AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

adm0r
Ты ж понимаешь, что ты кинул бульварное чтиво, иначе говоря просто ветка обсуждения :down: Можно таких прям сейчас 10 штук создать и с 4700мгц и 1В. :rotate:
adm0r
Member

Повідомлення

там вообще то ссылка на валидный результат подтвержденный cpu-z, притом не какой то скриншот. когда сможешь сделать хоть один такой же с 4.7 тогда и поговорим.
Freem-freem
Member

Повідомлення

adm0r
вообще-то давай не выёживаться, а сразу ссылку на результат, потому что я вижу обсуждение, хренову кучу рекламу, какой-то невнятный дизайн редита и сидеть разбираться что куда у меня желания нет, давай факты, будь мужиком! :beer:

Оказывается надо ткнутьв иконку с планетой, ну юзабилити на уровне :down:
И что? Скрин нам показывает что человек смог загрузиться и запусть cpu-z, класс, сразу видно разгон стабилен, перемога :laugh:
И кстати, дорогой adm0r
B350, R7 1700, 4.1GHz и 1.2 вольта.
На скрине 4000 при 1,13 или я не то вижу? :spy:
Востаннє редагувалось 05.03.2017 00:27 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
ddev
Member

Повідомлення

adm0r:А вот и счастливчик. B350, R7 1700, 4.1GHz и 1.2 вольта.

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... w_voltage/
Ага, и пишет, что память дальше 2133 не заводится :rotate:
Freem-freem
Member

Повідомлення

ddev
ну ему абы кинуть, он даже не понял какая частота и вольтаж, а читать всё обсуждение... :up:
Mushko93
Junior

Повідомлення

catdoom:У FX8370 1200мл транзисторов, а у Ryzen 4800мл. Господа вам не кажется что если бы FX8370 перевели на 14нм то он был бы быстрее Ryzen и не надо было бы тратить деньги на разработку? :laugh: у i7- 6900 3400мл транзисторов :gigi:
]
Коли FX вийшли після феномів2 багато хто теж задавався таким питанням. Як на мене то історя повторилася на 100%.
adm0r
Member

Повідомлення

ddev
я в курсе. но частота памяти это проблема матери, и она никак не отменяет того, что чип человеку попался на миллион.
чистый выигрыш в силиконовую лотерею.

интересно, кстати, почему с одними фанбоями можно нормально дискутировать, а другие сходу начинают чего-то требовать и кидаться какахами.
Renegade1979
Member

Повідомлення

ddev:Ага, и пишет, что память дальше 2133 не заводится :rotate:
да там ключевая фраза в самом начале - This is cooled with my corsair H110i ;) это точно не стоковый охлад, и как я подозреваю это он ТАМ стоит 130 баксов, но там и сабж 330 баксов... а в Милане, где днём будет сестра, и они и даже 7700К стоят в точности как у нас, около 370 евреев :weep: а Корсар стоит 4569 грн. И вдобавок менять окно назад, ибо в евростандарте форточек нема :-P
ddev
Member

Повідомлення

adm0r:ddev
я в курсе. но частота памяти это проблема матери, и она никак не отменяет того, что чип человеку попался на миллион.
чистый выигрыш в силиконовую лотерею.

интересно, кстати, почему с одними фанбоями можно нормально дискутировать, а другие сходу начинают чего-то требовать и кидаться какахами.
Для меня важнее, чтобы решили вопрос с памятью. Потестировать было бы интересно. Цена на б350 и 1700 не сильно кусаются. На охлаждение поставлю свой Silver arrow с тремя вентилями, должно хватить на 3.8-3.9
Renegade1979
Member

Повідомлення

ЗЫ в ветке reddit опять же час назад выпало мнение, что бугЪ последней версии CPU-Z, и там скорее всего 1,5131 V :laugh: я уже молчу за намёки на невозможность отключать SMT в В350, нафига урезанный такой чипсет, или кривые руки Асуса у которых что-то залочено в биосе?
А самое страшное кроется вот тут
спойлер
[–][–]xp0d 1 очко 4 часа назад
try lowering the multiplier and upping the bus speed. the way AMDs are meant to be overclock . http://www.guru3d.com/index.php?ct=news ... e&id=19149

BatteryAziz 1 очко 4 часа назад

You need a motherboard with an external clockgen chip to be able to adjust the base clock. Don't think the B350 boards are as equiped as the Hero is.

