Narkomax
Тоже плюсую за Asrock. Недавно помогал товарищу подобрать конфигурацию (игровую для сына), изначально он прикинул "полный феншуй" и вылез за 50 килогривен, а потом наш с ним коллективный разум принёс разумную экономию на каждой "железке" и мы вполне утрамбовали до 40к. В том числе Asrock Z170 Pro4 + i7-6700K сразу дали под три килогривны экономии в сравнении с Asus Prime Z270-A + i7-7700K, ну и ещё по мелочам как Scythe Kotetsu вместо NH-D15, Seasonic SSP-550RT вместо Corsair RM550x, GTX 1070 от Palit вместо Asus, FD Define S вместо какого-то то ли Phanteks то ли NZXT, не помню (этот вообще хочет сдать назад и поменять на что-то ещё чуть дешевле типа Zalman Z9 Neo, а то Define S, по его словам, "за такую цену не впечатлил", а сын обозвал "гробиком"). На радостях такой экономии он сейчас решил докупить "задротско-геймерский" моник (повторюсь, не себе, сыну) типа Asus PG248Q, который никак бы не пролез по бюджету после предварительного наброска конфигурации за 50к. Так что Asrock и Palit наше всё.
Отправлено спустя 26 минут 37 секунд:
Кстати об Asrock. Как только я глянул на фото Z270 Pro4, сразу сработала чуйка неладного — сэкономили на радиаторе, который сверху сокета (так и обозвали бы — не Pro4 а Pro4S), видимо чтобы не накручивать цену за "дизайнерскую" раскраску (цена с Z170 Pro4 примерно одинакова). Мой коллега, когда глянул на это фото, сказал "она наверное ещё и с подсветкой!" Расстраивать начал Asrock, меняет полезное оснащение на бесполезные украшательства

В результате мой товарищ взял Z170 Pro4 как проверенную на форумах, когда в Asrock дизайнеров ещё не набирали по объявлениям, с этой Z270 решил не рисковать, и я его поддержал.