Kingston:
Не две копейки.
Точная информация - это коммерческие сведения, которые меня никто не уполномачивал разглашать, но я могу намекнуть: посчитайте разницу в цене между Cloud и Cloud II и сравните с разницей между Revolver и Revolver S.
Честно? Плевать мне. Вы и сами понимаете, что подобное рассчитано именно на то, чтоб привлечь внимание впечатлительных покупателей, не более. "Долби сурраунд" банально выглядит круче, чем просто "объёмный звук" (который у c-media есть свой). И аналитики верно рассчитали, что со значком долби продастся больше комплектов, только и всего.
Kingston:
Вообще-то да. Никакого дополнительного ПО в систему для работы с Revolver S не ставится, USB-контроллер честно принимает 7.1 поток и работает с ним сам.
Только это не значит, что он не задействует CPU
Оно по определению будет работать с процессором. Другой вопрос, что с сегодняшними мощностями там и говорить смешно о "аудионагрузках", что в случае CMI8768, что CMI8788, что сейчас.
В свистке с огромной долей вероятности стоит чипсет C-Media серии 6600 (вагную 6632А), ровно такой же, как и у всех других более-менее приличных производителей типа лоджитека, асуса и прочих кулермастеров. Просто кингстон доплатил за логотип долби
Кстати, технология виртуализации, которую Вы затруднились назвать, называется Dolby Headphone и она таки тоже присутствует у юсб-свистков вышеупомянутых производителей. Колесо тут никто не изобрёл и никакой убертехнологии нет, чтоб аж так акцентировать внимание. Забавно и то, что разговоров - только об этой фигне, а не качестве звука.
Kingston:Геймеры "схавают" то, что им помогает в игре. А в игре для микрофона предъявляются несколько иные требования, чем для студийной звукозаписи - и "плоский звук" (что бы ни означало это словосочетание) там никому не мешает
Так что, выходит, здешний обзорщик нам наврал?
P.S. А как геймерам "помогает" задержка сигнала через USB? ))) Меня вообще улыбает вся эта геймерская движуха. Покупают мониторы 144 Гц с рекордно малыми временами отклика, некоторые особо упоротые даже сетевухи "геймерские" покупают. Мол, чо, пинг уменьшается же и вообще. И, конечно, не обходится без таких "геймерских" гарнитур с юсб-карточками. И хорошо если она сделана грамотно, там можно задержку свести до 4-5 мс. Но кто этим будет париться?