Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

Это все хорошо. Только каким образом ты докажешь, что не ты мать угробил? Полиция даже браться за такое дело не станет :-/
Softoed
Junior

Повідомлення

yupi:Это все хорошо. Только каким образом ты докажешь, что не ты мать угробил? Полиция даже браться за такое дело не станет :-/
Очень просто. Экспертиза флюса, который криворукий пояльщик не смыл(видно на фото) без проблем покажет его возраст. Ну и окислы на припое, тоже появляются со временем
А продавец утверждал, что с мамкой все в порядке и она не ремонтная.
Заскринил сейчас переписку и обнаружил, что в заголовке изменилось название мамки( Когда я забрал посылку Димон быстренько изменил мать на Супермикро :) Но на серваке ЛОХа по любому остался лог. Да и у меня скрин изначального объявления есть.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Но, даже если не получится доказать, что мать приехала дохлой, то тело мне осталось торчать 200 грн. т.к. мы сторговались на 1700, а сумму обратной доставки на почте он указал, как без торга(типа замотался, забыл, бла-бла-бла :laugh: )
И, когда я возразил на это, ушлёпок заверил, что вернёт двести гривасов на карточку, когда получит деньги.
ЗображенняЗображення

Но есть еще один мегаржачный(Тарантино нервно курит) момент в этой истории, но я о нём уже завтра поведаю - нужно подготовить материал ;)
yupi
Member

Повідомлення

Ага да да... Экспертиза, флюс, возраст... Пожелаю удачи и держите в курсе :)
momo
Member

Повідомлення

Softoed
Слишком вы добрый.Есть/было 2 повода сразу не забирать мамку:неправильная цена в декларации и изменение названия мамки в объявлении - сразу надо проверять всё на месте и очень тщательно,или требовать у продавца изменения суммы в декларации до похода забирать,а потом еще и проверять сразу на месте после изменения продавцом суммы в декларации.
Softoed
Junior

Повідомлення

yupi:Ага да да... Экспертиза, флюс, возраст... Пожелаю удачи и держите в курсе :)
Ну я первым делом, сообщу копам, что это дело уже не лично моё, а достояние общественности, дам им ссылку на эту тему и, разумеется, буду держать Вас в курсе :laugh:
Zero0
Member

Повідомлення

не знаю о чем он думает. Ниочем, ему по барабану, его никто за 1,8 к не будет доставать, ты ж не поедешь к нему? Да и сама история выглядит запутанной. Тут не то шо менты раму не соберут , что шить в дело)
Ты сам купил видя ее, неужели нельзя было просто глянуть на мать, и увидеть, что она паянная? И как она у тебя взорвалась, а у него нет? Он там что химичил над ней?
Kronus
Member

Повідомлення

yupi:Ага да да... Экспертиза, флюс, возраст... Пожелаю удачи и держите в курсе :)
А что тут такого? Если каплю флюса разрезать пополам, то под микроскопом можно увидеть круги, число которых соответствует возрасту паявшего. :D
Zero0
Member

Повідомлення

Да там уже глядя на рожу уже достаточно понять, что это за перец. Я б усомнился уже .Не для того он это затевал, чтобы потом отступать, перед опасностью, как слив инфы в базу мошенников.
libero
Member

Повідомлення

Softoed:ушлёпок заверил, что вернёт двести гривасов на карточку, когда получит деньги.
Никогда не забираю товар если условия не те, что оговаривались. Вот прям на днях был случай: покупал наушники, сумма небольшая- оплатил предоплатой, человек отправил, прихожу на НП забирать- мне говорят там наложенный платеж. Звоню- не берет телефон, ладно, посылку не забираю, потом через полчаса перезванивает- говорю ему про наложку, он говорит- да, блин замотался, ошибся, забирайте её а я вам потом верну деньги на карту. Дело начало попахивать кидаловом :gigi: . Говорю- я не спешу, сходите на НП и уберите наложку и потом заберу. Но все закончилось хорошо: он сходил, убрал, я забрал наушники, все в порядке. Но в некоторые моменты я начал думать что являюсь объектом кидка.
Еретик
Member

Повідомлення

Вчерась случилась неприятная история с моим напарником(вместе торгуем на ОЛХ). Угнали вечером акк с многолетней регистрацией. Позно вечером пришло сообщение с олх, но он не предал значения и не читал, а утром зайти в кабинет - а там уже почта другая привязана, бонусные деньги потрачены на выведение в топ и обьявы типа: " Только сегодня, 1080 TI за 2500грн". Хорошо хоть время не терял, сразу накатал заяву в ад-цию сайта и скрины этих суперпредложений, чтоб хотя бы закрыли временно акк.
Так что и такое бывает :( . Люди смотрят, акку несколько лет и смело отправляют предоплату за товар, а там ни денег не товара. Пароли типа "12345" уже не катят.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Еретик:Пароли типа "12345" уже не катят.
т.е. украли акк- тупо подобрав пароль?
пароли типа 1234- это не пароли...
voodoo
Member