[–]xp0d 1 очко 3 часа назад

good catch - as far as I know only the follow boards have that option ASRock X370 Taichi and ASRock Fatal1ty X370 Pro Gaming ASUS ROG Crosshair VI Hero AM4 AMD X370 Gigabyte AORUS GA-AX370-Gaming K7
частоты памяти как обычно у индусов намертво привязаны к хайпотранспорту, и память в итоге автоматом понижается до 2133 чтобы двум ССХ ничего не приснилось, и с этим ничего не поделать. Без Крысхайро. Я кстати так и говорил, нужна Крысхайро и Корсар. И форточка ;)
:mad: нафиг этот В350, где не регулируется скорость шины. Это не щтеюд, это АМД, там нельзя иначе, как гнать по шине, или будет бяка вроде 2133 памяти. А насчёт 60 градусов на СВО в цинебенче, тут сам б-г повелел мечтать завести это дело на воздухе. Ежели сразу не взорвётся, то очень повезёт :)
adm0r
Member

Повідомлення

ddev: Для меня важнее, чтобы решили вопрос с памятью. Потестировать было бы интересно. Цена на б350 и 1700 не сильно кусаются. На охлаждение поставлю свой Silver arrow с тремя вентилями, должно хватить на 3.8-3.9
для меня кстати тоже, потому что гарантий, что лично мне попадется чип как у парня - нет. В табличке, что я раньше давал, есть примеры б350 и памяти по 3000, 3200. то есть на данный момент это вопрос совместимости разных матерей и разных комплектов. Надеюсь в будущем будет проще из-за обнов биоса, но даже если нет -постепенно узнаю, какой комплект мать/память более стабилен и дает высокие частоты. Все равно буду все брать с нуля. Кстати именно из-за матерей не беру сейчас, потому как с процами все ясно, их обозревали;но матери это тупо terra incognita, хочу набрать статистику и потом покупать.

Тут такая интересная инфа насчет СМТ пробежала...

https://forums.anandtech.com/threads/ry ... t-38775732

Вкратце, в вин10 фпс страдает от СМТ, а в вин7-нет, что выливается в нехилый буст по кадрам в секунду.
Баг не затрагивает вин7, и походу смт у райзенов нормальное.
та же картина, кстати, и в линухе. есть патченное ядро, разница в производительности на разных ядрах ~9%

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
Renegade1979:ЗЫ в ветке reddit опять же час назад выпало мнение, что бугЪ последней версии CPU-Z, и там скорее всего 1,5131 V :laugh:
да, возможно, что cpu-z показывает неправильно и на самом деле все райзены работают на 0.35v. Или 3.5v. Или 3500v. Или вообще 0v. вы уж если идете какой-то дорогой, так идите до конца, если там баг то он затрагивает все райзены и неизвестно в какую сторону. Но ведь как все как всегда, баг вы доказать не сможете но будете разносить по темам все-равно.

ведь то, что люди берут 3.9 с приемлемой температурой на стоковом кулере вам не мешает разносить свою любимую сентенцию о форточке.
И да, не сомневайтесь, я возьму AIО тоже. Скорее всего корсар.
Renegade1979
Member

Повідомлення

adm0r:ведь то, что люди берут 3.9 с приемлемой температурой на стоковом кулере
Discussion1700 at 4.0 Asus B350 - low voltage! valid.x86.fr

отправлено 7 часов назад автор Innane_ramblings

[–]Innane_ramblings 15 очков 7 часов назад

This is cooled with my corsair H110i.
:facepalm:
какой стоковый кулер, это КОРСАР 4569 грн стоит.
ЗЫ Насчёт бага не я написал, в теме на редите писали. У тех, что глючит CPU-Z на 2500К. Другие предполагают что косяк в датчиках матери, всё может быть. Но я не собираюсь отговаривать от покупки, я просто говорю что я прочитал о будущей покупке на инглише, там всё как на ладони. В350 малость неполноценен, по сравнению с Тайчи, Крысхайром, Фаталити или Аорусом, потому что стоит раза в 2,5 дешевле. Там не регулируется частота шины. Стоит ли это сэкономленных денег? Думаю не стоит, ибо окажется что безглючного разгона Рюзенов без регулировки по шине не бывает.
adm0r
Member

Повідомлення

Renegade1979: :facepalm:
:facepalm: в ответ. конкретно этот человек взял 4.1 на водянке, а я говорил о 3.9 на стоке. Но так, как в мире существует всего лишь один экземпляр 1700, то мы говорим об одной и той же машине, правда?

