Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen. В ожидании революции
-
Freem-freem
Member
adm0r
Ты ж понимаешь, что ты кинул бульварное чтиво, иначе говоря просто ветка обсуждения Можно таких прям сейчас 10 штук создать и с 4700мгц и 1В.
Ты ж понимаешь, что ты кинул бульварное чтиво, иначе говоря просто ветка обсуждения Можно таких прям сейчас 10 штук создать и с 4700мгц и 1В.
-
adm0r
Member
там вообще то ссылка на валидный результат подтвержденный cpu-z, притом не какой то скриншот. когда сможешь сделать хоть один такой же с 4.7 тогда и поговорим.
-
Freem-freem
Member
adm0r
вообще-то давай не выёживаться, а сразу ссылку на результат, потому что я вижу обсуждение, хренову кучу рекламу, какой-то невнятный дизайн редита и сидеть разбираться что куда у меня желания нет, давай факты, будь мужиком!
Оказывается надо ткнутьв иконку с планетой, ну юзабилити на уровне
И что? Скрин нам показывает что человек смог загрузиться и запусть cpu-z, класс, сразу видно разгон стабилен, перемога
И кстати, дорогой adm0r
вообще-то давай не выёживаться, а сразу ссылку на результат, потому что я вижу обсуждение, хренову кучу рекламу, какой-то невнятный дизайн редита и сидеть разбираться что куда у меня желания нет, давай факты, будь мужиком!
Оказывается надо ткнутьв иконку с планетой, ну юзабилити на уровне
И что? Скрин нам показывает что человек смог загрузиться и запусть cpu-z, класс, сразу видно разгон стабилен, перемога
И кстати, дорогой adm0r
На скрине 4000 при 1,13 или я не то вижу?B350, R7 1700, 4.1GHz и 1.2 вольта.
Востаннє редагувалось 05.03.2017 00:27 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
-
ddev
Member
Ага, и пишет, что память дальше 2133 не заводитсяadm0r:А вот и счастливчик. B350, R7 1700, 4.1GHz и 1.2 вольта.
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... w_voltage/
-
Freem-freem
Member
ddev
ну ему абы кинуть, он даже не понял какая частота и вольтаж, а читать всё обсуждение...
ну ему абы кинуть, он даже не понял какая частота и вольтаж, а читать всё обсуждение...
-
Mushko93
Junior
Коли FX вийшли після феномів2 багато хто теж задавався таким питанням. Як на мене то історя повторилася на 100%.catdoom:У FX8370 1200мл транзисторов, а у Ryzen 4800мл. Господа вам не кажется что если бы FX8370 перевели на 14нм то он был бы быстрее Ryzen и не надо было бы тратить деньги на разработку? у i7- 6900 3400мл транзисторов
]
-
adm0r
Member
ddev
я в курсе. но частота памяти это проблема матери, и она никак не отменяет того, что чип человеку попался на миллион.
чистый выигрыш в силиконовую лотерею.
интересно, кстати, почему с одними фанбоями можно нормально дискутировать, а другие сходу начинают чего-то требовать и кидаться какахами.
я в курсе. но частота памяти это проблема матери, и она никак не отменяет того, что чип человеку попался на миллион.
интересно, кстати, почему с одними фанбоями можно нормально дискутировать, а другие сходу начинают чего-то требовать и кидаться какахами.
-
Renegade1979
Member
да там ключевая фраза в самом начале - This is cooled with my corsair H110i это точно не стоковый охлад, и как я подозреваю это он ТАМ стоит 130 баксов, но там и сабж 330 баксов... а в Милане, где днём будет сестра, и они и даже 7700К стоят в точности как у нас, около 370 евреев а Корсар стоит 4569 грн. И вдобавок менять окно назад, ибо в евростандарте форточек немаddev:Ага, и пишет, что память дальше 2133 не заводится
-
ddev
Member
Для меня важнее, чтобы решили вопрос с памятью. Потестировать было бы интересно. Цена на б350 и 1700 не сильно кусаются. На охлаждение поставлю свой Silver arrow с тремя вентилями, должно хватить на 3.8-3.9adm0r:ddev
-
Renegade1979
Member
ЗЫ в ветке reddit опять же час назад выпало мнение, что бугЪ последней версии CPU-Z, и там скорее всего 1,5131 V я уже молчу за намёки на невозможность отключать SMT в В350, нафига урезанный такой чипсет, или кривые руки Асуса у которых что-то залочено в биосе?
