Оптимальный процессор от AMD. Большое игровое тестирование FX-8320 в сравнении с Core i5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
sotsseti
Member

Повідомлення

вот еще вопрос. Кто как думает? Вот люди говорят "цена вопроса" амд или интел. Но как правильно считать эту цену? Цена процессора или цена системы? Например (цены указываю до войны)собираю комп чисто под танки на амд фх6300 +7850 и цена системника 7000гр при этой сумме система в среднем выдает 40фпс. Или можно добавить 1000гр на 3570к что в сумме будет 8000гр и система выдаст 60фпс. Имею прирост по фпс 50% а дороже всего то на ~15%. Выгодно! Помоему очень. А можно посчитать по другому - фх6300 1000гр выдает 40фпс а 3570к за 2000гр это ж в два раза дороже всего то 60фпс. Дороже в два раза а прирост всего то в полтора. Если так посчитать то уже и не выгодно
ALVikk
Member

Повідомлення

Моё мнение (субъективное) - собирать систему из качественных и современных, топовых комплектующих, на теперешний отрезок времени.
Вот у меня сейчас два компьютера, первый собран почти год назад. За год, такая сборка в принципе по производительности не очень много теряет. И на сегодня остается достаточно производительной, и будет еще какое то время.
Наверное в домашнем использовании лучше собирать более универсальные системы.
В танки не играю, но думаю что будут идти с достаточным качеством...
А вообще каждому своё..В увлечении компьютерами есть масса возможностей к индувидуальному виденью необходимого для себя.
BlackLife
Member

Повідомлення

ALVikk:Моё мнение (субъективное) - собирать систему из качественных и современных, топовых комплектующих, на теперешний отрезок времени.
Вот у меня сейчас два компьютера, первый собран почти год назад. За год, такая сборка в принципе по производительности не очень много теряет. И на сегодня остается достаточно производительной, и будет еще какое то время.
Наверное в домашнем использовании лучше собирать более универсальные системы.
В танки не играю, но думаю что будут идти с достаточным качеством...
А вообще каждому своё..В увлечении компьютерами есть масса возможностей к индувидуальному виденью необходимого для себя.
из нужных топовых конфигураций и здравого смысла......
Валерий
Member

Повідомлення

sotsseti
Зависит от того, что вам нужно. Нужны 60+фпс - тогда i5-3570K + хорошая карта. Хватает и 30-40, тогда вообще можно обойтись пнем + карта попроще.
Дороже в два раза а прирост всего то в полтора
Здесь зависимость уже нелинейная. Яркий пример - стоимость видеокарт. К примеру, стоимость GTX 970 и 980 отличается, причем сильно. А вот разницу заметить можно далеко не всегда.
Святой
Member

Повідомлення

За год, такая сборка в принципе по производительности не очень много теряет.
я не заметил чтобы железо теряло перфоманс со временем. Как по мне то благодаря дровам даже наблюдается прирост скорости. У вас что оно усыхает что ли? :spy:
waryag
Member

Повідомлення

Святой:
За год, такая сборка в принципе по производительности не очень много теряет.
я не заметил чтобы железо теряло перфоманс со временем. Как по мне то благодаря дровам даже наблюдается прирост скорости. У вас что оно усыхает что ли? :spy:
Даже если отстраниться от гипотетического зарезания старого железа дровами, постоянно выходит новое мощное железо и растут системные требования игр и приложений.

"Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее." ©
Carsteon
Member

Повідомлення

saren:Святой
не совсем: когда у меня стоял 8-ядерный 2687w с гипертрейдингом, отключение каждого ядра в диспетчере задач давало минус некоторое количество фпс.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
sensey
ничего она не решает. четырех котловый 760к или рядом стоял у меня, 4.5Ггц. 6600 н частоте 3600 его нагнул. прошу заметить - ддр3 против второго, 6600 уже 8 лет.
Пруфы в студию, т.к. 6600 просто физически не сможет его "нагнуть". Я давно так не смеялся :D
iwan_smitt
Junior

Повідомлення

Carsteon:
saren:Святой
не совсем: когда у меня стоял 8-ядерный 2687w с гипертрейдингом, отключение каждого ядра в диспетчере задач давало минус некоторое количество фпс.