вы бы хоть в табличку посмотрели например.
ну или вот тут в популярные комменты.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
вот еще на стоковом охладе
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... _ok_to_me/

х370 - для сли, премиумных компонентов сети, аудио, экстремального разгона и понтов.
b350- для массового пользователя и умеренного разгона. разрыв в цене оправдан.
Для себя, так как все равно частотный потолок очень низкий, смысла в х370 не вижу.
Renegade1979
Member

Повідомлення

adm0r:вот еще на стоковом охладе
странный у него stock wraith cooler :super: может по ошибке 140 Вт положили в коробку, впрочем 71 градус в полной нагрузке на 1.35 V, может даже быть что он через месяц откинется, посему всё же лучше иметь Корсар (и радиаторы в форточку).
ЗЫ посмотрел видео, улыбнуло, в точности кулер от Атлона Х2 только круглый. Вот у сандиков стоковых раза в два шире и не особо ниже, так и тянет переставить себе на печ560, на которой не охлад а троллинг Палита, как они вообще посмели за это бабки содрать :mad:
Востаннє редагувалось 05.03.2017 08:04 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
AR_De
Member

Повідомлення

adm0r: х370 - для сли, премиумных компонентов сети, аудио, экстремального разгона и понтов.
Для себя, так как все равно частотный потолок очень низкий, смысла в х370 не вижу.
умеренный это 3.9? на b350 лепят фаз по минимуму. не погорят ли матери при таком разгоне 24/7?
ddev
Member

Повідомлення

adm0r:
Renegade1979: :facepalm:
:facepalm: в ответ. конкретно этот человек взял 4.1 на водянке, а я говорил о 3.9 на стоке. Но так, как в мире существует всего лишь один экземпляр 1700, то мы говорим об одной и той же машине, правда?

вы бы хоть в табличку посмотрели например.
ну или вот тут в популярные комменты.

Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
вот еще на стоковом охладе
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... _ok_to_me/

х370 - для сли, премиумных компонентов сети, аудио, экстремального разгона и понтов.
Вопрос в стабильности.
К примеру, MSI X370 Gaming Pro Carbon 10 фаз (8+2)
MSI B350 Tomahawk Gaming 6 фаз (4+2)
Будет ли это сказываться на разгоне, температурном режиме и работе с памятью, посмотрим в обзорах. Тот же Асус прайм x370(8+2) стоит лишь на 40 евро больше, чем B350 Tomahawk.
adm0r
Member

Повідомлення

AR_De вопрос не в разгоне, а вольтаже. ~1.35v вполне нормальная напруга, ничего экстремального, матери изначально должны уметь работать с таким вольтажом.
и, кстати, есть б350 с 7 фазами, это, чтоль, по минимуму?
AR_De
Member

Повідомлення

adm0r
смотря что брать за максимум :idea: мы все-таки 8-ядерник разгоняем. у асрока так-то по 9 фаз есть, но у меня к нему предвзятое недоверие :insane:
Востаннє редагувалось 05.03.2017 08:23 користувачем AR_De, всього редагувалось 1 раз.
Renegade1979
Member

Повідомлення

ddev:Будет ли это сказываться на разгоне и работе с памятью
в последнем случае он включил XMP и нашаманил вручную на @2660, а так как регулировка по частоте шины не работает, и там всё привязано к частоте хайпа, то и будет нестабильность в некотором смысле, то есть как положено частоты памяти будет выставить несколько затруднительно, а если их завысить то вообще и не стартанёт. Может баг, а может фича хайпа с ССХ. На Асус Прайм больше фаз, а шина скорее всего тоже не регулируется
Востаннє редагувалось 05.03.2017 08:24 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
adm0r
Member

Повідомлення

ddev: Вопрос в стабильности.
К примеру, MSI X370 Gaming Pro Carbon 10 фаз (8+2)
MSI B350 Tomahawk Gaming 6 фаз (4+2)
Будет ли это сказываться на разгоне, температурном режиме и работе с памятью, посмотрим в обзорах. Тот же Асус прайм x370(8+2) стоит лишь на 40 евро больше, чем B350 Tomahawk.
вот +100500.
надо подождать обзоров матерей и отзывов спустя какое-то время. В целом сейчас видно, что 1700й в умеренном разгоне может работать на 3.8~3.9, что вполне годно. И если оно не убивает мать(что нельзя заявлять огульно, на основании желания собственной пятки)то платформа 1700+б350 становится просто убийственной по соотношению цена/производительность.
Відповісти