А самое страшное кроется вот тут
нафиг этот В350, где не регулируется скорость шины. Это не щтеюд, это АМД, там нельзя иначе, как гнать по шине, или будет бяка вроде 2133 памяти. А насчёт 60 градусов на СВО в цинебенче, тут сам б-г повелел мечтать завести это дело на воздухе. Ежели сразу не взорвётся, то очень повезёт
А самое страшное кроется вот тут
- спойлер
- [–][–]xp0d 1 очко 4 часа назад
try lowering the multiplier and upping the bus speed. the way AMDs are meant to be overclock . http://www.guru3d.com/index.php?ct=news ... e&id=19149
BatteryAziz 1 очко 4 часа назад
You need a motherboard with an external clockgen chip to be able to adjust the base clock. Don't think the B350 boards are as equiped as the Hero is.
[–]xp0d 1 очко 3 часа назад
good catch - as far as I know only the follow boards have that option ASRock X370 Taichi and ASRock Fatal1ty X370 Pro Gaming ASUS ROG Crosshair VI Hero AM4 AMD X370 Gigabyte AORUS GA-AX370-Gaming K7
нафиг этот В350, где не регулируется скорость шины. Это не щтеюд, это АМД, там нельзя иначе, как гнать по шине, или будет бяка вроде 2133 памяти. А насчёт 60 градусов на СВО в цинебенче, тут сам б-г повелел мечтать завести это дело на воздухе. Ежели сразу не взорвётся, то очень повезёт
-
adm0r
Member
для меня кстати тоже, потому что гарантий, что лично мне попадется чип как у парня - нет. В табличке, что я раньше давал, есть примеры б350 и памяти по 3000, 3200. то есть на данный момент это вопрос совместимости разных матерей и разных комплектов. Надеюсь в будущем будет проще из-за обнов биоса, но даже если нет -постепенно узнаю, какой комплект мать/память более стабилен и дает высокие частоты. Все равно буду все брать с нуля. Кстати именно из-за матерей не беру сейчас, потому как с процами все ясно, их обозревали;но матери это тупо terra incognita, хочу набрать статистику и потом покупать.ddev: Для меня важнее, чтобы решили вопрос с памятью. Потестировать было бы интересно. Цена на б350 и 1700 не сильно кусаются. На охлаждение поставлю свой Silver arrow с тремя вентилями, должно хватить на 3.8-3.9
Тут такая интересная инфа насчет СМТ пробежала...
https://forums.anandtech.com/threads/ry ... t-38775732
Вкратце, в вин10 фпс страдает от СМТ, а в вин7-нет, что выливается в нехилый буст по кадрам в секунду.
Баг не затрагивает вин7, и походу смт у райзенов нормальное.
та же картина, кстати, и в линухе. есть патченное ядро, разница в производительности на разных ядрах ~9%
Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
да, возможно, что cpu-z показывает неправильно и на самом деле все райзены работают на 0.35v. Или 3.5v. Или 3500v. Или вообще 0v. вы уж если идете какой-то дорогой, так идите до конца, если там баг то он затрагивает все райзены и неизвестно в какую сторону. Но ведь как все как всегда, баг вы доказать не сможете но будете разносить по темам все-равно.Renegade1979:ЗЫ в ветке reddit опять же час назад выпало мнение, что бугЪ последней версии CPU-Z, и там скорее всего 1,5131 V
ведь то, что люди берут 3.9 с приемлемой температурой на стоковом кулере вам не мешает разносить свою любимую сентенцию о форточке.
И да, не сомневайтесь, я возьму AIО тоже. Скорее всего корсар.
-
Renegade1979
Member
Discussion1700 at 4.0 Asus B350 - low voltage! valid.x86.fradm0r:ведь то, что люди берут 3.9 с приемлемой температурой на стоковом кулере
отправлено 7 часов назад автор Innane_ramblings
[–]Innane_ramblings 15 очков 7 часов назад
This is cooled with my corsair H110i.
какой стоковый кулер, это КОРСАР 4569 грн стоит.
ЗЫ Насчёт бага не я написал, в теме на редите писали. У тех, что глючит CPU-Z на 2500К. Другие предполагают что косяк в датчиках матери, всё может быть. Но я не собираюсь отговаривать от покупки, я просто говорю что я прочитал о будущей покупке на инглише, там всё как на ладони. В350 малость неполноценен, по сравнению с Тайчи, Крысхайром, Фаталити или Аорусом, потому что стоит раза в 2,5 дешевле. Там не регулируется частота шины. Стоит ли это сэкономленных денег? Думаю не стоит, ибо окажется что безглючного разгона Рюзенов без регулировки по шине не бывает.
