Ну, вроде как да - просто мне бы конкретные названия.
Например, мать - музыканты консервативны, кроме асуса ничего не знают. Но я вот читал за какой-то асрок - вроде и дешевле и работает стабильно и процессор можно разгонять.
По памяти - я ваще х/з. Чип на 8 DDR4-2400, например, может стоить очень разных денег. Про 4-2666 вообще не знал, что такое можно. Что оно дает, это 2666?
По SSD - много места не надо - ось да программы, которые сами по себе небольшие. Просто они работают с библиотеками (подгружают оттуда данные), а эти библиотеки могут занимать и сотню гигов. Поэтому библы держат на отдельном диске. Так что ссд хватит и 128 или 256, если разница по деньгам не слишком большая. Главное - быстрый и надежный. Что касаемо хдд, то сколько не воткни - все равно будет мало

. Поэтому, чисто из экономии - 1 Гб, так как, в идеале, потом все равно придется большой SSD покупать. К ХДДтоже главное требование - скорость передачи данных (в идеале вместо харда - тоже ссд).
Насчет кулера к процу - а что, тот кулер, что идет в бокс-версии процессора, совсем никуда не годится? Хотя бы временно*
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Оперативки - да, нам ее 32 - это норма.
Но на первых порах смогу обойтись 16 - иначе в бюджет, боюсь, никак не влезу.
Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Сложность в том, что вы, парни, отлично знаете железо, но не очень ориентируетесь в том, какя нагрузка ложится на музыкальный комп.
Музыканты это знают отлично, но не слишком разбираются в железе.
Поэтому правильные действия обычно такие - берется бабла с запасом и покупается все, что на слуху.
Мне бы тоже стоило поступить так, но я нетерпелив, мне чтобы насобирать штуки полторы баксов нужно времени до осени. А играть-то хочется уже сейчас

Эти 850 и то нарисуются только в начале апреля. Поэтому я и попросил вашего совета.
Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Если это поможет делу, то вот такое мне советовали братья-музыканты:
1. Проц - I7 или I5, желательно К - для разгону.
2. Noctua NH-D15S
3. МВ - ASUS PRIME Z270-P
4. RAM: Crucial 8х2 DDR4-2400
5. SSD: Самсунг 850 EVO
6. HDD: Toshiba P300 1TB 7200rpm 64MB HDWD110UZSVA 3.5 SATA III
7. Power: Seasonic Platinum-400 Fanless (SS-400FL2)
8. Tower: Fractal Design Define R5
И все бы ничего, но это больше моего бюджета.
Может, есть аналоги попроще-подешевле?