Повідомлення

Softoed:
Ну я первым делом, сообщу копам, что это дело уже не лично моё, а достояние общественности, дам им ссылку на эту тему и, разумеется, буду держать Вас в курсе :laugh:
З правової позиції "надбання громадськості" не є аргументом :) Справа в тому, що треба розрізняти цивільно-правові відносини (купівля-продаж) та кримінальні (шахрайство), і навіть якщо товар відправлено неналежної якості або кількості, то "криміналу" в цьому немає. Виходячі із тексту вище, ти добровільно отримав товар і вважаєш що він не відповідає умовам угоди, а якщо є порушення зобов’язань з боку продавця стосовно якості, то маєш право звернутися до суду загальної юрисдикції з цивільним позовом про відшкодування матеріальної шкоди (треба знайти П.І.Б. та місце реєстрації продавця, скласти позов, сплатити судовий збір, зробити ксерокопії, направити матеріали і т.д.), чекати відкриття провадження у справі, клопотати перед судом про призначення експертизи (ще розібратися яку саме, існує нормативно-затверджена класифікація), рекомендовати суду експерта, переконати суд щоб саме судом була призначена експертиза, сплатити її вартість за свій рахунок (у випадку задоволення позову суд зобов’яже продавця компенсувати її вартість), і якщо зірки зійдуться, то можливо позов буде задоволено, адже невідомо які ще обставини можуть з’явитися. Враховуй, що процес в першій інстанції може тривати декілька місяців, відповідач не буде з’являтися в засідання, тобі треба буде переходити на заочну форму розгляду, а для цього суд має двічі повідомити продавця про дату засідання, і це зробити буде вкрай складно, адже він з великої вірогідністю не буде отриувати рекомендований лист з повісткою і пошта буде повертатися, а без цього заочно справу не розглянути... ну і якщо все складеться, то можлива в подальшому з його боку апеляція і касація, справа затягнеться мінімум на рік, ти будеш весь час нести витрати, і коли отримаєш рішення суду (ще треба буде знайти його ідентифікаційний код), доведеться звертатися до виконавчої служби, вона відкриє провадження, продавець нічого робити не буде, через декілька місяців з’ясується, що на нього не зареєстровано ні нерухомості, ні транспорту... та й офіційної зарплатні немає, тобто рішення не буде виконано. Можна буде спробувати застосувати механізм вжиття заходів тимчасового обмеження боржника у праві виїзду за межі України. А якщо колись продавець влаштується на роботу і судовий виконавець знайде його заробітну плату, на яку можна буде звернути стягнення, то на той час із-за інфляції на цю суму зможешь придбати лише снікерс. Це я тобі розповідаю із практики як позиватися за такими "дрібницями".

Щодо кримінальної справи за твоєю заявою до копів, то мабуть її внесуть до реєстру, але в подальшому мають закрити провадження за відсутністю складу злочину, оскільки між вами цивільно-правові відносини. Ну десь так я бачу ситуацію, сподіваюсь, що помиляюсь.

А поки заради контролю справи та "тримання слідчого в тонусі" варто звернутись із заявою до нього про видачу витягу з єдиного реєстру досудових розслідувань приблизно такого змісту:

я, "такий то", звернувся до _____________ із заявою про підозру вчинення передбаченого ст. _____ КК України злочину щодо "бла-бла-бла".
Ч. 2 ст. 60 КПК України закріплює права заявника, до яких, зокрема, віднесено право "отримати від органу, до якого він подав заяву, документ, що підтверджує її прийняття і реєстрацію". Відповідно до процесуального закону документом, який би підтверджував прийняття і реєстра¬цію від заявника заяви або повідомлення про кримінальне правопорушення, слід розуміти копію витягу з Єдиного реєстру досудових розслідувань у порядку, передбаченому ст. 214 КПК України.
З огляду на викладене, керуючись ст. ст. 28, 60, 214 КПК України, ПРОШУ:
1. Видати мені витяг з Єдиного реєстру досудових розслідувань згідно вищезазначеної заяви про підозру вчинення злочину.
2. Витяг з Єдиного реєстру досудових розслідувань направити поштою за наступною адресою: ___________

Але повторююсь - вангую закриття кримінальної справи.

Щось Остапа понесло, зупиняюсь :)
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Что думаете об этом магазине? Цены неплохие вроде. https://www.olx.ua/i2/list/user/KfX3/
KILOTOS
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Что думаете об этом магазине? Цены неплохие вроде. https://www.olx.ua/i2/list/user/KfX3/
Цены как цены, у всех +- такие же. Шары не вижу.
Еретик
Member

Повідомлення

т.е. украли акк- тупо подобрав пароль?
пароли типа 1234- это не пароли...[/quote]

Все верно, тупо подобрали пароль методом перебора. Олх не защищен от такого.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Еретик
Брутфорс обычный.
LostBoy
Member

Повідомлення

Еретик
Мне кажется, что это вы от подобного не защитились в первую очередь, уж простите.
pc_boy
Junior

Повідомлення

позвоніть Петру! У нього розпродаж! Срочно нужни деньгі!
https://www.olx.ua/list/user/6eoMO/
TankV
Member

Повідомлення

pc_boy
распродался уже :)
Еретик
Member

Повідомлення

LostBoy:Еретик
Мне кажется, что это вы от подобного не защитились в первую очередь, уж простите.
Согласен. Пароль у парня был простой пароль, но от брутфорса не защитит и сложный. Все дело во времени. Простой - быстро, сложный - дольше. Вся проблема в ОЛХ, можно сколько угодно раз вводить пароль.
А история закончилась просто и печально, админы отписались , что забанили акк. И теперь нужно регаться заново, на вопрос как быть если акк с 2008 года - ничем не можем помочь. :mad:
Відповісти