-
adm0r
Member
в ответ. конкретно этот человек взял 4.1 на водянке, а я говорил о 3.9 на стоке. Но так, как в мире существует всего лишь один экземпляр 1700, то мы говорим об одной и той же машине, правда?Renegade1979:
вы бы хоть в табличку посмотрели например.
ну или вот тут в популярные комменты.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
вот еще на стоковом охладе
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... _ok_to_me/
х370 - для сли, премиумных компонентов сети, аудио, экстремального разгона и понтов.
b350- для массового пользователя и умеренного разгона. разрыв в цене оправдан.
Для себя, так как все равно частотный потолок очень низкий, смысла в х370 не вижу.
-
Renegade1979
Member
странный у него stock wraith cooler может по ошибке 140 Вт положили в коробку, впрочем 71 градус в полной нагрузке на 1.35 V, может даже быть что он через месяц откинется, посему всё же лучше иметь Корсар (и радиаторы в форточку).adm0r:вот еще на стоковом охладе
ЗЫ посмотрел видео, улыбнуло, в точности кулер от Атлона Х2 только круглый. Вот у сандиков стоковых раза в два шире и не особо ниже, так и тянет переставить себе на печ560, на которой не охлад а троллинг Палита, как они вообще посмели за это бабки содрать
Востаннє редагувалось 05.03.2017 08:04 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
-
AR_De
Member
умеренный это 3.9? на b350 лепят фаз по минимуму. не погорят ли матери при таком разгоне 24/7?adm0r: х370 - для сли, премиумных компонентов сети, аудио, экстремального разгона и понтов.
Для себя, так как все равно частотный потолок очень низкий, смысла в х370 не вижу.
-
ddev
Member
Вопрос в стабильности.adm0r:в ответ. конкретно этот человек взял 4.1 на водянке, а я говорил о 3.9 на стоке. Но так, как в мире существует всего лишь один экземпляр 1700, то мы говорим об одной и той же машине, правда?Renegade1979:
вы бы хоть в табличку посмотрели например.
ну или вот тут в популярные комменты.
Отправлено спустя 6 минут 42 секунды:
вот еще на стоковом охладе
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... _ok_to_me/
х370 - для сли, премиумных компонентов сети, аудио, экстремального разгона и понтов.
К примеру, MSI X370 Gaming Pro Carbon 10 фаз (8+2)
MSI B350 Tomahawk Gaming 6 фаз (4+2)
Будет ли это сказываться на разгоне, температурном режиме и работе с памятью, посмотрим в обзорах. Тот же Асус прайм x370(8+2) стоит лишь на 40 евро больше, чем B350 Tomahawk.
-
adm0r
Member
AR_De вопрос не в разгоне, а вольтаже. ~1.35v вполне нормальная напруга, ничего экстремального, матери изначально должны уметь работать с таким вольтажом.
и, кстати, есть б350 с 7 фазами, это, чтоль, по минимуму?
и, кстати, есть б350 с 7 фазами, это, чтоль, по минимуму?
-
Renegade1979
Member
в последнем случае он включил XMP и нашаманил вручную на @2660, а так как регулировка по частоте шины не работает, и там всё привязано к частоте хайпа, то и будет нестабильность в некотором смысле, то есть как положено частоты памяти будет выставить несколько затруднительно, а если их завысить то вообще и не стартанёт. Может баг, а может фича хайпа с ССХ. На Асус Прайм больше фаз, а шина скорее всего тоже не регулируетсяddev:Будет ли это сказываться на разгоне и работе с памятью
Востаннє редагувалось 05.03.2017 08:24 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
-
adm0r
Member
вот +100500.ddev: Вопрос в стабильности.
К примеру, MSI X370 Gaming Pro Carbon 10 фаз (8+2)
MSI B350 Tomahawk Gaming 6 фаз (4+2)
Будет ли это сказываться на разгоне, температурном режиме и работе с памятью, посмотрим в обзорах. Тот же Асус прайм x370(8+2) стоит лишь на 40 евро больше, чем B350 Tomahawk.
надо подождать обзоров матерей и отзывов спустя какое-то время. В целом сейчас видно, что 1700й в умеренном разгоне может работать на 3.8~3.9, что вполне годно. И если оно не убивает мать(что нельзя заявлять огульно, на основании желания собственной пятки)то платформа 1700+б350 становится просто убийственной по соотношению цена/производительность.