AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

ronemun
TDP б тоді було 140, а реальне споживання всі 300Вт :D
adm0r
Member

Повідомлення

ronemun
можливо, що проблема не в самому кеші, а в тому що він розподілений на дві частини. Інтерконнект між CCХ має пропускну можливість лише 22GB/s, тобто як DDR3-1600. Тобто одна половина кешу швидка, а інша -- дуже повільна, і якщо поток виконання було перенесено на інший ССХ, то маємо проблему.
Ну і крім того, AIDA64 офіційно підтверджує, що іхній бенчмарк неправильно показує швидкість та латентність кешу.
Yalg
Member

Повідомлення

Восьмиядерник без SMT, второй релизной ревизии(шоб гнался) по цене i5 будет отличным выбором. А то что сейчас - это смех и грех.
i5 7600k разогнанный - выбор для адекватных игроков.

В случае же рабочих станций и прочего у Intel'a есть Xeon'ы до 24 ядер и там ризьке ничего не светит.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

adm0r
а де описано про CCX ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Inno:Почитал обзор на фцентре. Так себе. Цену нужно солидно снижать. :-/
А где он там? :insane:
Может убрали до прояснения момента с биосами/ОСью?
iAnonymous
Junior

Повідомлення

Sanьka:
Феном Феномыч:Аналогично, наши топят только за оверов.
Да я уже не тороплюсь :lol: совсем не тороплюсь

Все больше подтверждается что Райзен - альтернатива 2011 за меньшие (пусть только шумиха пройдет) деньги.
И как и 2011 проигрывает в некоторых играх. Пока сырые МП и т.п.
Даже толкового обзора нет.
3930k +- 137 у. о. Шукай мамку за адекватні гроші і не чекай більше. :gigi:
adm0r
Member

Повідомлення

ronemun:adm0r
а де описано про CCX ?
хм... тільки но читав на реддіті, і все, навіть пошуком не можу знайти.
Вибачте.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

я вже знайшов :)
Sanьka
Member

Повідомлення

iAnonymous:3930k +- 137 у. о.
Да я на старике 2500К посижу дальше, хотелось просто чего то нового/классного. А то последний апгрейд 100 лет назад был.
Ну да ладно, мож подтянут......биосы :gigi:
Ajvar
Member

Повідомлення

nukeproof:
Ajvar:Автор 1700 не разгонял. А нужно бы.
зачем, процы разгоняют далеко не все пользователи
Его i5 в обзоре разогнан.
adm0r
Member

Повідомлення

ronemun:я вже знайшов :)
я теж. Не те ж саме, що я вже читав раніше, але майже те ж саме за змістом.
https://forums.anandtech.com/threads/of ... t-38771400
Sanьka
Member

Повідомлення

ddev:http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,19.html
Рязань 1700х тестировали.
Вроде разницы ничтожная :spy:
ddev
Member

Повідомлення

ddev:http://www.guru3d.com/articles_pages/am ... ew,19.html
Рязань 1700х тестировали.
Разница нормальная более 10% с 6800к. Тем более в стоке. 6800к до 4.4-4.5 разгонится, а рязань на 3.9 уже водичку кипятит с 90 С.
Wolfenstein
Member

Повідомлення

Вышел вполне годный проц, пока да 4/8 хватает для игр с головой, но за многопотоком будущее, но и не все люди геймеры, да и в принципе производительность игр тоже удовлетворяет + пока сырой биос. Посмотрел все тесты в сети, в итоге могу сказать, камень вышел удачным, многие обзоры, тесты положительные.
А у кого были совсем нагибательные тесты со стороны камней от интела, то тут либо попались неудачные экземпляры, либо с интела таки занесли чемоданы.

Были Тесты в продуктах AE, V Ray, ryzen показывает себя с положительной стороны.

+ у всех эффект ожидания, до 2 марта держали в сверхсекрете как будто готовят шестнадцатиголового осьминога терминатора нагибающего во всем i7 6950x.
Я примерно предпологал что так и будет как сейчас показывают живые тесты :) для игр пойдет, кое как тащит. Для проф сегмента очень даже вышел удачным :)

Ну и наконец появилась конкуренция к топам интела, может наконец то снизят цену на 6800,6850,6900,6950X.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

цікаво, а 4х і 6-ти ядерні моделі розблоковуватись будуть :lick:
Renegade1979
Member

Повідомлення

adm0r:можливо, що проблема не в самому кеші, а в тому що він розподілений на дві частини. Інтерконнект між CCХ має пропускну можливість лише 22GB/s, тобто як DDR3-1600. Тобто одна половина кешу швидка, а інша -- дуже повільна, і якщо поток виконання було перенесено на інший ССХ, то маємо проблему.
хтось менi писав що QPI штеуда вже в минулому, Infinity Fabric "рулез", DMI також "сакс" бо Infinity Fabric "рулез", теперь бачимо що з цього вийшло - 22 ГБ/с ботлнечать проц з двох кускiв. Як себе почувають двохсокетовi зiони в iгорЪях також хотiв би побачити, вангую таку ж проблему :laugh:
adm0r
Member

Повідомлення

Сравнение 1800Х с самим собой, но с отключенными ядрами, залочен на 3.6 без буста. SMT on.
Интересна разница между двумя вариантами четырех ядер: вариант с одним полностью отключенным ССХ(4+0) быстрее чем 2+2. То-есть, действительно есть проблема в интерконнекте модулей.
Результаты
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Renegade1979
Member

Повідомлення

adm0r:вариант с одним полностью отключенным ССХ(4+0)
кто-то говорил что у АМД нельзя отключать ядря иначе как парами, это у них такой хитрый инфинити зеркальный фабрик с дымом. Волшебной шляпы у них там точно нет впридачу, с кроликом индусским?
Востаннє редагувалось 03.03.2017 19:03 користувачем Renegade1979, всього редагувалось 1 раз.
adm0r
Member

Повідомлення

Renegade1979:хтось менi писав що QPI штеуда вже в минулому, Infinity Fabric "рулез", DMI також "сакс" бо Infinity Fabric "рулез", теперь бачимо що з цього вийшло - 22 ГБ/с ботлнечать проц з двох кускiв. Як себе почувають двохсокетовi зiони в iгорЪях також хотiв би побачити, вангую таку ж проблему :laugh:
Ця проблема може і буде вирішена за допомогою оновлення Windows.
мені теж цікаво, де подівся "свідок Нigh Bandwidth Cache" яким стає Vega для Ryzen.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Renegade1979:
adm0r:вариант с одним полностью отключенным ССХ(4+0)
кто-то говорил что у АМД нельзя отключать ядря иначе как парами, это у них такой хитрый инфинити зеркальный фабрик с дымом. Волшебной шляпы у них там точно нет впридачу, с кроликом индусским?
Кто-то говорил неправильно.
И, кстати, это для АМД очень хорошо. Например если на одном ССХ два-три-четыре ядра дефективные -- отрубается весь ССХ, и получается четырехядерник. Если только одно ядро -- симметрично отключается ядро на втором ССХ, и выходит шестиядерник.
Відповісти