Старая гвардия. GeForce GTX 580 и Radeon HD 6970 против современных бюджетных видеокарт

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bublik
Member

Повідомлення

BossUA:Миф о том что Хуанг закручивает дрова старым видяшкам развенчан в 999-ый раз. :gigi:
На момент выхода 680 была быстрее 7970. Сейчас наоборот :gigi:
Можно посмотреть на это с другой стороны - радеон допилили дрова)
Crossbow
Member

Повідомлення

пришла такая мысль : "то есть 760ку записали в современные карты , но в бюджетный сегмент" .
Ничего себе бюджетный сегментик... :laugh: , а за "современную" спасибо от моей 760-ки :beer: :gigi:
JJ Judge
Member

Повідомлення

ЕМНИП подколки про "тыквование" пошли с зеленой 6** серии и красной 7*** серии, а не раньше, так что зеленоватым фанбоям стоит сидеть на стуле ровно, 580 и 6970 тут не при чем (и карты это из разных сегментов ценовых, это как 1080 сравнить с 480).

За статью огромное спасибо :beer:

P.S. Не по теме, но очень хотелось бы увидеть обзор 460/2 и 460/4 в сравнении с 1050/1050ти. Пускай даже более скромный набор игр, но по несколько вариантов настроек. Как некий ответ на вопрос "надо ли +2 гига в бюджетку" :shuffle:
Востаннє редагувалось 03.02.2017 16:29 користувачем JJ Judge, всього редагувалось 1 раз.
Maxhope
Member

Повідомлення

Я в 2011 году купил два рефа 6950, разлочил их в 6970 и лицезрел все прелести ущербности связки из двух видях, продал их и взял MSI GTX580 Lightining 3Gb , кстати уже на то время в Crysis 2 стало меньше микрофризов по сравнению с GTX580 1.5gb (сразу просто взял карту с 1.5 , оказалась с браком СО, поменял на 3гб)
580 даже сейчас дает примерно уровень PS4 во многих играх :lol:
Nutbar
Member

Повідомлення

Maxhope
Была у меня 570. Даже она давала большую производительность (или аналогичною, но с лучшей графикой) в сравнеии с ПС4 в том же ведьмаке3.

580 оставляет приставку далеко позади, особенно 3гб. Удачное приобретение :up:
Sanьka
Member

Повідомлення

john_cvet:7870 вышла во времена geforce 600.

А 580 конкурировала с 6000, для которого амд давно даже драйвера не выпускает.
И что с того? Что 580, что 7870 старый хлам. Последнюю я купил где то почти год назад за 2.5К грн. 580-ка б/у где то в эту же цену.
Вопросы?

З.Ы. За 500 серию можешь мне не рассказывать, у меня была в то время ПЕЧ 570 Фантом. Хотя лучше бы тогда купил 6970, она стоила всего чуть дороже.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
fantomrulezz:7870 до сих пор очень даже бодрячком Видимо помогает то, что во всех консолях родственник стоит.
Не, просто не Тыквует как некоторые ;)
MitMot
Member

Повідомлення

В обще-то печ580 были ответом на АМД видеокарты 6970 и Нвидиа не поскупилась,продавала свои чипы по такой низкой цене а бы только раздавить АМД. Вот вы сейчас пойдите купите такую видеокарту с таким камнем как у гтх580, за 500$ нет только за 1000$
Если Vega больно стукнет Нвидиа то топовые видеокарты будут стоять обратно ближе к 500$, в принципе они так и должны были стоять ,но отсутствие достойной конкуренции сделали своё дело.
JJ Judge
Member

Повідомлення

MitMot
NVIDIA GeForce GTX 580
Released: Nov 9th, 2010

AMD Radeon HD 6970
Released: Dec 14th, 2010
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Производительность Radeon RX 460 не хило так подняли дровами.
Alfik
Member

Повідомлення

И не только 460-й, всей линейке 4хх. Где-то даже обзор выскакивал сравнения дров, в среднем накинули 8-10%, если не ошибаюсь.
Нашел:
Вкладення
GTX-1060-UPDATE-100.jpg
GTX-1060-UPDATE-101.jpg
john_cvet
Member

Повідомлення

Sanьka:
john_cvet:7870 вышла во времена geforce 600.

А 580 конкурировала с 6000, для которого амд давно даже драйвера не выпускает.
И что с того? Что 580, что 7870 старый хлам. Последнюю я купил где то почти год назад за 2.5К грн. 580-ка б/у где то в эту же цену.
Вопросы?

З.Ы. За 500 серию можешь мне не рассказывать, у меня была в то время ПЕЧ 570 Фантом. Хотя лучше бы тогда купил 6970, она стоила всего чуть дороже.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
fantomrulezz:7870 до сих пор очень даже бодрячком Видимо помогает то, что во всех консолях родственник стоит.
Не, просто не Тыквует как некоторые ;)
Похоже, что у тебя амд мозга. Любые аргументы, что это карты разных поколений, бесполезны.

