Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Noveon
Member

Повідомлення

LuckyHawk:И они достаточно тихие как по мне...
И с CapXon на выходе... И это в комп за 1500$...
Валерий
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Все относительно.
Но вообще, при таком бюджете лучше не экономить и взять вышеприведенный Corsair RM550x. И тихо, и качественно :super:
Noveon
Member

Повідомлення

Валерий:Все относительно.
Но вообще, при таком бюджете лучше не экономить и взять вышеприведенный Corsair RM550x. И тихо, и качественно :super:
Нее, неее...
Дорогую материнку, дорогую ВК, чтобы обязательно с чипами Самсунг, кулер ЦП самого дорогого производителя, и соотв. с не самой лучшей производительностью за свою цену, а БП - на сдачу.
Классика!
Валерий
Member

Повідомлення

Noveon
а БП - на сдачу
Не вспоминай. А то сейчас вместо Чифа в предварительном конфиге появится KCAS-700W :laugh:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Noveon:И с CapXon на выходе... И это в комп за 1500$...
Да да, наслышан я. Только я вот на практике больше проблем встречал с рубиками и нцц.
Noveon:Нее, неее...
Дорогую материнку, дорогую ВК, чтобы обязательно с чипами Самсунг, кулер ЦП самого дорогого производителя, и соотв. с не самой лучшей производительностью за свою цену, а БП - на сдачу.
Классика!
Такое впечатление что я предложил какой то гейммакс...
Noveon
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Только я вот на практике больше проблем встречал с рубиками и нцц.
Интересная практика. Ни разу не перепаивал японские кондёры, только выпаивал для пересадки в другой девайс. Зато CrapXon'ы - постоянно.
Так поделись, какие у тебя проблемы были с ними (японскими), и как часто, в сравнении с обычными?
iwojima
Member

Повідомлення

На рахунок Corsair RM - останнім часом часом частенько "співають", в профільній обговорювалось.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Noveon:Интересная практика. Ни разу не перепаивал японские кондёры, только выпаивал для пересадки в другой девайс. Зато CrapXon'ы - постоянно.
Так поделись, какие у тебя проблемы были с ними (японскими), и как часто, в сравнении с обычными?
Рубики и Нцц как раз при пересадке на другой девайс очень часто встречались с потерянной емкостью. Я же не говорю что капы отличные кондеры, я просто не делаю из них монстра.
Narkomax
Member

Повідомлення

почитал, посмотрел, на всех видео, во всех обзорах действительно хвалят Asrock
Пока остановился на
ASRock Z170 Pro4S или
ASRock Z170 Extreme4 под i5-6600K / i5-7600K

Неужели асус и мсі так скатились?! :spy:
Noveon
Member

Повідомлення

Narkomax:Неужели асус и мсі так скатились?! :spy:
Нет. Просто Asrock, начиная с S1155, очень сильно подтянулся.
Валерий
Member

Повідомлення

Narkomax
Неужели асус и мсі так скатились?!
Нет. Это AsRock прибавила, причем сильно ;) Хотя если брать дешевые МП от Asus - то там действительно "все бледно"...
-- Angel --
Member

Повідомлення

Narkomax
Тоже плюсую за Asrock. Недавно помогал товарищу подобрать конфигурацию (игровую для сына), изначально он прикинул "полный феншуй" и вылез за 50 килогривен, а потом наш с ним коллективный разум принёс разумную экономию на каждой "железке" и мы вполне утрамбовали до 40к. В том числе Asrock Z170 Pro4 + i7-6700K сразу дали под три килогривны экономии в сравнении с Asus Prime Z270-A + i7-7700K, ну и ещё по мелочам как Scythe Kotetsu вместо NH-D15, Seasonic SSP-550RT вместо Corsair RM550x, GTX 1070 от Palit вместо Asus, FD Define S вместо какого-то то ли Phanteks то ли NZXT, не помню (этот вообще хочет сдать назад и поменять на что-то ещё чуть дешевле типа Zalman Z9 Neo, а то Define S, по его словам, "за такую цену не впечатлил", а сын обозвал "гробиком"). На радостях такой экономии он сейчас решил докупить "задротско-геймерский" моник (повторюсь, не себе, сыну) типа Asus PG248Q, который никак бы не пролез по бюджету после предварительного наброска конфигурации за 50к. Так что Asrock и Palit наше всё.

Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
Валерий:Также уже есть http://telemart.ua/products/asrock-z270 ... ntel-z270/ http://www.asrock.com/mb/intel/z270%20p ... cification c 3-мя M.2.
Однако при установке M.2 SSD "режутся" SATA:
Кстати об Asrock. Как только я глянул на фото Z270 Pro4, сразу сработала чуйка неладного — сэкономили на радиаторе, который сверху сокета (так и обозвали бы — не Pro4 а Pro4S), видимо чтобы не накручивать цену за "дизайнерскую" раскраску (цена с Z170 Pro4 примерно одинакова). Мой коллега, когда глянул на это фото, сказал "она наверное ещё и с подсветкой!" Расстраивать начал Asrock, меняет полезное оснащение на бесполезные украшательства :( В результате мой товарищ взял Z170 Pro4 как проверенную на форумах, когда в Asrock дизайнеров ещё не набирали по объявлениям, с этой Z270 решил не рисковать, и я его поддержал.
_tekken_
Junior

Повідомлення

Приветствую, камрадов! Подскажите вариант палит геймрок 1070 за 12 400 в розетке нормальный по охладу/производительности?
И второй вопрос, как-то реально сейчас попасть на память от Самсунг (гонибельная хорошо которая) или везде микрон?
SaVa93
Junior

Повідомлення

Подскажите. Проц intel q6600 с разгоном до 3ghz . Оперативной 4гб , планирую замену 8гб. Какую видюху поставить для этой сборки ?
Noveon
Member

Повідомлення

odessitmws:видеокарточку берите с радиаторами на чипах памяти от самсунг...
вот у этой есть радиаторы на всех чипах и врм да и память самунг хорошо гонится GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 Gaming
_tekken_:И второй вопрос, как-то реально сейчас попасть на память от Самсунг (гонибельная хорошо которая) или везде микрон?

Фетишисты атакуют...
_tekken_
Junior

Повідомлення

Noveon
Я видел это сообщение, но стоит ли переплаты за гигибайт?
И я понимаю, что вам может это все несложно и даже очевидно, но не всем так, поймите. И можно просто помочь, а не язвить
Да и не нашел я информации, что у всех g1 память Самсунг
Hunter29
Junior

Повідомлення

Скажите пожалуйста, замечу ли я разницу между процессорами i5-6400 и i5-7400? Если 90% работы это интернет(большое количество открытых вкладок), фильмы 1080р, торренты, фотошоп и 10% это игры Дело в том что i5-7400 дороже плюс биос нужно обновлять :( И еще переживаю что вдруг мне windows 10 не понравится

Видеокарта не более gtx1060
. Материнка msi h110m
Оперативка 8гб самой дешевой
_tekken_
Junior

Повідомлення

Hunter29
Нет, лучше взять оперативной памяти побольше в таком случае
Но я бы взял 6500 как середину для игр
Noveon
Member

Повідомлення

_tekken_:но стоит ли переплаты за гигибайт?
По моему искреннему мнению: нет.
Признанные лидеры в серии GTX 10** - MSI Gaming X/Z и/или Gainward Phoenix "GLH"/Phoenix "GS"/Phoenix = Palit GameRock Premium Edition +G-Panel/GameRock Premium Edition/GameRock + G-Panel/GameRock/Super JetStream/JetStream.
P.S. но я не против памяти Samsung, но...
Валерий
Member

Повідомлення

_tekken_
но стоит ли переплаты за гигибайт?
Нет.

SaVa93
А сейчас какая карточка?

Hunter29
И еще переживаю что вдруг мне windows 10 не понравится
Кто вас заставляет переходить на 10-ку?Или же первое время на встройке сидеть будете?
Відповісти