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
sensey
ничего она не решает. четырех котловый 760к или рядом стоял у меня, 4.5Ггц. 6600 н частоте 3600 его нагнул. прошу заметить - ддр3 против второго, 6600 уже 8 лет.
Пруфы в студию, т.к. 6600 просто физически не сможет его "нагнуть". Я давно так не смеялся :D
имелось ввиду скорее Athlon X4 760K vs A8 6600K так ??
Overclocked clock speed (Air) 4.79 GHz 4.81 GHz

если Core2 Quad Q6600 с 4.5 он работает только на воде,и оч. недолго
iwan_smitt
Junior

Повідомлення

спойлер
sotsseti:вот еще вопрос. Кто как думает? Вот люди говорят "цена вопроса" амд или интел. Но как правильно считать эту цену? Цена процессора или цена системы? Например (цены указываю до войны)собираю комп чисто под танки на амд фх6300 +7850 и цена системника 7000гр при этой сумме система в среднем выдает 40фпс. Или можно добавить 1000гр на 3570к что в сумме будет 8000гр и система выдаст 60фпс. Имею прирост по фпс 50% а дороже всего то на ~15%. Выгодно! Помоему очень. А можно посчитать по другому - фх6300 1000гр выдает 40фпс а 3570к за 2000гр это ж в два раза дороже всего то 60фпс. Дороже в два раза а прирост всего то в полтора. Если так посчитать то уже и не выгодно
реально 3570к сравнивать с AMD FX 8350,и тут уже цена не х2 как 6300, но в играх и 1 ядерных приложениях интел всегда, даже на стоковых частотах далеко впереди АМД,
что касается 6300 то даже мой старикан на воздухе разгоняется до 4.03 и в играх......снова впереди...
avtoelectrik
Member

Повідомлення

буду делать несколько видео по этой теме ,так сказать ретест но с правильным разгоном фуфыкса ,надо добавить что с картой нвидия фпс был бы еще выше
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

avtoelectrik
:up: я и не видел этот топ, щаз займусь)

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Ну умел же амд на 8 ядрях 5 ггрц и вдруг забыли :dontknow: Наверное из за энергосберегалок и массы датчиков райзен так, и запилят в +.
Востаннє редагувалось 20.03.2017 21:33 користувачем Феном Феномыч, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
скоро будет видео биошок инфинити и хард ресет но разница очень существенная ,и5 на той частоте что в теме проиграл и это ивибридж :D и теперь представим что будет в играх где используются 8мь потоков :gigi: фигово что наши тестеры не хотят фуфыкс добавить в тесты с райзеном ,но правильный фуфыкс :rolleyes:

Отправлено спустя 24 минуты 44 секунды:
ооо а вот и интеловцы-шпалоукладчики подтянулись :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

И где тот и5 что в тесте, а фуфыкс только открываться, и еще побореться.
jimbo
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
а теперь, мистер "извинитинунипздцчтонатестилиокаянные4годаназад" - откатывай ОС до той же, что в тесте, ну и что там с версиями игорей?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

jimbo
:gigi: добавить бы в новые тесты fx и даже не знаю что то Интел, или того времени и5.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

jimbo
в чистой как там 7рке будет еще выше ,и скажу что я не вырубал торент скайп антивирь и еще ку всякого хлама из автозагрузки ,так что проходите мимо мистер...

а вообще то я рад что вас это задело
2500k + D14
16gb ram
GTX970 SSC GAMING ACX 2.0+
:laugh:
Востаннє редагувалось 20.03.2017 23:29 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
jimbo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:jimbo
добавить бы в новые тесты fx и даже не знаю что то Интел, или того времени и5.
Никто этого не делает. Как собсно и при тестах видиков - данные о попугаях пихаются из старых тестов.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

jimbo
я точно так же могу награждать шпалами ,но только этим ты не перевернешь тот факт что в видео :D

судя по длинной цитате бомбит :D

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Феном Феномыч
плохо ,в биошок инфинити бенч запускается походу из меню стима....
jimbo
Member

Повідомлення

avtoelectrik:судя по длинной цитате бомбит
да, знаешь ли. Оказывается, тестеры были не правы.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

jimbo
В два раза дороже? Интересно в мегопоточных играх сравнить.
Відповісти