Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver S

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kingston
Member

Повідомлення

Spaceman:А вот и умеют:
Читаем внимательно: «Software Features» - это не чип, а драйвер, обрабатывающий математику процессором и, соответственно, создающий дополнительную нагрузку.
Spaceman:Dolby Virtual Speaker
Это алгоритм, предназначенный для двух колонок, находяшихся на расстоянии от слушателя.
Spaceman:Чем качество меряли?
Отзывами профессиональных геймеров.
Linksar:Ну потому что разница с Core'ами существенная, разве нет?
Профи говорят, что разницы практически нету...
Macknalti:Мало Розетке занесли ?
Просто «Розетка» сравнивает со студийным микрофоном для записи видео, а "местный автор" - с геймерскими гарнитурами, в которых микрофон нужен исключительно для переговоров.
Spaceman
Member

Повідомлення

Kingston
Вы зря вступаете в полемику. Только хуже от этого :) Еще и подхамливать начинаете :)
Kingston: Читаем внимательно: «Software Features» - это не чип, а драйвер, обрабатывающий математику процессором и, соответственно, создающий дополнительную нагрузку.
Естественно, он там софтварный :) Только вот нельзя поставить ПО Dolby, чтоб во всех приложениях оно работало. Можно только с некоторыми. Поддержка же со стороны звуковой карты обеспечивает работу во всех приложениях. Как вот у вас.
Вы утверждаете, что в вашем юсб-свистке стоит чип, который полноценно без доп ПО, без нагрузки на процессор, работает с виртуализацией? :) Вы ж понимаете, что я сейчас спрошу, что это за чип и попрошу доказательств, а их у Вас нет :) Опять скажете "на слух", "на глаз", "по отзывам игроков" :)
Kingston: Это алгоритм, предназначенный для двух колонок, находяшихся на расстоянии от слушателя.
Так Вы уже определились, как правильно называется тот долби, который в вашей юсб-карте? :)
Kingston: Отзывами профессиональных геймеров.
Кого именно?
Kingston: Просто «Розетка» сравнивает со студийным микрофоном для записи видео, а "местный автор" - с геймерскими гарнитурами, в которых микрофон нужен исключительно для переговоров.
Так что в итоге? :) "Просто отличная чистота звука" или "покатит ибо геймерам пофиг"? :D
Kingston
Member

Повідомлення

Spaceman:Естественно, он там софтварный
Мы ведь понимаем, что такое разница между программным и аппаратным решением?
Spaceman:и попрошу доказательств, а их у Вас нет
Ошибаетесь.

Вот тот самый "значок", о котором вы ранее так уничижительно отозвались, и есть искомое доказательство: использовать его без официального разрешения от Dolby Laboratories очень чревато.
Spaceman:"Просто отличная чистота звука" или "покатит ибо геймерам пофиг"?
Если присмотреться внимательнее - это одно и то же. В рамках задачи, разумеется.
Spaceman
Member

Повідомлення

Kingston:
Spaceman:Естественно, он там софтварный
Мы ведь понимаем, что такое разница между программным и аппаратным решением?
Мы понимаем. А вы? :) Уходите от ответа :)
Kingston:
Spaceman:и попрошу доказательств, а их у Вас нет
Ошибаетесь.

Вот тот самый "значок", о котором вы ранее так уничижительно отозвались, и есть искомое доказательство: использовать его без официального разрешения от Dolby Laboratories очень чревато.
Прекрасно, у вас есть значок долби. Сколько он стоит от цены гарнитуры? Долларов 50? :)
Я повторю вопрос, а то Вы уже пытаетесь съехать: Вы утверждаете, что в вашем юсб-свистке стоит чип, который полноценно без доп ПО, без нагрузки на процессор, работает с виртуализацией? :)
Kingston:
Spaceman:"Просто отличная чистота звука" или "покатит ибо геймерам пофиг"?
Если присмотреться внимательнее - это одно и то же. В рамках задачи, разумеется.
О как. Значит, "отличный, чистый звук" по мнению одного источника и "плоский, искажённый голос" по мнению другого - это одно и то же. Геймеры всё схавают.
Это, пожалуй, фмемориз. А я ведь предупреждал, не нужно ввязываться в полемику, особенно на ночь глядя - только хуже сделаете :D
Kingston
Member

Повідомлення

Spaceman:Уходите от ответа
А что - был вопрос?.... :)
Spaceman: Сколько он стоит от цены гарнитуры?
Не две копейки.

Точная информация - это коммерческие сведения, которые меня никто не уполномачивал разглашать, но я могу намекнуть: посчитайте разницу в цене между Cloud и Cloud II и сравните с разницей между Revolver и Revolver S.
Spaceman:Вы утверждаете, что в вашем юсб-свистке стоит чип, который полноценно без доп ПО, без нагрузки на процессор, работает с виртуализацией?
Вообще-то да. Никакого дополнительного ПО в систему для работы с Revolver S не ставится, USB-контроллер честно принимает 7.1 поток и работает с ним сам.
Spaceman: Значит, "отличный, чистый звук" по мнению одного источника и "плоский, искажённый голос" по мнению другого - это одно и то же.
Так и есть. Все зависит от того, кто с чем сравнивает.

