, что Vulkan - это лучший API
(позволяет вообще почти всем обладателям самых разных карт - от нижнего миддла до самого топа получить очень хороший фпс,
позволяет АМДшным картам просраться на полную substantially reduces “API overhead” – the background work a CPU does to interpret what a game asks of the hardware показать всю свою мощь,
да еще и работает не только на Win10)
на данный момент, надеюсь, вы не будете?
Востаннє редагувалось 30.03.2017 18:20 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

Vecchio:А почему вы, собственно, так ополчились супротив этого самого лучшего на данный момент API?
потому, что его нигде, окромя дума, так и не попользовали толком. И в ближайшее время суперпроэктов с ним тоже не видать. Или ты предлагаешь сейчас еще традиционного амд?
только не надо мне заливать про суперпроэкты типа доты2 и раста.
Вкладення
204815253_7796320.jpg
Vecchio
Member

Повідомлення

jimbo:потому, что его нигде, окромя дума, так и не попользовали толком.
Толком или не толком, но не только в Думе.
The Talos Principle – первая игра от хорватской компании Croteam, использующая данную технологию на практике.[18]
Dota 2 – 23 марта 2016 года была добавлена экспериментальная поддержка Vulkan и попала в релиз в мае 2016.[19]
Doom – 11 июля 2016 года Id Software выпустили патч для игры Doom (2016), в котором отрисовка графики и расчёт физических взаимодействий были переделаны с OpenGL на Vulkan.[20][21][22]
vkQuake – порт игры Quake на Vulkan выпущен в июле 2016.[23][24]
Need for Speed: No Limits, Vainglory и Heroes of Incredible Tales - в июне 2016 года корпорация Samsung Electronics объявила о поддержке портирования игр с OpenGL ES на Vulkan для смартфона Samsung Galaxy S7.[25]
jimbo:И в ближайшее время суперпроэктов с ним тоже не видать. Или ты предлагаешь сейчас еще традиционного амд?
Ну так вы и дальше покупайте жирафы, спонсируя тем самым Хуана на внедрение еще большего количества рака игровой индустрии GIMPWorks'а в игры.
спойлер
Зображення
з.ы. Про не видать.
Star Citizen получит поддержку Vulkan и откажется от DirectX 11
http://ad.3dnews.ru:8088/949392
Движок Unity получил поддержку API Vulkan
http://ad.3dnews.ru:8088/944607
Valve: DirectX 12 не имеет смысла для разработчиков игр, выбирайте Vulkan!
http://ad.3dnews.ru:8088/920791
Компания Crytek заявила, что уже в ноябре выйдет движок CryEngine версии 5.3. Наиболее важным изменением станет поддержка API Vulkan.

CryEngine 5.3 должен появиться на рынке в середине ноября. Это будет еще один известный движок, в котором будет добавлена поддержка Vulkan. До сих пор в списке мы смогли найти, в частности, Unreal Engine 4 и Unity. Тем самым, решение Crytek может стать довольно интересной альтернативой для производителей игр и мобильных разработчиков.

Проекты на CryEngine можно легко перенести на Linux и MacOS. Кроме того мы узнали, что следующая версия движка, помечается номером 5.4, будет представлена в конце февраля, во время GDC 2017.
Внедряйте - кто ж вам мешает?
Подозреваю, что без длинной руки Хуана тут не обошлось - иначе кому тогда нужны будут 1070 и 1080?
Лоббирование штука такая, если есть бабло и не чураешься черных приемов - только в путь.

АМД-то вам за использование Вулкана платить не будет (они даже фишки типа создания коллажа для группы в VK не оплачивали в свое время - делайте на энтузиазме).
Такое дело, сотрудничество с АМД вам шекелей не даст. Зато это даст почти всем (за исключением разве что самых лоу-энд карт) хороший фпс на картах всех вендоров на множестве ОСей и легкость в устранении багов в играх.
jimbo
Member

Повідомлення

Vecchio:з.ы. Про не видать.
ну а игры где? через 3-4 года? болезный, к тому моменту уже будут в ходу другие карты.
Vecchio:Ну так вы и дальше покупайте жирафы, спонсируя тем самым Хуана на внедрение еще большего количества рака игровой индустрии GIMPWorks'а в игры.
Я покупаю то, что выгодно на момент покупки, а не то, что когда-то там что-там. Я не хочу ждать. А ты вот, очевидно, вообще не фонат.
Vecchio:Valve: DirectX 12 не имеет смысла для разработчиков игр, выбирайте Vulkan!
http://ad.3dnews.ru:8088/920791
и где игры, алло. 15 года новость.
Vecchio:Star Citizen получит поддержку Vulkan и откажется от DirectX 11
http://ad.3dnews.ru:8088/949392
просто задонать еще 100млн зелени, и вот это вот когда-то релизнется :laugh:
ты хотя бы читай, что тебе пишут, верун.
Fiend
Member

Повідомлення

alexvvv:
oracool: С нынешней ценой за ЭЭ и учетом потребления карт этим кто то еще занимается?
http://korrespondent.net/world/3693455- ... rychestvom
Срочно собираем чемоданы!
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Vecchio
Когда ты дождешься пришествия Вулкана и Стар Ситизен, году так в 2020, а скорее всего никогда, тогда и обьявишь пэрэмогу. А пока 480 лишь реинкарнация 290Х на новом техпроцессе.
Vecchio
Member

Повідомлення

jimbo:ну а игры где? через 3-4 года?
Ты у меня спрашиваешь?
Я по-твоему игродел?

Возможные причины (это мое имхо, конечно), по которым это медленное внедрение идет, я тебе уже описал.
Но ты ведь у нас
jimbo:ты хотя бы читай, что тебе пишут, верун.
:laugh:
jimbo:болезный, к тому моменту уже будут в ходу другие карты.
Да, я тебя не оскорблял. По теме безполезности и ненужности (судя по-твоей цитате он таковым и является -
"продолжаем хит-парад от лучших тестов амд - дум на вулкане") Вулкана есть что сказать?
jimbo:Я покупаю то, что выгодно на момент покупки,
Я тебя поздравляю.
jimbo:а не то, что когда-то там что-там. Я не хочу ждать.
Я тебя заставляю ждать?
Или кто тебя заставляет ждать?

Ну так если тебе нужна карта в районе 150-170 баксов, то тут у Нвидии так-то вообще без вариантов.
И это 470D - урезанная версия 470.
470 обычная еще быстрее.
спойлер
Зображення
Цены:
1050Ти Гигабайт - 144 бакса.
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product

470 Гигабайт - 174 бакса.
https://www.newegg.com/Product/Product. ... -_-Product

Итого: 470-ая дороже на 21%, а быстрее на 45-50%.
И ты в этом случае все равно возьмешь жирафа, я думаю, ведь ты у нас
jimbo:вообще не фонат.
:lol:
jimbo:ты хотя бы читай, что тебе пишут, верун.
А я не читаю по-твоему?
продолжаем хит-парад от лучших тестов амд - дум на вулкане
jimbo:и где игры, алло. 15 года новость.
Алло, пишите разработчикам - "Внедряйте Вулкан скорее, эдакие вы :censoured:!".
Возможно, так дело быстрее пойдет. Хотя вряд ли - длинная рука Хуана не позволит. То, что ему крайне невыгодно внедрение Вулкана везде и всюду - с этим, я надеюсь, спорить не будешь?
jimbo:просто задонать еще 100млн зелени, и вот это вот когда-то релизнется
А это уже оффтоп.
Відповісти