580 еще далеко до уровня тыквы 6970
Востаннє редагувалось 03.02.2017 18:18 користувачем john_cvet, всього редагувалось 1 раз.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Smurniy:Лежат мои 580е карты и не жалею что они пылью припали.
В новой колде, со всеми текстурочками и плюшками выбрало видеопамяти почти 7Гб :eek:
Тут просто нюанс в том, что новые игры при достаточном объёме видеопамяти переносят файлы с оперативки сразу в в видяху и тем самым забивают видеопамять, но освобождают оперативку.
Smurniy
Member

Повідомлення

BossUA:В голове не укладывается почему старые зелёные все хотят купить а старые красные -нет. :laugh:
Кому они нахрен сдались, те старые зелёные? Кто их покупает?
Даже 780е никому не впали. Что за фанатская ересь?

P.S. Я на зелёных топах сидел со времён выхода 8800 (8800GTX, 9800GTX, GTX280, GTX480, GTX580/SLI) - я отрыгал всё это мифическое превосходство.
Очень сильно себя корил, когда в начале 2012года купил 580, а потом мне предлагали молнию 7970.
tvojemale
Member

Повідомлення

Nutbar:Я бы посмотрел результаты 580 3гб, в основном проблемы у 580 именно из-за нехватки памяти.
Неправильный вывод, проблемы у нее из- за слабости чипа, ты сейчас хоть 8гб на 580ку нахлобучь, сам слабый чип уже не вывозит. Я на 1063 прошел все осенние новинки на ультра- высоких в 60фпс, сейчас гоняю в РЕ7 на максималках- рок солид 60фпс.

Зображення

Зображення

Зображення

Ты сейчас хоть 8гб на 580ку нахлобучь, сам слабый чип уже не вывозит.
Sanьka
Member

Повідомлення

john_cvet:Похоже, что у тебя амд мозга.
шо воно меле :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Smurniy:Даже 780е никому не впали
Хорошо что я вовремя протал этот тыкво шлак, пока еще давали за нее хоть что то.
Теперь ну их те зеленые тыквы.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Nutbar:Была у меня 570. Даже она давала большую производительность (или аналогичною, но с лучшей графикой) в сравнеии с ПС4 в том же ведьмаке3.
580 оставляет приставку далеко позади, особенно 3гб. Удачное приобретение :up:
Помнится, мы с тобой спорили насчет 570vs950. Как оказалось, даже 580 не может дотянуться до 950 :rotate:
Renegade1979
Member

Повідомлення

Ebioz:Сейчас хотел проверить 6870 в RE7, а игра не запускается из-за 1Гб памяти
она не запускается точно не из-за 1 Гб, из-за Лизы скорее, которой инопланетянский VLIW поддерживать просто лень. А я в RE7 половину игры на гиговой печ560 прошёл, идёт в точности как Dying Light (логаэ 30 fps), усё на макс кроме теней (Выс) и буз гамеворха (SSR, SSSS, нва0- off). Если бы я играл как на ПС4 то включил бы Interlaced и 900р, получил бы 60 fps (и МЫЛО консольное)
Yaroslav:Как оказалось, даже 580 не может дотянуться до 950 :rotate:
950 у нас 3/4 от всякой "почти 680/770" (то бишь 960) и должна быть примерно как 670 с 760. А 580 ещё когда говорили уровня 660 плюс минус. С тех пор ничего не менялось
Hotspur
Member

Повідомлення

Smurniy:
BossUA:В голове не укладывается почему старые зелёные все хотят купить а старые красные -нет. :laugh:
Кому они нахрен сдались, те старые зелёные? Кто их покупает?
Даже 780е никому не впали. Что за фанатская ересь?

P.S. Я на зелёных топах сидел со времён выхода 8800 (8800GTX, 9800GTX, GTX280, GTX480, GTX580/SLI) - я отрыгал всё это мифическое превосходство.
Очень сильно себя корил, когда в начале 2012года купил 580, а потом мне предлагали молнию 7970.
Лайтнинги по уму только жестким бенчерам надо, и не под воздух, всем остальным хватает хорошего нереференса. А 8800 была конечно прорыв вместе с Кризис 1, ех была ж графика :beer:
Smurniy
Member

Повідомлення

Ага. Помню была у меня тогда Х1600ХТ и 3200+ амудешный. А потом взял 4400+ проц и 8800печ - ох и разница ж была. :up:
fastneed
Member

Повідомлення

BossUA:
Nutbar: На старых зелёных вечно неадекватные ценники лепят, в голове не укладывается почему.
В голове не укладывается почему старые зелёные все хотят купить а старые красные -нет. :laugh:
майнинг же, ответ всему.
Відповісти