Один источник сравнивает с профессиональным студийным микрофоном ценой в несколько этих гарнитур, другой - с другими геймерскими гарнитурами. Вполне естественно, что результаты сравнения выглядят несколько по-разному.
Spaceman:Геймеры всё схавают.
А вот тут вы ошибаетесь.

Геймеры "схавают" то, что им помогает в игре. А в игре для микрофона предъявляются несколько иные требования, чем для студийной звукозаписи - и "плоский звук" (что бы ни означало это словосочетание) там никому не мешает.
Spaceman:А я ведь предупреждал, не нужно ввязываться в полемику, особенно на ночь глядя
Ну и не ввязывайтесь - а мне до настоящей ночи еще далеченько....
Spaceman
Member

Повідомлення

Kingston: Не две копейки.

Точная информация - это коммерческие сведения, которые меня никто не уполномачивал разглашать, но я могу намекнуть: посчитайте разницу в цене между Cloud и Cloud II и сравните с разницей между Revolver и Revolver S.
Честно? Плевать мне. Вы и сами понимаете, что подобное рассчитано именно на то, чтоб привлечь внимание впечатлительных покупателей, не более. "Долби сурраунд" банально выглядит круче, чем просто "объёмный звук" (который у c-media есть свой). И аналитики верно рассчитали, что со значком долби продастся больше комплектов, только и всего.
Kingston: Вообще-то да. Никакого дополнительного ПО в систему для работы с Revolver S не ставится, USB-контроллер честно принимает 7.1 поток и работает с ним сам.
Только это не значит, что он не задействует CPU :) Оно по определению будет работать с процессором. Другой вопрос, что с сегодняшними мощностями там и говорить смешно о "аудионагрузках", что в случае CMI8768, что CMI8788, что сейчас.
В свистке с огромной долей вероятности стоит чипсет C-Media серии 6600 (вагную 6632А), ровно такой же, как и у всех других более-менее приличных производителей типа лоджитека, асуса и прочих кулермастеров. Просто кингстон доплатил за логотип долби :) Кстати, технология виртуализации, которую Вы затруднились назвать, называется Dolby Headphone и она таки тоже присутствует у юсб-свистков вышеупомянутых производителей. Колесо тут никто не изобрёл и никакой убертехнологии нет, чтоб аж так акцентировать внимание. Забавно и то, что разговоров - только об этой фигне, а не качестве звука.
Kingston:Геймеры "схавают" то, что им помогает в игре. А в игре для микрофона предъявляются несколько иные требования, чем для студийной звукозаписи - и "плоский звук" (что бы ни означало это словосочетание) там никому не мешает
Так что, выходит, здешний обзорщик нам наврал? :weep:
P.S. А как геймерам "помогает" задержка сигнала через USB? ))) Меня вообще улыбает вся эта геймерская движуха. Покупают мониторы 144 Гц с рекордно малыми временами отклика, некоторые особо упоротые даже сетевухи "геймерские" покупают. Мол, чо, пинг уменьшается же и вообще. И, конечно, не обходится без таких "геймерских" гарнитур с юсб-карточками. И хорошо если она сделана грамотно, там можно задержку свести до 4-5 мс. Но кто этим будет париться? :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Spaceman:Покупают мониторы 144 Гц с рекордно малыми временами отклика
Ооо, теперь всё ясно.. :lol:
Зображення
Spaceman
Member

Повідомлення

pioneer_ma: Ооо, теперь всё ясно.. :lol:
Да Вы еще и мастер вырывать фразы из контекста :)
P.S. По счастливой случайности оф. аккаунт и автор обзора в половине четвёртого ночи среди рабочей недели одновременно онлайн на форуме абы посраться. Совпадение? Не думаю :)
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Spaceman
:D ахах, уже пошли совсем глупые обвинения. Если Диму из Розетки или Макса из Фотоса я знаю лично, то представителя Кингстона нет. И даже сам им не являюсь. И зовут меня по другому :D Но по секрету скажу, что я ещё и представитель МСИ, Асуса и Гигабайт, а по совместительству ещё и админ ресурса. Только тсс))))
Spaceman
Member

Повідомлення

Обвинения? Где обвинения?
LetterBee
Member

Повідомлення

За такие деньги там должен быть реально студийный микрофон.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

LetterBee
студийный микрофон "таксебекачества" стоит от500$ в штатах :lol:

да и зачем он в этих ушках?
BossUA
Member

Повідомлення

Kingston

Один вопрос: взаимопроникновение каналов на выходе из этого "долби девайсика" на сами наушники ??? Больше 90 дБ ?

