Термопасты

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хочу еще отметить что наносить надо _как можно более тонкий_ слой. Но по опыту кулера и крышки процев часто далеки от идеально плоской поверхности, поэтому приходится слой потолще ложить.
Исходя из этого могу порекомендовать (как делаю я)
Наносим это самый максимально тонкий ровный слой. Ставим кулер, проверяем отпечаток и решаем чего куда "доложить" вобщем слой должен быть таким чтоб вся поверхность соприкасалась.
Наносить можно карточкой, но у меня если чесно наилучше пальцем получается ;) только предварительно я его (палец) "заворачиваю" в целован от 5-и копеечного кулька...ну думаю вы поняли о чем я.
Хотя если не гоняться за каждым градусом - можно просто положить сразу слой потолще (без фанатизма, ну милиметра 0.2 гдет) и размазывать пальцем без взяких целофанов. Так делаю не себе (или и себе если сильно гонять не собираюсь).
КПТ8 кстати имеет один минус - она довольно густая (по крайней мере та что я беру - в тюбиках 17г от "Химтека") по сравнению напр с тойже титановской серебрянкой. Может поэтому некоторые не получают от нее той эфективности (если нанести толстый слой лишняя серебрянка выдавится гораздо лучше КПТшки).
MaJ0r:КПТ-8 уже полтора года пользуюсь, 2 тюбика купил, еще и половину не использовал и не засохла.
А ты новую купи ;) Она не засыхает, она постепенно загустевает. У меня тюбик которому года 3 - его уже сложно размазывать такой густой. Хотя говорят можно разбавлять силиклновым маслом (вроде ним она и разбавляется на заводе).

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А, и еще - КПТшку лучше стирать без спирта - просто сухой ватой или тряпкой. На счет других - по обстоятельствах (я сначала тру сухой, а потом если что мочу спитром ("серебрянку" напр))
Grossmeister
Member

Повідомлення

Посоветуйте термопасту для приклеивания радиаторов на память видеокарты. Пока нашел только термоклей Zalman. Но читал, что отодрать приклеенный им радиатор - не тривиальная задача.
Есть ли какая-то альтернатива?
Слішал о таких вещах, как Arctic Silver Adhesive, Алсил, но не встречал их в Киеве.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Grossmeister

Arctic Alumina Thermal Adhesive
Grossmeister
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Дык не могу найти ее в Киеве. Если знаете где она продается, напишите, пожалуйста, в ЛС.
GurMan
Member

Повідомлення

Случайно наткнулся на эдакий тест термоинтерфейсов:
http://www.itc.ua/node/27230" target="_blank
Думаю, многим поможет.

И еще, я вычитал, что Coollaboratory Liquid Pro имеет ограничения по подошве радиатора. Кто-то может сказать, не будет ли проблем с подошвой SI-128 из никелированой меди?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вопрос снят. Я нашел список совместимости. Совместим! :up:
Spawny
Member

Повідомлення

20 февраля 2007 г
dev@stat1on
Member

Повідомлення

http://www.electrosad.ru/Ohlajd/Ti.htm" target="_blank - обязательно прочтите и сайт просмотрите!

Физика вещь жестокая, после этого много о чем задуматься надо!
vic110
Junior

Повідомлення

КПТ-8 настоящая в заводской упаковке продается только в .....
[mod="Qntality"]Целенаправленная реклама![/mod]
R~Patrik Galoway
Junior

Повідомлення

Термопаста Noctua (NT-H1) МОЙ ВЫБОР!!!
el_magnifico
Member

Повідомлення

Arctic Coling MX2
Thermalright Chill Factor
вот 2 нормальные термопасты....
Grossmeister
Member

Повідомлення

Вот как все просто оказывается. :laugh: MX-2, NT-H1, TX-2, OCZ Freeze - пасты одного уровня.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Сегодня протестировал две термопасты - Thermalright(шла в комплекте с кулером) и MX-2. Я то надеялся что мх-2 лучше.. Оказалось, что они одинаковые абсолютно, температура не изменилаь :mad:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS а по консистенции как МХ-2 и как она из тюбика выдавливается? Я всегда Термалрайтовской много лишней расходую из-за этого.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Да, термалайтовская в тюбике видать с прослойками воздуха, у меня тоже ужасно выдавливается, один раз так получилось что попала из-за этого на ковер :( так и не оттер, такая гадость)
А МХ-2 в этом плане гораздо лучше, воздуха там нет, поэтому все ок.
am2box
Member

Повідомлення

А я пробовал сравнивать Thermalright Chill Factor 2 (из комплекта к IFX-14) и всеми ругаемую Zalman ZM-STG1 и разницы никакой в температуре не увидел, ну разве в пределах погрешности.
am2box
Member

Повідомлення

Решил выяснить для себя, какая же из имеющихся термопаст лучшая? Потратил пол выходного. Тест OCCT Linpack для каждой термопасты прогонялся 20мин. по два раза. Результат - две температуры, макс. и мин. из четырёх ядер процессора.

Участники:
Зображення

Ну и собственно - результат:
Зображення

MX-2 оказалась лучшей, её и оставил, тем более производитель обещает длительность использования своей термопасты - восемь лет. :D
Spawny
Member

Повідомлення

am2box
MX-2 оказалась лучшей
Но блин её мало и дороговата, та же AS5 как по мне предпочтительнее, полный тюбик и цена ниже.
el_magnifico
Member

Повідомлення

я чил фактором пользуюсь и мх2 еще не много есть...
+1 к тому, что мх2 мало в тюбике и дорого.
Gatya
Member

Повідомлення

el_magnifico
50рэ за хорошую пасту - не так уж много, а по количеству ещё не проверял, лежит, ждёт :)
el_magnifico
Member

Повідомлення

Gatya
реально мало, того же чил фактора в разы больше.
Відповісти