Я почему спрашиваю, мало того что по чувствительности HyperX Cloud Revolver S 44дБ (а это прямо скажем - днищщенский показатель, у тех же Sennheiser HD 800 этот параметр 102 дБ) не блещут, разделение между левым и правым каналами должны 7.1 размазывать как ... как не знаю что. B-)

Я проверил с десяток сайтов где обзоры сего девайса, сайт кингстона, и там о взаимопроникновение каналов молчок.
А ведь это ключевой аудиопараметр для виртуализации многоканальности на 2-ух канальной системе.
Не красиво получается умалчивать самый важный параметр!
Kingston
Member

Повідомлення

Spaceman:Только это не значит, что он не задействует CPU
Значит. Универсальный драйвер USB-аудио не обрабатывает звук (вернее - только регулирует уровень), он только отдает поток контроллеру. Все остальное - делается силами контроллера и только контроллера.
Spaceman:Другой вопрос, что с сегодняшними мощностями там и говорить смешно о "аудионагрузках"
Нагрузка - это минус несколько FPS.
Spaceman:Кстати, технология виртуализации, которую Вы затруднились назвать
Не стоит заставлять меня с первого же дня присутствия на форуме начинать оскорблять его участника подозрением в том, что он не умеет читать официальную спецификацию.
Spaceman:Dolby Headphone и она таки тоже присутствует у юсб-свистков вышеупомянутых производителей.
И опять возвращаемся к вопросу о спецификациях...
Spaceman:в половине четвёртого ночи
Это у вас была половина четвертого - не стоит судить обо всех по себе.
BossUA:мало того что по чувствительности HyperX Cloud Revolver S 44дБ
Это откуда взялась такая цифра?
BossUA
Member

Повідомлення

Kingston:
BossUA:мало того что по чувствительности HyperX Cloud Revolver S 44дБ
На заборе кингстон написала, мол сами догадайтесь о чём речь: о динамиках, о микрофоне, о брязканьях из-за гаража ... :laugh:
Ей богу, вроде ж солидная контора а спеки писать не научились . B-)
Hotspur
Member

Повідомлення

alex_sul:LetterBee
студийный микрофон "таксебекачества" стоит от500$ в штатах :lol:

да и зачем он в этих ушках?
Пффф, не надо никаких 500 баксов. Есть целые залежи от 50 до 150 с оооочень приличным качеством
Kingston
Member

Повідомлення

BossUA:Ей богу, вроде ж солидная контора а спеки писать не научились .
Похоже, что кто-то читать их не научился пока...

http://www.hyperxgaming.com/us/headsets ... X-HSCRS-GM

внизу страницы - Specifications.
Spaceman
Member

Повідомлення

Kingston: Нагрузка - это минус несколько FPS.
Ой, началось :D
Kingston: Не стоит заставлять меня с первого же дня присутствия на форуме начинать оскорблять его участника подозрением в том, что он не умеет читать официальную спецификацию.
Тю, а шо Вы такой нервный? С такими нервами с коммьюнити работать противопоказано.
Вон на коробке написано "7.1 Dolby ® Surround Sound (3)"
Давайте разбираться. Физических 7.1 динамиков в наушниках есть? Нету. Свисток умеет отдавать 8 каналов? Нет, ему их просто некуда отдавать. У Dolby действительно есть система Dolby Surround 7.1, но она никоим боком не относится к виртуализации, это система объемного звука на 8 каналов:
https://www.dolby.com/us/en/technologie ... -paper.pdf
А вот система виртуализации для наушников, единственная и неповторимая, называется Dolby Headphone:
https://www.dolby.com/us/en/technologie ... phone.html
И она действительно запихивает 7.1 в стерео, создавая типа объём. Насколько хорошо и полезно это получается обсуждать не буду - дело лично каждого покупателя. Но вот на упаковочке-то вы написали неправдивую информацию. Нет там никакого "7.1 Dolby ® Surround Sound (3)", а есть Dolby Headphone с 7.1-виртуализацией, что суть совсем разные вещи. При этом логотипчик именно Dolby Headphone, а не "7.1" внизу имеется.
Что делать будем-с?
Evergod
Member

Повідомлення

BossUA:
Kingston:

На заборе кингстон написала, мол сами догадайтесь о чём речь: о динамиках, о микрофоне, о брязканьях из-за гаража ... :laugh:
Ей богу, вроде ж солидная контора а спеки писать не научились . B-)
Нормально у них все написано, четко и понятно что 44dB это чуствительность микрофона.
Kingston
Member

Повідомлення

BossUA:мало того что по чувствительности HyperX Cloud Revolver S 44дБ (а это прямо скажем - днищщенский показатель, у тех же Sennheiser HD 800 этот параметр 102 дБ)
Боюсь, что вы что-то конкретно перепутали - у указанного Sennheiser HD 800 вообще нет микрофона.

Что именно вы хотели сравнить с Sennheiser HD 800?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Spaceman:Физических 7.1 динамиков в наушниках есть?
Нету.
Spaceman:Свисток умеет отдавать 8 каналов?
Он умеет их принимать.

Еще вопросы?
Відповісти